设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大笨笨

如何应对上司经常开冗长的会议呢?(苦恼……)

Re: 如何应对上司经常开庸长的会议呢?

不管怎么样,送朵花给LZ [M29] 不要烦恼了,想想我吧,都这样好多年了[M06]

引用作者 百合静静香 于 2009-10-8发表的原文
LZ上司不算啰嗦的啦,一个会只开两个小时就可以结束,我的上司常常开会时背对着会议室的钟,如果开会那就是一下午,LZ你有这样的上司真让人羡慕

晕啊 每周一和周五,都要面对他的长篇大论 我想想就火大!

长假结束,今天上午工作很开心,但是想起下午他又要唠叨开会,我就烦躁 [M10] ……
从明天开始,我要修炼一个课程:静心……
不然,真怕某天,我也会生气摔门而出! [M13]

[本帖由大笨笨修改于2009-12-22 13:43:06]

引用作者 大笨笨 于 2009-10-9发表的原文
长假结束,今天上午工作很开心,但是想起下午他又要唠叨开会,我就烦躁,故特意找上司请假,找个借口,离开单位,去逛天河城 [M10] ……

应该从现在开始,这是克服自身软弱的秘诀,永远不留破口给仇敌!

是冗长吧 [M12] [M41]

你刚刚得到由 大笨笨 对帖子如何应对上司经常开庸长的会议呢?的回复给您的回报5个GLG

收到了楼主的鼓励,那就在写几句赠与楼主:

我今天上午开了一个会,会议内容是学习党务文件,我不是党员,心想:这是贵党的事,叫我来听,关我P事啊。但又不敢不出价会议。

读文件,读报纸,我觉得内容很枯燥,但我就想出了一个无聊方法使自己愉快起来了--------认真细致的观察开会其他人在做什么,他们的面部表情是怎么样的。

今早我的观察结果如下:

一个老大在玩手机,另一个老大在写发言稿;
老二在写东西,起内容估计与本次会议无关;
老三老四面无表情的在扮认真听讲
其他人,
有些在练气功,有的在闭目养神,有的在纸上乱写乱画。。。。

辞职

引用作者 秋天 于 2009-10-9发表的原文
冗长吧 [M12] [M41]

对,我打错字了,(*^__^*) 嘻嘻……
多谢指正 [M29]

引用作者 水上飞 于 2009-10-9发表的原文
辞职

辞职?不会吧啊?没到这个份上吧 [M20]
与其辞职,不如我平时努力地提升自己 争取有朝一日,做到上司的位置 岂不更好? [M24]

胸怀大志,好。 [M21]

引用作者 利涉大川 于 2009-10-9发表的原文
你刚刚得到由 大笨笨 对帖子如何应对上司经常开庸长的会议呢?的回复给您的回报5个GLG

收到了楼主的鼓励,那就在写几句赠与楼主:

我今天上午开了一个会,会议内容是学习党务文件,我不是党员,心想:这是贵党的事,叫我来听,关我P事啊。但又不敢不出价会议。

读文件,读报纸,我觉得内容很枯燥,但我就想出了一个无聊方法使自己愉快起来了--------认真细致的观察开会其他人在做什么,他们的面部表情是怎么样的。

我们单位平时开的会议,也大多如此,太令人讨厌了!
……
真不明白 ,为什么要每周一和周五下午浪费这些开会的时间呢?

有的企业是这样的啦,
这也是某些人的主要工作成绩啊 [M01]

引用作者 好撒玛利亚人 于 2009-10-9发表的原文
[quote]引用作者 大笨笨 于 2009-10-9发表的原文
长假结束,今天上午工作很开心,但是想起下午他又要唠叨开会,我就烦躁,故特意找上司请假,找个借口,离开单位,去逛天河城 [M10] ……

应该从现在开始,这是克服自身软弱的秘诀,永远不留破口给仇敌![/quote]

这,岂不是顺服的问题?
忍耐,清心,宽容,温柔……
看来,我要修炼的东西太多了 [M20]

在合适轻松的场合,半开玩笑的和他说(最好几个同事一起):我们在会议室挂个时钟吧,这样可以提高效率!!!! [M04]
我们以前的领导开会也是很久,后来我们都开玩笑的说了,。后来他说:我一开会就忘记时间,你们到时间可以提醒我。。。。。
但是还是没人敢这样做。。。。。。。。。。。。 [M04]