设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: luqing

[blue][B]凤凰归来[/B][/blue]

Re: [blue][B]凤凰归来[/B][/blue]

hyy的"只冲了底片,然后用数据相机翻拍出来,再到PHOTOSHOP中作反转处理。"
lega的"底片的白就是洗出来的黑所以需要反转"

都不太对[奸笑]

常用的胶卷通常是负片,也就是大家常见的底片,这种底片上的色彩和冲出来的照片上的颜色正好是反的。我这次出去拍的黑白就是这样的胶卷。所以用数码相机翻拍以后需要进行"反相"处理。

另外一种胶卷叫"反转片",大家用的不多。这种底片上的颜色就和真实的颜色是一样的,用数码翻拍以后不用"反相",反转片对颜色的反应非常好,建议大家出去旅游用反转片。但是反转片的冲洗比较贵,冲一卷要10-15元,而且一般的店不能冲要到专业店,比如"南极光图片社""摄影之友"等处才能冲,这种底片晒一张4R的要3-4元(工艺不同),所以没人直接晒,一般都是选择几张好的进行扫描,每M0.3-0.6元不等。然后数码出片。也可以用幻灯机看(效果好极了!)

一般的说法传统相机照的底片效果与数码相机1200万象素的效果等同,当然如果是廉价的传统傻瓜相机出的底片不包括在内。

用数码翻拍效果不好,偏色!![我哭][我哭]

实际上去照材城(文化公园、盛贤摄影器材城)买胶卷便宜很多(一次买10个胶卷)。
富士100 10.5元
200 11元
柯达100 11元
200 11.5
乐凯黑白 100 5元

反转
柯达 EB3 18元(才是一般商店一个柯达100 的价格)

示意图,左边是负片效果,右边是反转片效果
该帖由: luqing修改,时间 2003-10-14 下午2:40

你忘了说一卷EB3能拍多少张了。

一般负片和反转片都是36张。

你怎么可以报得那么便宜,我五一前去文谊买的柯达200好像要13块多还是怎的。[我哭][我哭][我哭]被骗了。[心碎]

贴出来的没有反转片上的漂亮!偏色很厉害![我哭]

去凤凰只要不是人太多都没有问题的!不同季节有不同的美!如果要看沱江上的雾还是春夏去。

出去旅游就是用你的眼睛去发现美,然后把最美的记录下来。[心仪]

最初由yama发表
你怎么可以报得那么便宜,我五一前去文谊买的柯达200好像要13块多还是怎的。[我哭][我哭][我哭]被骗了。[心碎]

别哭!该哭的是我。我在好又多买16块一卷。[我哭]