设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老公这样处理他的收入对吗?

老公属于高收入阶层,和我是大学同学,按他的说法,他很在意我,也对钱没感觉。可结婚到现在,也从没让我看过他的收入,我曾向他建议,二人既然结为夫妻,就应该坦诚相待,可他却认为:我从不会可以隐瞒什么,也不会管你的工资,有必要非要把工资从卡中转出来吗!
婚前一起去买家私,都是他出钱,走出商场他突然冒出一句,这么多东西够你几个月的工资了吧!当时我略微一惊,没想到他会说这样的话,但也没太在意。婚后几个月去提车,同去的朋友开玩笑,再买部小点的车给你老婆开吧,他的第一反应是大笑说,她的工资只够买部单车吧!我当时的心情真是难受极了,晚上跟他抗议,他却说我太多心,明明是句玩笑话,为什么他说过那么多的话我只记得这句!
婚后几天,我见他没有关于家庭收支的任何建议,就把自己的工资卡拿给他,还把密码告诉他,他却扭头就走,说我干吗要知道你的密码!我们现在的状况是各管各的收入,日常开支大多是他出,我平时很少花钱,很少买贵的东西,难得有一次逛街,但买东西也是他买单,偶尔他报销拿回三五千现金放在家中让我花,可我却碰都不想碰。我感觉这种方式缺乏夫妻间基本的信任和理解。
现在偶尔提及家庭财务的问题,他会口头说明他的收入有多少,他认为我太在意钱了,不信任他,为什么要把婚姻的重点放在钱上呢?还说他很多同事都是这样的。
各位JM,能帮我拿拿主意吗,是我太看中物质了,还是对他太忍让?他是真的对钱毫不在意,还是别有心计?我该如何对待这个难解的问题呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 老公这样处理他的收入对吗?

要偶说,好象这位先生留了一手 [M11] [M13] [M12]
不过,二人世界,外人不一定会清楚D [M29]

你们应该找个机会好好沟通一下,如果长此下去,彼此的隔膜会越来越深的.

好象对你有防备

他平时对朋友都挺大方,对我父母也还不错,对他的大家庭就更是不用说了,即使其他兄弟都比他条件好,他也要出大头,还不用征得我的同意,我偶尔听到他们的电话,问他为什么要一人承担,还不告诉我,他还生气,说我太计较了。我现在已不知怎么面对这个问题,我爸爸叫我不要在乎经济问题了,可我总觉得问题的关键在于没有得到妻子应有的尊重和信任。

是不是LZ自己的家庭经济条件比较差一些,还有你的个人收入? 或者你家那位对你不太放心 [M11]

唱唱反调 [M24]
我倒觉得这个男人没有什么特别不对的~~婚姻中的两个人,肯定对金钱都有自己已经很固定的看法和做法,如果不是收入低或不足要两个人合力做什么的,也确实没有必要每个月的公开收入吧? [M24] [M24]
我就是个在家里不管钱的LP,老公收入多少我从来不去细问(当然了,大的数偶心里还是有数的 [M05] ),家里买房子、车子、家具什么的,我都不去管,他说要买就是肯定有钱可以买了——少操点心不是挺好的吗? [M25] [M25] 我的工资卡自己管着,家里的日常小钱是我付帐,出门基本他掏钱~~偶钱包里的现金也都是从他钱包里掏过来的(很多时候是他主动给 [M25] )
我觉得没有什么不好、也没什么不正常的啊 [M29] [M29] 男人嘛,挣钱比LP多,家里的经济责任多承担一些,很应该的啊!
也或者,我这样的LP是不是比较傻? [M20] [M20]

前两年我的收入挺低的,所以我也不想太多过问他的收入,感觉两个人不平等吗,这样好象就是冲着他的钱才嫁给他的,现在我收入高了很多,我觉得不应该感觉到夫妻间会有太大的距离了,本来也算接纳现在的模式了,可他有时的处理方式让我很失望,主要是心理上,没想到经过同学加上多年的感情基础,到头来在婚姻中居然还要为钱字起波澜,
老公的大家庭有好有差。我父母的经济条件很好,结婚时没要他一分钱,还给了我一大笔嫁妆。爸爸告诉我不能以他们旧时的标准对待现在的婚姻,为什么不能象老一辈那样有足够的透明度和信任感呢,是不是现代人的婚姻就是要多一些防线和空间?

