设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小家伙不爱睡觉,咋办呢? [M10]

请教妈妈们,我儿子七个月了,每天的睡眠时间为12-14个小时,正常吗?有时会打一会儿小盹,20-30分钟的样子,当然是白天,然后又继续玩.感觉他的觉好像比同龄的孩子少,一般这么大的孩子正常的睡眠时间是多少个小时啊?而且在晚上好像特惊,因为一般都是跟他奶奶先睡,然后我们睡觉时再把他抱过来,但这个过程肯定会醒,而且有时还要大哭一顿, [M10] 怎么能让他多睡觉睡好觉啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 小家伙不爱睡觉,咋办呢? [M10]

好像跟小66那时候差不多,我曾经算了一下,小66月子里每天睡眠时间只有16小时左右。而我妈说我月子里每天起码睡20小时以上,吓得她专门为此带我去看医生。 [M20]

小66睡眠也不算好,所以也给不出什么好建议。 [M20] 我婆婆说这多半是遗传的,我LG睡眠时间少,所以小66的睡眠时间也比较少。

[M16] 这个也会遗传吗?我家是我睡眠质量不高,但我小时候也是很会睡觉的啊,感觉是这几年睡得不太好了,老是要好久才能入睡,但怀孕时好好睡啊!
听说不会睡觉的孩子长不高也长不胖啊,愁S我了. [M10]

是不是你家不够安静,或者让他白天多运动,累了就睡了 [M11] [M11] [M24] [M24]

我女儿7个月大的时候也只睡这么长时间,个子也长得蛮高的,你晚上试着不要移到她,最好让她自己睡小床,而且我感觉小孩晚上跟谁睡,就与谁的感情好.

确认一下,是不是符合夜惊的表现,一碰就醒,一醒就哭,如果都符合,就喂点鱼肝油.要不就是缺锌.实在摸不准,剪点头发去做微量元素分析.我隔壁的儿科医生当时就是这么建议我那喜欢夜哭的儿子.

还有,看看是不是小孩子口渴得睡不着____越越有几晚就是这个原因哭闹 [M13]
或者饿了,或者肚子不舒服.
总之,先找原因再处理.

让他数绵羊,数晕了就睡了 [M01] [M01] [M01]

谢谢楼上的各位妈妈!
鱼肝油一直在吃啊,锌前段时间也喝了啊,如果是这样的话,现在再给他喝点锌吧.
带个孩子好累啊! [M13] 真想他赶快长大.

对了,对了小孩两个星期,吃什么样的鱼肝油比较好呀。 [M29]

我建议呵,一般情况下,母乳喂养,3个月内的新生儿不加鱼肝油较好.