设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我不知道自己该不该这样对待男朋友

他是我男朋友,除了一纸婚书外,我们什么都有了。在一起,风风雨雨也有三年多了,他这个人,诚实本分是绝对的,但是固执,和愚钝也是绝对的,很多次都想分手,但一想在一起这么久了,算了。更何况,自己的心,自己的第一次,自己的最美好的三年,还是算了吧。
昨天一晚上我都没有理他。因为他告诉我他奶奶病了,他妈妈又一直没做生意,(他有一个伯父两个姑妈,他妈妈是鱼贩,爸爸退休金500多,另做盆栽生意)想给家里寄几千块钱。我说你欠公司的六万块先不说,我们不是还欠我姐一万四吗?哪有钱??他说刚发的工资。我说你不供楼了吗?他说供完还有。我说不吃不喝?不还债吗?他说一两千总有吧?我说,我妈刚刚贴补了我2500元,还有我姐姐拿了我一套床上用品给了我两百,别的就没有了。他说,我们至于这么艰苦吗?我说你自己算了。
我问他是你妈和你要的吗?他说不是,她不好意思开口,我说给她,她说让我们自己拿主意。
他是大孝子,这几年也陆续有往家拿钱,这我没话说,但他父母好像觉得我们很有钱似的,总是想方设法让我们掏钱,我觉得很奇怪,怎么会有这样的父母?为什么我的父母家人总是贴补我们?而他的父母就总是找理由让我们贴补他们?难道希望自己的孩子整天吵架才好??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 我不知道自己该不该这样对待男朋友

奶奶病了,父母环境又不太好,给点钱也算是合情合理的。
自己省省罗,过了这阵子就好了。

前一段他妈妈和他姨妈来我们家住,就说,这次来是专门问你们到底什么时候结婚的。我说我随时等你儿子娶我过门。他说你们那里的风俗是怎么样的,我们家没有办过这种仪式,你有三个姐姐,你父母是怎样的要求。我说,我家没什么要求,父母还不是希望子女过的好?他们不会因为你儿子穷,不同意,也不会因为别人富有,而不顾我的感受。第二天,我男朋友说,我妈说结婚前买东西送你怕你不喜欢,就给你一些钱,你自己想买些什么就买吧。我说也好。那她给多少?他说两三万吧。我说,你们家娶媳妇出娉礼也是天经地仪,至于多少就看各人能力,我也不要多,两万吧。过了一段他妈回家了,正好我姐姐说,你们那房子别供了,利息总在加,反正我手上有些钱,存银行也没有多少利息,你们拿去用吧。不够就再借点。这觉得还行,于是就想和我男朋友商量,结婚你家不是给娉礼吗?反正是早晚的事,不如现在给我,我们还了贷款先。他说行啊。于是打电话,我听的一清二楚,他妈说,那有钱?我们一分钱都没有的。哎哟,不管你们了,你们愿意什么时间结婚就什么时间结婚吧!
我气的要吐血了!
没钱你逼我们结什么婚?
没钱你又许诺什么?

听你的描述,感觉你男朋友家的条件不是很好。他父母的做法我想我是能理解的,因为他是儿子,他父母会认为他长大了拿钱回家是天经地义的,而你还没过门 ,那就是外人。他妈妈肯定是不希望儿子的钱都用在你身上。不过你反过来想一想这件事情,其实也很简单,不管是谁,都会疼自己的父母。毕竟父母养育自己,奶奶生病了,作为孙子,在情在理给家里补助一点钱是应该的,但是我觉得应该尽力而为,特别是你们现在经济也不宽余的情况下。留够两个人的生活费,剩下的钱让他寄回家,但是你首先也应该跟男朋友说清楚你们目前的情况,让他打电话回家的时候把你们的情况给家里说一下,我想他父母是明理的人,回理解你们的,其实寄回去的钱不在多在你是否是真的有关心家里的心意在里面。这个才是最重要的。

之前不都是谎言??在自己孩子面前还这么虚伪??我不是气他妈不拿钱,我是气他为什么骗我?我安慰自己算了,本来我就没想到要他们的钱。后来此事就不了了之了。可后来又发生一件更可恨的事。他妹妹说他妈来我家住的这段时间里,我不是从心里高兴。我真的要吐血了。他妈居然还会告状。我如果是虚情做假意,你说我就算了,我不出声,但我是十分的对你你却这样委屈我,我怎么受得了??我一边里里外外装修房子,一边侍候他妈和他姨妈吃喝,我为的什么呀我?我那段时间切菜食指都磨出泡了,到现在还在褪皮,我还不是诚心的??我大哭了一场。我发誓,以后他们家的人再来,我一律不负责接待。我还没过你们家的门呢,就这样,那以后我还要怎样赔小心做人??你儿子有什么了不起?大不了分手吧!本来我家人都不同意我和他交往的,普通的一个打工的,长的即不高大又不英俊,人又穷,最主要的是不懂得人情事故,不择不扣的书呆子。
我真的是绝望了。以前是主动给钱他们,现在是要钱了。有第一次就有第二次,我决定一分钱都不出,爱怎么就怎么吧,我受够了。

家里真有困难,该给的就给吧,更何况是父母,只要他没靠你养,钱嘛,有能力还能挣回来。

他爸的退休金是500多,他妈做生意一月有一千块,这是他妈亲口跟我说的,他妹妹工作好多年了,在郑州一个名牌服饰公司做区域总监,一分钱没给过家里,他弟弟在广州读博士,读本科时是除了每年给他交学费外,每月还会给一些零用钱,读了博士除了国家发补贴外,导师也发钱,后来发现他弟弟用的全是名牌,才不给零用钱。我觉得他家境不好,也不至于向儿子伸手要钱吧?何况我们除了供楼,还债,还要准备结婚?他妈竟然说,结婚能花多少钱?我说肯定要买一些新家具,新衣服,照些相留念,请别人吃饭,没有三四万那里行?他妈接着说,请别人吃饭还赚钱呢!我说,我决不会靠结婚去赚钱!!

