设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教小儿手上长了细小疱状物,该涂什么药较好?

请教各位有经验的妈妈

我小孩手上的细小疱状物较多

而且很痒

因小儿才一岁半

不敢轻易用药

请教各位用什么药对小儿不会有副作用呢?

非常感谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请教小儿手上长了细小疱状物,该涂什么药较好?

是湿疹吗?
是药三分毒,搞清楚是什么东西再用药吧!

记得小66以前也长过,还带去医院看了,没什么大碍,医生开的皮宝之类的膏药拿回来也不怎么敢擦,因为当时小66还时不时要吃手。建议去药房问问医生,估计用帮着止痒的无副作用的东东擦一擦,过几天就可以消掉的。

对哦,现去海王问问秋天 [M29]

好象有一种叫染香草还什么的草药对幼儿湿疹很有效,具体要查证.我只是道听途说.

QUOTE Create By jjean At 2004-12-9
对哦,现去海王问问秋天 [M29]

噢,我得看看才知道哦 [M03]

QUOTE Create By xxyy At 2004-12-9
请教各位有经验的妈妈

我小孩手上的细小疱状物较多

而且很痒

因小儿才一岁半

不敢轻易用药

请教各位用什么药对小儿不会有副作用呢?

非常感谢!!

我儿子也曾经长过,那是因为他在下雨后玩了湿的沙子感染的.
因为痒,怕儿子抓坏,所以我就用痱子水或芦疳石来擦,没什么副作用,几天就好了.药店都有卖的! [M03]

以后要注意小孩的卫生,千万要及时洗手呀! [M05]

原来秋天JJ在呀! [M24]

借宝地问问秋天JJ,我的手掌及手指肚最近总是掉皮,是不是缺什么维生素之类的,咋办呢? [M25]

我女儿2岁多也长过。当时我没怎么管她,最后买了一些药给她搽,好象好了些,过几天又不行了,拖来拖去差不多一个多月也不见好转。最后我带她到儿童医院去看,医生给她做了一个皮肤化验,是过敏性平炎,开了一些中药泡手,还有一个药膏配合涂一下,很快就好了。建议还是上医院看一下,当时我要早些带女儿看,也不至于拖了这么长时间!

QUOTE Create By yanyan At 2004-12-9

借宝地问问秋天JJ,我的手掌及手指肚最近总是掉皮,是不是缺什么维生素之类的,咋办呢? [M25]

天气冷了,皮肤会干燥很多,如果不住意保护,就会慢慢开始脱皮的。
主要是尽量避免直接接触洗涤剂,洗碗洗衣后,要抹些护手霜,保持手上皮肤的舒适感觉;再者就是适当的补充些VitA,吃些含A多的果蔬,或是些鱼肝油:还有VitB族都有利于预防皮肤裂纹的形成。(俺是凭记忆说了一通,MM作为参考好啦) [M36]

QUOTE Create By shanshan At 2004-12-9
我女儿2岁多也长过。当时我没怎么管她,最后买了一些药给她搽,好象好了些,过几天又不行了,拖来拖去差不多一个多月也不见好转。最后我带她到儿童医院去看,医生给她做了一个皮肤化验,是过敏性平炎,开了一些中药泡手,还有一个药膏配合涂一下,很快就好了。建议还是上医院看一下,当时我要早些带女儿看,也不至于拖了这么长时间!

经shanshan一说,我想起来确实也带小66去儿童医院看过,开了中药泡手、还有擦药膏。唉,现在的记性。。。 [M13] [M20]

"娥罗纳英"可用(小乳白色瓶装)
不刺激,不伤皮肤,曾给女儿擦脸,效果不错。

QUOTE Create By nico At 2004-12-9

好象"娥罗纳英"是防止皮肤开裂的哦。我给女儿用过,效果确实不错。 [M21]

QUOTE Create By shanshan At 2004-12-9
[quote]QUOTE Create By nico At 2004-12-9

好象"娥罗纳英"是防止皮肤开裂的哦。我给女儿用过,效果确实不错。 [M21][/quote]

不止是防止皮肤开裂,有多方面功效,对疹子、热痱、冻疮、虫咬等均有效……

QUOTE Create By 秋天 At 2004-12-9
[quote]QUOTE Create By yanyan At 2004-12-9

天气冷了,皮肤会干燥很多,如果不住意保护,就会慢慢开始脱皮的。
主要是尽量避免直接接触洗涤剂,洗碗洗衣后,要抹些护手霜,保持手上皮肤的舒适感觉;再者就是适当的补充些VitA,吃些含A多的果蔬,或是些鱼肝油:还有VitB族都有利于预防皮肤裂纹的形成。(俺是凭记忆说了一通,MM作为参考好啦) [M36][/quote]

俺是很注意的了.但还是脱了一层又一层.水果蔬菜吃的也不少.但还是脱...... [M08]
VA VB都要吃吗?能介绍一下要吃哪些VIT吗? [M29] [M29]