设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

越越上小学

RE: 越越上小学

上周一升旗.二年级某班也有个孩子晕倒了.
yukee 发表于 2010-9-19 10:04

这一般都是低血糖
我家今年暑假军训就一天,说好多同学晕倒

[M29]不禁对OS又赞一个!
真是一个耐心又细心的妈妈,要向OS学习

拼音最好过一遍,会拼最重要,写方面也试试?数学学到20以内就够了,毕竟一年级上学期就是20以内的加减;识字量尽量大些。

谢谢OS,今晚打印下来回家拿给老妈看,作为入学前的目标
后面两条现在已经pass了,看来这两年的主要目标就是拼音了,嗯,我得开动脑筋,怎么能想个办法让小妞学拼音象识字和数数一样学得自然而快乐。
虽然对孩子的教育,我一直有着这样那样的想法,但从她入园那一天起,我是绝对尊重老师,顶多私下腹诽一哈,因为孩子不是活在真空中,是活在社会中的,在她还没有能力改变环境之前,就应该努力去适应环境,这一点我们全家都认可。
再次给越越妈献嘿嘿,我再用点实际行动来表示
天堂鸟 发表于 2010-9-19 09:11

其实拼音不是一定要提前学的,孩子认字多,发音基础好,学起拼音来也会很顺利的.

我之前就没教过大伟拼音,因为听说现在的方法跟我们以前略有区别,我怕误导他.不过他在一年级学拼音时还挺顺利的,估计是得益于他识字较多吧.

看OS的记录,基本就能对骏景小学的教学有个粗略了解了。不是一般的用心,

我们乐乐在名门珠江,当初去参观的时候爸爸被老师的一句话打动了“宽松但是不放松”,所以就毅然报了名。现在正在比对私立公立的各个方面呢。
他们是小班制,分国际,双语,精英。我们上的是双语,图个英语强项。目前和OS所说的情况不同的地方就是教材好像没有什么辅导材料,描红本之类的;每节课只有三十分钟哦,不是四十五分钟;英语不错是朗文的教材,而且一周六节外教英语(其中两节是听力),另外还有中国老师上的外语课是一周4节;还有个吸引人的课,叫做“皇室礼仪”,呵呵,品德课用的教材是新加坡的教材,比较重视公民素质的培养。作业基本写几行拼音和一张简单的数学试卷。英语就听磁带,读给家长听。呵呵,每晚花半个多小时陪她完成作业,某天作业稍微多了一点点,就抓狂了,嫌没时间玩,晕!玩心重的不行呢。
但是我实在对一年级的学习内容没有怎么上心去管呢,最近都在忙着监督学校后勤了,呵呵。校车早餐午睡一样都不让人省心--毕竟家里的娃娃是刚从幼儿园备受呵护的状态一下子去了一个更广阔更独立的天地,要先考虑健康安全大问题。这个学校好玩,居然说家长会要等到圣诞学校 ...
baner 发表于 2010-9-11 19:53

哇,一周10节英语课了,真多啊...

真快啊,越越也上小学了哈..

有OS这个用心的妈妈,相信越越会很快适应小学生活的..赞一下OS哈[M29]

有OS这个用心的妈妈,相信越越会很快适应小学生活的..赞一下OS哈
Heidi2004 发表于 2010-9-20 22:38

暑假我们在米洛的网站上,见到了可爱帅气的大伟的喜报,依依她们这些学弟学妹要向优秀的小学长学习啊!

回复 153# Heidi2004

我也感觉拼音不用提前学的,只要认字多,拼音很快就掌握了。

其实拼音不是一定要提前学的,孩子认字多,发音基础好,学起拼音来也会很顺利的.

