设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?

本帖最后由 lemongrass 于 2013-3-17 13:27 编辑 很想知道,过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?

QUOTE Create By lemongrass At 2005-1-23
很想知道,过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?

我公婆其实对我还算可以,但是有些金钱和礼仪方面的事情总是觉得有些纠缠不清。我不知道是我没有想的周到,还是他们太计较。又比方说,结婚前男方家李是不是一定要给聘金的?一般是给多少呢?我们只在男方家那边摆了酒,基本上都是男方的亲戚和朋友,是不是这样的话,收到的礼金就全部都归婆家,而不应该给我们呢?

在我们那里,过年应该是公婆给新婚的媳妇;聘金是多少,无标准,看双方谈判结果;"收到的礼金就全部都归婆家"的问题是谁投资谁受益,新郎新娘仅是无报酬的演员,收入当然归。。。

摆酒有的是男方收男方的礼金,女方收女方的礼金 [M05]

至于过年给零用钱,偶们都要给的;这边给完,那边手就拿回了——因为公婆坚持要给偶们利市 [M01]

1000 [M01]

我们也是要给的,一般过年也给上面的那个数,嘻嘻

给多给少都是个心意而已吧 [M29]

QUOTE Create By ivyqin At 2005-1-23
我们也是要给的,一般过年也给上面的那个数,嘻嘻

每年成了惯例,也有随物价指数上长升的曲式. [M05]

我们一般一次给1000,问题是,一年要给好多次______什么时候要,什么时候给,如没来要,到点了自觉给,看在LG的情面上,决不敢怠慢或拖后2天.
另外,OS咬牙切齿地想收回一些无息贷款,但又怕难为了+1 [M11] [M18] [M06] [M06]
孝顺父母是每个为人子女自觉的应尽的义务,在OS家,公婆我们在养,大头我们出,凭什么她们给公婆一些小孝敬,然后OS家就得倾囊相赠.
+1的情绪作为妻的OS要考虑要照顾,那,他的姐妹是否也会考虑弟(兄)的为难与难做?!
我们还贷着款还着银行利息,那边还告诉我"我不缺这点小钱."不缺干嘛不还,我缺啊! [M10]

[M11] 从来没想过过年要给公婆零用钱....

到是每年给他爷爷多多少少汇一些.

每年春节父母都会给我和女儿各一个红包 [M20] 公公婆婆那头,先生总是说他搞定了,不用我操心 [M01] 不过逢年过节,只要我去公公婆婆家,我都会给他们买礼物 [M05]

当然给,老人很在意这个的,虽然他们并不缺钱。至于数目,双方可以接受即可,私下认为,家庭内部,如果钱能免除一些麻烦,我宁愿对自己吝啬一点而换来皆大欢喜。

过年嘛,一定要给老人家钱的,但是具体的数字是每年不同的,给公婆的钱是我老公给的,我是没有操心过的。[M24]

偶也给,有时也会买礼物。
但公婆挺客气,到新年总会封大利是给宝宝。 [M24]
偶也觉得给老人家一点心意是应该的,一般老人也会感受到的,皆大欢喜也挺好。 [M24]

当然要给,双方都给,每人1000,每年都是

平时每月也是这个数,虽然我们不住在一起,有时觉得+1的父母挺过分的
自己也不缺钱用,当时买房时我们手头很紧,跟他们商量看是不是每月的生活费
可以少给一些,一年后等我们手头宽松了再给回原来的数,他们当时没说什么
第二个月就和+1讲了,不够用什么的,什么小叔那头多出了些,哎,二话没说
全部给,自己紧巴点算了,为了和+1的感情不受影响,说起来真是觉得有点 [M13]

过年回家就给,不回家就不给

我倒没概念要给长辈利是,习惯了长辈给我了,嘻嘻,虽然这些年没收到过了,但是好象没概念要过年给似的