设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教!BB多大可以祛蛔虫?怎么袪?

一开始是2号的时候,又吐又拉,去住了两天院,打了两天吊瓶。然后在我的强烈要求下出院了。当时已经不吐了,不过还拉水样便。翻《育儿百科》上说是消化不良引起的。而医院的医生也说是消化不良。珠珠的状态一直不错,能吃也玩得很好。

出院后又吃了点药,第二天药也不再吃,恢复了正常饮食。到6号的时候,大便已经很好了

本来应该高兴的,没想到,昨天下午又开始拉水样便了 [M06] 今天拉了四次。不过珠珠一直能吃东西,精神也还可以(除了拉肚子引起的没什么力气外)

请问各位MM,这种情况该怎么办?怎么作好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 求助!珠珠反复拉肚子

[M29] [M29]

希望早日好起来。
记得看医生。

对了,小珠珠在老家吗?还在FREER的身边?

会不会是什么细菌感染引起的?没事的,这么大的孩子谁没拉过肚子,我儿子有一次发烧后陆续拉了一两个星期才好,什么药都喂了也不见效,没想到喂了点健脾散反而好了.

就用白粥调几天肠胃,应该没什么事的.

记得说秋季腹泻无特效药,方子就是饿一饿,多喝点白开水.

应该是同类问题,不知可不可以混为一谈呢 [M18]

吃妈咪爱吧,对消化不良的拉肚子比较好.

因为药的成分是乳酸菌,而这种细菌是助消化的,所以吃了有助于消化止泄.如果小朋友不会拉太利害精神又好,拉下肚子没多大关系.

单纯拉肚子没必要打吊针,因为吊针也只是补糖和电解质而已.最好自己喝开水,如果利害就去医务所开"口服补液".为什么要去医务所开呢,这是因为药极便宜,而且是要自己回家配的,医院可能不会做这种生意.但医生们都知道这个配方. :)

珠珠多大了?如果上了10个月,试试偏方,给她煲点八宝粥加红糖。

珠珠还在老家 [M07] [M07] 所以一有点事,姑姑就抱去医院了,出院还是在我的强烈要求下的。

这种情况,我根本不主张就去医院的,可是家里人太担心了,我也没办法。特别是现在的 [M34] 医生 [M09] [M09] ,听说还照X片了,真想冲回去和那帮医生吵架,拉个肚子用得着X光吗? [M09] [M09]

听说还要从腹股沟那抽血的,我姑姑和奶奶强烈不同意才做罢,现 [M35] [M35] 医生 [M13] 不就拉个肚子吗……要创收也犯不着这样伤天害理啊 [M09]

本来好了的,前天又开始拉,其实听情况也不是太严重,可是姑姑又带去看医生拿药了 [M13] [M13] 我只好告诉她什么药都别吃,喝点米汤调养下先………

[M06] [M06] [M06]

还有3个多月我才能把珠珠接过来

我家小儿小时候拉肚子用茶叶和姜煮水,喝的时候加点红糖.
愿小朋友早日好起来 [M31] [M29]

[M28] 一下小珠珠,希望她快点好起来。

[M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

珠珠送花谢谢楼上各位阿姨 [M25]

祝小珠珠早日康复! [M29]

Re: 请教!BB多大可以祛蛔虫?怎么袪?

谢谢66妈 [M29] [M29] [M29]

今天给姑姑打电话,姑姑说在珠珠的大便里发现了象蛔虫样的东西,白白的,如牙签样大

想着珠珠现在见什么啃什么,有蛔虫的可能性很大 [M10] [M10]

可我还没听说这么小的BB怎么袪蛔虫呢?请教大家了 [M29]

我们也希望珠珠妹妹快些好起来。

谢谢淇淇姐姐 [M29] [M29] [M29]

珠珠已经不拉肚子了 [M20]

听姑姑说怀疑有蛔虫,刚在网上查了一下,说是两岁之内不必驱虫的,请有经验的MM说说吧