婚前可以看清楚对方的家庭是好事情,结婚是一辈子的事,如果你真的觉得很多事情自己无法接受而对方又没有想办法帮你化解,你确实需要好好考虑。

那是一辈子的幸福,不需要因为别人的眼光和看法而委屈自己。

MM想清楚, [M29]

他家里还有房子出租的,每月也有100多,在一个小县城里,像他们的收入,不算差了。奶奶只是摔了腿,不可以走,要呆在家里,而且他还有一个伯父两个姑姑。我主要觉得是这不是要钱的理由!我更恨的是她的虚伪。什么叫"我不好意思开口,你们商量给吧"!
前一段我男朋友出国赚了一点外块,他们是想分一杯羹!不过几百元而已。
我现在下决心了,你不给我,也别想在我这里得到!
你恨我,那就恨个彻底吧!
反正我做坏人也做惯了!

最好不要存着赌气的心理,这种情况下思考问题不一定清醒。

平心静气,该怎么办,MM心里清楚就行了。

其实我觉得这些事也都是些小事情,可能因为我不管钱吧,好象反而没有这方面的烦恼。
我好象不爱管这些,只要在LG能力范围之内,他对家人或其他人他爱怎么给就怎么给吧,记得去年,他有个远房侄子,家里很穷,在北京读大学,他还要我代他汇过好多次款呢,我每次都照他的意思办了,也没觉得什么。
我相信他还是有分寸的。

我也有给贫困儿童捐款,我是气他们的虚伪!还有就是,明明有钱,干嘛要伸手问儿子要呢?他妹妹说娉礼一事是误会,本来没钱,怕我看不起他家的人,所以他妈才那样说,这都什么呀?我很早就已清楚地表明,我们会自己赚钱结婚的!那现在要钱我不是更看不起他们??我可以把钱捐给别人,我为什么会不给你们呢?街上的乞丐,我看到肯定会给他们一元或伍角的,我不是没有同情心(但是像那些有手有脚靠乞讨为职业的我就不会给),我也赞同,做人一定要孝道,只是我无法接受他父母的做法。
我有三个姐姐,十多岁时我还教训姐姐"他们是你老公的父母,就看在把你老公健康地养大,你也要善待他们!
现在倒好,还没过门,我已开始过招了!

[M36] [M36] [M36]

家家有本难念滴经

LZ和你BF好好沟通,钱滴问题一般打成协议后好解决

我可以和大家介绍一下我的男朋友。以下是我参加中国移动的"我能"的一篇文章。
             我的男朋友
小事虽不值一提,但,越是小事,越能说明一个人的品质,越是小事,越能振撼别人的心灵。
我比较喜欢在网上摘录一些文章,记得那是我的生日,他(我的现任男友蔡永辉)买了一台惠普打印机送给我,以解决我的摘抄之苦。打印机摆在了电脑台上,我顺便就让他从公司帮我拿一些A4的打印纸,他说:"去买一包吧。"我说:"那一包500张,我要用到什么时候啊?"他不出声,但一个星期过去了,他一张纸也没拿给我。我催了他好几次,有天晚上,他下班拿回了一个报纸包着的扁皮儿。我问他是什么,他说是A4纸。我觉得奇怪,打开一看,里面规规矩矩地包着十张A4张。我说:"你怎么就拿了这几张?是不是数清楚了才拿回来的?"他说:"是啊,就这些我还是等别的同事走光了我才拿的呢!"

一包纸500张二十元,十张才四毛钱,就是别人看见又怎么样?"他说:"这是公司财产,怎么可以随便给你拿来私用?这不是钱多钱少的问题,这是个人品质问题……"他一直是一个少言寡语的人,不善表达的人,但,这番精辟的话搞的我哭笑不得。算了,既是谈到品质,我不想让他有什么心理阴影,我当时就答应他,再也不让他做觉得违背良心的事。几天后,他专门去万客隆给我买了一包纸放在我的电脑台上,四年了,那包纸,我也才用了三分之一。
那是一个星期天,我随手拿起他的手机给家里打了一个长途。我刚说了两三分钟,他就在旁边说:"请不要用手机煲电话粥。"我没有理他,可两分钟后他又很认真地说:"没什么事请挂机。"我觉得好烦,瞪了他一眼就勿勿地挂了电话。他说:"你生气了?"我说:"没有。"接着他噢了一声就专心看电视了。我看他真的一点反应也没,就更生气了,质问他:"你为什么不让我打电话?"他说:"我没有不让你打,只是手机打长途很贵的。"我说:"我有用17951的。"