设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下,现在断奶好不好?

儿子八个月大了,现在辅食吃得很不好,怕他营养不良,大家说断奶后就什么都吃了。也想断,可他肠胃不好,怕一下子断了会不会有其他问题出现? [M10] 请经验MM们帮忙出出主意! [M29] [M29]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请教一下,现在断奶好不好?

儿子总是有各种各样的问题出现,真令人头痛!

为什么挑夏天断奶 [M18]

如果可以,还是继续喂夜奶,白天断掉,等天凉一些时再来断夜奶

QUOTE Created By os At 2005-7-4
为什么挑夏天断奶 [M18]

如果可以,还是继续喂夜奶,白天断掉,等天凉一些时再来断夜奶

家里人说如果还喂奶,他就是不肯吃其他东西的,我也说了白天不喂晚上喂,她们认为不可行!如果要断白天也是要她们配合的,我可受不了儿子的嚎哭!

现在想看一下大家有什么好建议,要等到天凉,要到一岁了吧?

os说的对啊,我当时也是在天凉时断的奶,冬天吧,那时儿子也快一岁了。

当时要上班,从添加辅食开始就渐渐减少白天喂奶,到后来白天基本上不喂奶了,就是晚上让宝宝解解馋。断奶时,就用了一天。

医生说,正用母乳喂养的孩子,不要赶在夏天断奶。一是因为高温季节孩子的消化酶分泌较少,在这种情况下完全改吃普通膳食易引起消化不良;二是因为夏令细菌活跃,容易污染食物而招致肠炎甚至痢疾等肠道传染病发生。因此最好等到秋天凉快后再断奶。
[M29] [M29]

QUOTE Created By 一江秋水 At 2005-7-4
儿子八个月大了,现在辅食吃得很不好,怕他营养不良,大家说断奶后就什么都吃了。也想断,可他肠胃不好,怕一下子断了会不会有其他问题出现? [M10] 请经验MM们帮忙出出主意! [M29] [M29]

断奶要慢慢断,不能说断就断,白天多加副食,晚上吃些奶,让他适应这个过程,慢慢就断了!我女儿就是个例子,2岁半才调理过来,一直便秘!

有条件就让BB继续吃吧

我当时本不打算断奶,但自己的奶太少了,就加了牛奶,想混合喂养来着。不过我的奶越来越少,到后来连晚上的那顿也没法保证,不知怎么的就断奶了 [M13] 好在珠珠当时就吃牛奶了,根本就不想我的母乳 [M13]

那时珠珠才二个半月

想来就伤心啊

所以,有条件能喂就喂吧

好在,现在珠珠已经一天能吃一个蛋,吃菜汤和的米饭(特喜欢吃硬的 [M29] )很喜欢喝肉汤。。。。。。。

珠珠才五个月啊,就能吃米饭了? [M16] 我儿子到现在都不是天天给他吃米饭.都是粥啊面条啊米饭啊云吞混着吃.

QUOTE Created By yukee At 2005-7-5
珠珠才五个月啊,就能吃米饭了? [M16] 我儿子到现在都不是天天给他吃米饭.都是粥啊面条啊米饭啊云吞混着吃.

本来是熬烂了再压软给她吃的,她竟不喜欢吃,非要吃硬点的,可能她觉得比较香吧 [M04] 以前吃米糊也是,一定要吃很干的那种,按书上说的调得稀稀的她不吃呢

姑姑有个邻居也有个女儿,从4个月起就吃干饭加母奶,从没吃过牛奶什么的。。。

粗养好啊 [M01] [M01]

真是好带的孩子啊,我家这个嘴可刁了,这几天学会了吐东西,吃面包啊面条啊粥啊嚼两下就扑的一声吐出来,然后看着大人手忙脚乱的收拾就坏笑.真是气S我了. [M09] 轻轻的打他两下嘴巴,或高声喝斥,他也不理你,照旧玩自己的. [M10]

QUOTE Created By yukee At 2005-7-5
真是好带的孩子啊,我家这个嘴可刁了,这几天学会了吐东西,吃面包啊面条啊粥啊嚼两下就扑的一声吐出来,然后看着大人手忙脚乱的收拾就坏笑.真是气S我了. [M09] 轻轻的打他两下嘴巴,或高声喝斥,他也不理你,照旧玩自己的. [M10]

你儿子又可爱又聪明啊,只是苦了大人了 [M29] [M29]

建议看看明珠台周四晚和周五晚8:30-9:30的那两个节目, 一个是千禧BB,一个是有个专业人士专门教父母怎样带孩子的

我和LG每周都追着看呢

七七有个坏习惯,就是肚子饿,就犯困,一边迷糊,一边吃(用奶瓶喂米糊),清醒的时候不吃,喜欢玩奶瓶。

担心这样会不会养成坏毛病,不过食量还不错。

QUOTE Created By Freer At 2005-7-5
有条件就让BB继续吃吧

我当时本不打算断奶,但自己的奶太少了,就加了牛奶,想混合喂养来着。不过我的奶越来越少,到后来连晚上的那顿也没法保证,不知怎么的就断奶了 [M13] 好在珠珠当时就吃牛奶了,根本就不想我的母乳 [M13]

那时珠珠才二个半月

想来就伤心啊

所以,有条件能喂就喂吧

好在,现在珠珠已经一天能吃一个蛋,吃菜汤和的米饭(特喜欢吃硬的 [M29] )很喜欢喝肉汤。。。。。。。

珠珠真厉害啊!
儿子现在吃一点有渣的东西都会象要吐的样子,吞不下去,吃两口就再也不肯吃了!