设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩发高烧后,不肯吃东西,怎么办?

如题。
宝宝已有五天没有吃东西了,
我已带她去医院看过,
打过吊针吃过药,
但现在还是没胃口,
也买了几种口服液,
但效果都不明显,
有哪位好姐妹能提供好的法子吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 小孩发高烧后,不肯吃东西,怎么办?

小孩子发烧打针吃药之后常会这样.在这种情况之下,可适量给他吃点合生元.同时尽量给一些清淡的东西给他吃.如白粥或瘦肉粥,尽量不要给他油腻的东西给他吃.过几天后,胃口就会非常好.

慢慢调胃口呵,越越也有这个问题.
生病那几天什么也不吃,除了奶粉.现在慢慢喂粥和面条,已有改善

还有,多喝水 [M29]

QUOTE Created By lisaner At 2005-6-1
小孩子发烧打针吃药之后常会这样.在这种情况之下,可适量给他吃点合生元.同时尽量给一些清淡的东西给他吃.如白粥或瘦肉粥,尽量不要给他油腻的东西给他吃.过几天后,胃口就会非常好.

合生元是益生菌类,这时不建议吃,因为打针吃药里肯定有抗生素,益生菌都给灭了,就没用了。

粥和面条都不错。

多谢各位!
急切想知道,
我的宝宝是上个星期四去过医院的,
现在也没有生病的症状,
但为何胃口还是那么差呢?

试试小儿七星茶,是消滞开胃的。

我也不建议吃合生元,如果不开胃口,先尝试喂点粥水,慢慢来,我儿子发高烧那次,好几天奶也喝不多,就喝点粥水,过几天就好了,不要勉强.如果过几天还不好,喂点婴儿健脾散,马上就会好起来的. [M29]

QUOTE Created By xxyy At 2005-6-1
多谢各位!
急切想知道,
我的宝宝是上个星期四去过医院的,
现在也没有生病的症状,
但为何胃口还是那么差呢?

我曾听医生说是因为打针吃药(现在一般都会用到抗生素)后将人体本身的益生菌给灭掉了,停药后两天给吃合生元,吃三至五次就行了.

我的经验是只吃白粥,多喝水,多喝西瓜汁 [M03]

广东人好象不给孩子吃西瓜,但专家认为西瓜是利尿解毒的好东西 [M21]

[M29] [M29] [M29]

建议试试这个。
独脚金猪横利汤功效:清肝热,健脾胃,用于小儿病后不思饮食。
用料:独脚金10克,猪横利1条,瘦肉100克,蜜枣3只,盐3克。
我是听我朋友说的,前段时间我生病味口不好,朋友说她小孩喝了这个汤,味口就好,我喝了也觉得好。楼上的朋友不防也试试!

不好意思"胃"写成"味"。

小孩子生病胃口是会差些,尤其打吊针后补充了生理盐水,更加不想吃饭。楼主不必太担心的。祝宝宝快快恢复! [M29]

谢谢大家的建议!
昨天晚上宝宝的胃口已有所好转,
我的心情也跟着晴朗起来,
在此,
再次多谢大家!!! [M22]

没关系的,因为用药的缘故会影响肠胃,喝白粥调料一下。不要勉强孩子一定要多吃。等慢慢恢复了,他会很想吃东西,这时候要注意不要让他一下子吃太多或太饱,要循序渐进。另外注意给他适当的休息和活动。