设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

已经退烧了

宝宝刚过6个月,这两天发烧37.8-38.8之间徘徊,并消化不良引起的拉肚子今天拉了七次,每次拉一点点白白的没消化的牛奶样并带有粘液。之前也试过同样情况但不会持续高烧。今天下午实在忍不住给宝宝吃了退烧药退到37度可是现在又反弹到38.3 ,本想今天下午等宝宝的大便到医院去看的,可是宝宝现在又睡着了,怎么办呢?会不会是炎症引起发烧呢?想给宝宝吃儿童颗粒阿莫西林,可是又不敢乱用抗生素? [M06] [M06]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 急!妈妈们进来看年我宝宝会不会是的幼儿急疹

建议还是到医院去看看吧,发烧两三天啦,孩子也难受啊,再说你还不知道是什么病因引起的发烧,万一耽误了就诊时间呢?

我宝宝刚刚6个月的时候也是这样,后面才知道是幼儿急诊,不要担心,找医生吧,才会放心。她那是还烧到39度多呢,在晚上2点钟。

是啊,赶快去医院吧,物理降温没降下来就要赶紧去医院.有时扁桃腺发炎也会反复发烧的.一定要去医院.

退热贴烧到多少度用才好呢?

[M29] [M29] 谢谢楼上各位
宝宝睡着后又烧到38.8度了,赶紧到医院再量体量烧到39.4度了,医生说要打屁股针,我没让打给吃药,但宝宝吃不下,都吐出来了,结果还是打了针。现在退到38度了。回家赶紧到药店买了退热岾,退热贴烧到多少度用才好呢?

Re: 退热贴烧到多少度用才好呢?

退热贴是物理降温的,低烧都可以贴,但上了38.5一直不退的话就要吃美林了.怎么打屁股针呢?为什么不打点滴,这个医生怎么这样,这么小的孩子打屁股针没有打点滴好.记住半个小时或一个小时量一次体温,如果有上升的趋势还得注意,烧到了39度左右还是要吃美林.
祝BB快点好起来,BB生病妈妈是最担心的了,我儿子发烧我经常是整晚睡不着. [M29]

37.8--38.8之间的度数,如果有两三天了,要检查一下有没有炎症.如果晚上宝宝发烧度数超过38度,在睡觉,又不方便去医院的话,家长应时刻关注.最好用物理降温的方法帮宝宝降温.我会用几条毛巾放冰箱冻一下,拿一条放额头,一条轻轻地擦他的手臂和大腿.毛巾温度高了,就到冰箱换两条继续.感觉降温效果不错.

这两天越越也是反复低烧
本来已经好了,结果,我抱他在手____吹了电风扇 [M13] ,又烧起来了,一怒之下用了美林.一个小时后,出了一身汗,小家伙精神抖擞,异常活泼地在家里拉抽屉,乱扔东西,,动电暖壶,拆玩具汽车的轮子,象要把上周的活动量补足似的

上次去医院,医生说过美林要39度左右才能吃.如果越越是低烧你先不要给他吃啊.

QUOTE Created By 开心 At 2005-5-29
37.8--38.8之间的度数,如果有两三天了,要检查一下有没有炎症.如果晚上宝宝发烧度数超过38度,在睡觉,又不方便去医院的话,家长应时刻关注.最好用物理降温的方法帮宝宝降温.我会用几条毛巾放冰箱冻一下,拿一条放额头,一条轻轻地擦他的手臂和大腿.毛巾温度高了,就到冰箱换两条继续.感觉降温效果不错.

我试过用冷水把毛巾弄湿,放上儿子的额头上,他哭得要命用手拿开,死也不肯放湿毛巾,如果换上冰冻毛巾更加不行了[M41],结果一开晚上几乎都是38-38.5徘徊,只能给他多喝水和洗澡降温但很快又升回体温。现在想想都好怕,会不会烧坏脑子了 [M13] 。

要去医院看的,发烧可能是多种原因引起的,要对症下药哦。。不能一味的只是降温的!快去医院看看吧 [M29] [M29]

检查了大便没有炎症,究竟是什么引起的高烧啊

昨晚半夜又反弹烧到39.3了 ,吃了秦诺林退到37.2,早上又升到38.2与37.4之间徘徊,原以为拉肚子引起的高烧,可是刚去检查大便却没发现有炎症 [M06] [M06]
宝宝的精神好像也不算差,看到想玩的东西会玩,逗也会笑。现在很怀疑是幼儿急疹。唉!也昐望着是幼儿急疹,我可不想再次看到宝宝因幼儿急疹再次折磨这么多天 [M06] [M06]

Re: 检查了大便没有炎症,究竟是什么引起的高烧啊

检查了扁桃腺没有?上次我儿子也反复,就是扁桃腺发炎.

检查了呀!医生只是说喉咙红,开了三包阿莫西林,吃了一包半现在发现没有炎症也不知还该不该再给他吃。宝宝也没有要感冒的症状。

我儿子小时候发烧都是咽喉炎引起的.再检查一下咽喉吧.