设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没什么好办法能让小孩克服胆小???

我儿子都三岁了,可胆子特别小,好象对一些事有天生的恐惧。其实从还没出世,到后来的蹒跚学步,到现在,从来就没让他有过什么惊吓,可现在胆子似乎越来越小,甚至觉得与他年龄越来越不相符。大家有没有什么好的办法能帮我解决和克服小孩的胆小!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 有没什么好办法能让小孩克服胆小???

试着让他了解他怕的东西,熟悉了之后应该不怕吧.

我记得越越几个月的时候很怕HS贴在大堂的那些色彩浓厚的广告画.外公外婆知道后,经常带他看,去摸.然后就不怕了_____现在我还是喜欢带他去摸,偶尔还可测测儿子手指的撕力有多大 [M01] [M01] .

[M04] 应该让CATTER去带带。。 [M02]

你回顾一下自己的一些做法,有没有对他的照顾特别小心敏感,有些会有少少危险的事,在他还没实施是就大声制止,可能会把恐惧情绪传染给他。我有个朋友,她2岁的女儿去抓剪刀的时候并不大声阻止她,而是与她讲清楚剪刀的用途和使用不当会造成的后果,孩子以后不会随便去碰,但也不会不敢碰。我儿子以前也很胆小,后来我发现是我造成的,总是对他说,别跑,要摔交,别碰要摔坏,别爬上去等,把危险夸大了,给孩子造成恐惧的心理预期,孩子就越来越胆小了。但愿你不是这个问题,仅供参考。

不要再在别人面前说他胆小.也不要用一些大人觉得害怕的东西吓唬他,比如"你不听话,大灰狼会来咬你"一类的话.多接触人.......

鼓励他多说话,人越多时,越要鼓励他!~
只要他敢在很多人面前吵闹惯了,胆子也就会大了!`

好多办法可以试试,但我马上就要上课了,中午我找时间发点资料给你吧。不要太过担心,孩子成长的慢长岁月里,总是问题不断,但也总是有办法解决的。谁让咱是独生子女没经验呢? 对吧?[M01]

QUOTE Created By os At 2005-4-21
试着让他了解他怕的东西,熟悉了之后应该不怕吧.

我记得越越几个月的时候很怕HS贴在大堂的那些色彩浓厚的广告画.外公外婆知道后,经常带他看,去摸.然后就不怕了_____现在我还是喜欢带他去摸,偶尔还可测测儿子手指的撕力有多大 [M01] [M01] .

试过。比如他怕小孩玩的溜溜板,我们都会努力让他去尝试,不论是牵着他还是抱着他,以身示范还是言传身教,甚至有时都有点强迫性了,可发现非但不能帮他却有让他增加对害怕事物的恐惧感!

QUOTE Created By sammy At 2005-4-21
你回顾一下自己的一些做法,有没有对他的照顾特别小心敏感,有些会有少少危险的事,在他还没实施是就大声制止,可能会把恐惧情绪传染给他。我有个朋友,她2岁的女儿去抓剪刀的时候并不大声阻止她,而是与她讲清楚剪刀的用途和使用不当会造成的后果,孩子以后不会随便去碰,但也不会不敢碰。我儿子以前也很胆小,后来我发现是我造成的,总是对他说,别跑,要摔交,别碰要摔坏,别爬上去等,把危险夸大了,给孩子造成恐惧的心理预期,孩子就越来越胆小了。但愿你不是这个问题,仅供参考。

真的有点,就怕他出什么问题,所以总是很紧张地跟着他。做为父母,对自己的言行真的该好好反省一下的!多谢提点!!

QUOTE Created By ueue2004 At 2005-4-22
不要再在别人面前说他胆小.也不要用一些大人觉得害怕的东西吓唬他,比如"你不听话,大灰狼会来咬你"一类的话.多接触人.......

己知他胆小,哪还敢这样来对他啊!不过我会记着您的提醒!!

QUOTE Created By 富美尔 At 2005-4-22
鼓励他多说话,人越多时,越要鼓励他!~
只要他敢在很多人面前吵闹惯了,胆子也就会大了!`

有时见到生人,还会象个女孩一样往父母身后躲!急得我都恨不能躲到他身后 [M13] [M13]

QUOTE Created By 乔伟本人 At 2005-4-23
好多办法可以试试,但我马上就要上课了,中午我找时间发点资料给你吧。不要太过担心,孩子成长的慢长岁月里,总是问题不断,但也总是有办法解决的。谁让咱是独生子女没经验呢? 对吧?[M01]

就是啊!要再有一个可能就有经验了。但可能的事却不可能发生 [M01] [M01] 希望多多提供些简单、实用、快捷且便利的好素材,让咱也能获益非浅。在此先谢过了! [M36] [M36]

QUOTE Created By snail At 2005-4-23
[quote]QUOTE Created By sammy At 2005-4-21

真的有点,就怕他出什么问题,所以总是很紧张地跟着他。做为父母,对自己的言行真的该好好反省一下的!多谢提点!![/quote]
这我完全同意,他一定是心理上受到过惊吓,反省一向以往的教育方法是必要的。没有孩子天生胆子大或小的。多鼓励他,并让他感觉到你并不在意他胆子大或小,当他胆子小的时候也不要表现出很担忧的样子。时间久了会好的。

确实多鼓励多肯定很重要
我经常对我家小顽皮说"好棒,好棒!"天知道我多担心他胆大妄为.因为有时,不经意,还是可以看见他的羞怯的表情 [M04] [M04]

孩子天生比较听话,感觉好象没什么个性,各位觉得有什么没有 ?