我之前就没教过大伟拼音,因为听说现在的方法跟我们以前略有区别,我怕误导他.不过他在一年级学拼音时还挺顺利的,估计是得益于他识字较多吧.
Heidi2004 发表于 2010-9-20 22:33

现在的孩子生活在一个充斥着声光影的世界里,学拼音估计也能找到很多优秀的录音带和光碟,不用家长亲自动手教吧,我是一直坚持孩子尽量自主学习的。
姥姥的意见是明年再说,正合我这个懒妈妈的意,明年再说且最好能不在我这儿说,呵呵。

现在的孩子生活在一个充斥着声光影的世界里,学拼音估计也能找到很多优秀的录音带和光碟,不用家长亲自动手教吧,我是一直坚持孩子尽量自主学习的。
天堂鸟 发表于 2010-9-20 22:54

是这样,
但是提前一点让孩子接触比较好,不用刻意教,拿一些相关的教学游戏等给孩子玩就好了

记得有个孩子发“B—O—BO”发不好,妈妈和孩子都急得不得了的样子,孩子的自尊心和要强程度,比我们以为还要多。

[而课堂上教,老师经常是4个拼音左右,这样速度杀过去]拼音,到高考也要出一两道的题,这属于基础测试部分。

有OS这个用心的妈妈,相信越越会很快适应小学生活的..赞一下OS哈
Heidi2004 发表于 2010-9-20 22:38

借吉言
还想请大伟妈妈传授些经验[M36][M01][M01]

越越5岁前我们没有教过他啥知识,但有些小游戏什么的,他凑到妈妈电脑前自己玩。
比如,前些日子翻出一个大写字母和小写字母的游戏,我才知道,在幼儿园学了整整3年英语的孩子,竟然连大写字母对应的是哪个小写字母都不知道[M13]

窃以为,孩子5岁前就该尽情地玩,想玩啥就玩啥。[现在有点后悔,当时他对吹笛子感兴趣,闹着要学,我没同意。现在问他要不要学,他说不想了]5岁后才开始引导。也是读故事什么的,其实识字都没刻意教过。不过,孩子的爸爸是个伪天文爱好者,所以与孩子分享了天文知识。然后他的日日见面的小伙伴是个军事迷,连带的孩子也爱好军机航母——前天调出国外某滑翔机摔跤的照片,小朋友看了咯咯笑……

做作业

越越的数学老师布作业,OS很欣赏,一本口算就放在课堂上,给孩子们练习用
一本就发下来,给孩子做家庭作业。结合得比较好。[做家庭作业的这本,实测每单元完成,越越需要45分钟,估计班上同学都差不多]

前些日子语文数学老师齐齐出手,整顿学风。越越小朋友第一次被留堂,估计比较震撼,那两天,一提到“作业”就狂燥不安。这是他近年来少有的滑铁卢[sz]
那二天,少年临睡前,心事重重地默默想[M04] [M04] 不复往日,牛皮糖似的追着爸爸妈妈“你们给我看一下,排列组合是什么样子的嘛”
那二天,越越比较粘妈妈。

所幸这阵风来得快,老师安抚得非常到位。据说,小朋友们写作业的小毛病改了很多,而小朋友的情绪已经过去。[当妈的擦把汗,内心不是不担心小朋友从此失去学习的兴趣]
这两天又快乐地对妈妈转授老师的旨意:“老师说,要拿中方格本做10的拆分,你给我本子啊”“老师说要拿一本新的拼音本,写上大写的B,你给我默写啊”
好说好说[M01][M01]

回复 136# os

哈哈,关于这个国际象棋,我们家的回来说妈妈老师说我们买的象棋是盗版的,因为上面的ABCD是大写的,小写的才是对的。。。不过老师又接着说算了吧,先用着吧。。

呵呵,我说那就先用着吧,还真没想过小区书店里面买的会是盗版的

回复  os

哈哈,关于这个国际象棋,我们家的回来说妈妈老师说我们买的象棋是盗版的,因为上面的ABCD是大写的,小写的才是对的。。。不过老师又接着说算了吧,先用着吧。。

呵呵,我说那就先用着吧,还真没想过小区书店里面买的会是盗版的
好心情 发表于 2010-9-21 10:38

那骏景里全是盗版的了,我全搜了个遍。
正想着只好按LIDOWS说的办法,刮掉,自己重写呢

求教:语文作业
今天 越越的语文作业有一道题,越越不会,越越的娘不会,孩子他爹回来也不行。求教网上高人
五/穿针引线。(连成一句话并加上标点)

yi  le  mei fu hua mei hua  
{音标不知如何打,这样注;yi ——去声 le ——轻声 mei ——轻声fu——二声 hua ——去声mei ——去声hua——去声}