有可能是结婚一开始双方的习惯吧,
当你不习惯的时候一切都觉得不对劲。
很多家庭是像你们这样去理财的,这也并没有什么不对,照样结婚生子,日子照样过。

我也觉得没什么吧。时代不同,现代人的观念也有不同,关键是个BALANCE的问题。LZ现在的问题是心理的平衡问题,我觉得不如放开心怀,大家拥有各自独立的空间也好。只是对待家庭问题上,大家都尽自己的力就可以了。如果实在过不了心理的那一关,LZ就摊牌和LG认真沟通。

我觉得这男人太有私心了点。 [M07] 各人要求不一样,我老公如果这样肯定现在就不会是我的老公了。对于财产分配方面,我反而觉得态度重要过分配的结果。我老公的态度我就觉得很坦诚,反正我们现在什么都是一半,不过老公说了买车子写我的名字。看他主动讨好的样子,我还是很甜蜜的,也很感动。至于楼主,不利于你们关系的话我还是不说了。

像LZ老公这么另类的好像还比较稀有,感觉不像夫妻过日子!即使不让你管财权,但是作为妻子知情权还是必要的 [M03] [M03] [M03]
不过shron好像不在乎什么财权,他老公做得不算过分,算是比较特别吧,哈哈 [M02] [M02] [M02]

QUOTE Created By 小牛 At 2005-6-19
老公属于高收入阶层,和我是大学同学,按他的说法,他很在意我,也对钱没感觉。可结婚到现在,也从没让我看过他的收入,我曾向他建议,二人既然结为夫妻,就应该坦诚相待,可他却认为:我从不会可以隐瞒什么,也不会管你的工资,有必要非要把工资从卡中转出来吗!
婚前一起去买家私,都是他出钱,走出商场他突然冒出一句,这么多东西够你几个月的工资了吧!当时我略微一惊,没想到他会说这样的话,但也没太在意。婚后几个月去提车,同去的朋友开玩笑,再买部小点的车给你老婆开吧,他的第一反应是大笑说,她的工资只够买部单车吧!我当时的心情真是难受极了,晚上跟他抗议,他却说我太多心,明明是句玩笑话,为什么他说过那么多的话我只记得这句!
婚后几天,我见他没有关于家庭收支的任何建议,就把自己的工资卡拿给他,还把密码告诉他,他却扭头就走,说我干吗要知道你的密码!我们现在的状况是各管各的收入,日常开支大多是他出,我平时很少花钱,很少买贵的东西,难得有一次逛街,但买东西也是他买单,偶尔他报销拿回三五千现金放在家中让我花,可我却碰都不想碰。我感觉这种方式缺乏夫妻间基本的信任和理解。
现在偶尔提及家庭财务的问题,他会口头说明他的收入有多少,他认为我太在意钱了,不信任他,为什么要把婚姻的重点放在钱上呢?还说他很多同事都是这样的。
各位JM,能帮我拿拿主意吗,是我太看中物质了,还是对他太忍让?他是真的对钱毫不在意,还是别有心计?我该如何对待这个难解的问题呢?

既然他对钱没感觉,就应该由你来管钱。感觉他是对钱太有感觉了!你们还是需要沟通一下,你告诉他你还是比较传统的中国女人,夫妻过日子还是喜欢传统一些的,不想那么另类。 [M24]

[M10] 不明白为啥会这样

反正,我记得我家以前都是爸爸把每月的工资、收入都交给妈妈,那时钱也不多,根本不用存银行,都放在一个抽屉里,需要买什么了就从里面取就是了。额外的开支大家商量着用,平常拿钱就是吱一声就行了 [M36]

QUOTE Created By 华少 At 2005-6-19
像LZ老公这么另类的好像还比较稀有,感觉不像夫妻过日子!即使不让你管财权,但是作为妻子知情权还是必要的 [M03] [M03] [M03]
不过shron好像不在乎什么财权,他老公做得不算过分,算是比较特别吧,哈哈 [M02] [M02] [M02]

蓝字部分非常认同.
夫妻间互相信任,连枕边人吃几碗饭都不清楚,好象我不能接受