设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家看这件事如何处理???

郁闷,

我儿天性善良,活泼好动,和小朋友追逐嘻戏。

昨晚很晚回来,+1很 [M09] ,儿子被同班的小朋友抓伤了脸,扣掉两块皮,虽然不是很大,毕竟在脸上,这,也下手太狠了,听说对方也被我儿子抓了,但看不出来。我儿子以前还被同学咬过,在胳膊上,我没在意。

这件事该如何处理,想听听大家的高见,如小朋友的父母在线上,希望能讲几句真话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 大家看这件事如何处理???

我儿子小时侯(3岁半前)也经常有这种情况发生,甚至是比他小的女孩所为,吃过几次亏后,自己学会处理就好多了,现在比较少。
关键是让孩子自己学会处理,男孩子打架也算正常,楼主别太在意 [M36] [M29]
我们教他的原则是自己不主动招惹别人,但别人找上门来也别太软弱,另外我主张孩子之间在交往中有纠纷自己解决,大人只须观注事情的进展,不到必须出面决不出声,一般孩子都处理的不错。
不知有没有领会错楼主的意思 [M20]

我儿子小时侯(3岁半前)也经常有这种情况发生,甚至是比他小的女孩所为,吃过几次亏后,自己学会处理就好多了,现在比较少。
关键是让孩子自己学会处理,男孩子打架也算正常,楼主别太在意 [M36] [M29]

[M11] 总觉着孩子的事情加进大人,就很郁闷了 [M04]

+1的意见是追究幼儿园的责任,老师看护不利;

我的初步想法是学生及其家长应该由幼儿园组织出面道歉,要求高不高?

小孩子打架是很正常的事吧,我小时候还咬我姐姐呢。 [M24]

QUOTE Create By 李律师 At 2004-12-14

我的初步想法是学生及其家长应该由幼儿园组织出面道歉,要求高不高?

有点高。不过如果那孩子的家长知道自己的孩子把别的小朋友抓得那么伤,礼貌上还是应该主动找家长道个歉,慰问一下的。如果不太严重,建议楼主就不要追究了。

做为父母,看到自己的孩子被抓成那样,肯定很心疼,但小朋友之间经常是这样的,没办法,当然道歉是肯定要的.
记得我弟小时候,因为比较老实,常被隔壁家的一个男孩欺负,虽然两个小孩差不多大,但我弟每次都是受害方,一开始父母也很气愤,但没想到两个孩子打闹完又和好如初了,那个小男孩主动道歉,这边大人都有点不好意思了,毕竟孩子的天性是很善良的,不怎么记仇,一会儿又玩到一块儿去了,后来大人也看开了,只要不是太离谱,就由着他们去吧.

已阅,同意楼上的意见! [M04] [M04] [M01]

找老师问问就行咯

小孩之间纠纷的事,大人还是看开些,要不小事会变大的。

我家儿子也曾碰过这种悲惨事,当时看到心里真是难过兼愤怒 [M09] ,很想找对方家长说说,但最终还是忍住了,只是和老师交流了看法 [M16]
从那以后,我有意识地适当调整对孩子的教育方法,我比较赞同丑丑的教育方法 [M21] ——人不犯我我不犯人,人若犯我。。。 [M13] 现在似乎好了点,虽然儿子还是习惯动口不动手 [M13]

我也同意楼上几位的意见,小孩子打架可能很难避免,所以应该教小孩学会自我保护。人不犯我我不犯人,如果有人要欺负自己的话,则要反击,自我保护。
其实每个家长都不希望自己的小孩欺负别人或被别人欺负,如果发生这样的事,我想其实那个打人孩子的家长心里也会过意不去的。

小孩子打架很正常啊,偶尔几次受伤也是正常的,都是打打闹闹的,一会就和好了,小孩子不记仇的,家长不合适参与进来,除非是碰到小霸王似的小孩,就要和幼儿园老师和对方家长谈谈了

正常情况,小男孩不打架感觉非常不好。但是要告诉自己的孩子和其他小孩不能抓脸,再找一张美女照片画两个疤,告诉他们这样长大了就很难看了。

QUOTE Create By 李律师 At 2004-12-14

我觉得是应该让这个打人的学生知道这样做是不对的,下次改正就好了。可以由那个孩子的家长或者老师来告诉这个学生。