设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝宝病了,请教各位妈妈!

上星期五,我妈妈在给我家宝宝换衣服时突然发现他腋下淋巴肿大,摸起来比大拇指的指甲盖还大,但宝宝并没有哪里发炎。周六我们带他去了儿童医院,先挂了一个内科,一个比较年轻的主任看的,让宝宝扎手指验血,又做了B超,血常规中淋巴细胞过多有79%,B超检查只说发现多个包块,好象是1.8*2.1,医院说淋巴细胞过多表示病毒感染。现在只能暂时观察,另外建议我们去看一下外科。于是我们又挂了一个外科,只有个主治医生,摸完后说没什么办法,吃点消炎药,外敷点外用药,我说这么小吃消炎药好吗,他说,那不吃也行,随便。我妈一听很气,说什么叫随便呀。他说吃不吃都行。我问如果吃的话是哪种,他说一般阿莫西林就行了。我说那不用了。于是我们花了7.5挂了一个号,开了一瓶5元的硼酸溶液给我,5分钟就把我们打发走了。
哎!这些问题还算小事,问题不知道宝宝到底怎么了,现在已经4、5天了,还没见消肿,不知道怎么办。谁家宝宝出过类似的问题吗?
会不会是前两个星期打麻腮风三联疫苗出了问题。我只知道卡介苗会引起感染,不知道这种疫苗会不会。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 宝宝病了,请教各位妈妈!

没遇过这种情形,不过我想儿童医院应该是可信赖的,LZ别太着急, [M29] 慰问!

慰问一下楼主先。 [M29] [M29]
宝宝活动、吃、睡都正常的话,应该不会有很大问题吧。
另外宝宝的皮肤有没有什么地方擦伤、或碰伤呢?
如如果没有的话,先观察几天,不见消的话再去看看医生吧。

还是吃点消炎药吧。。。

这个,还真没遇到过,不过宝宝吃喝玩正常就应该没大问题 [M29]

爱莫能助啊,慰问lz,祝早日康复。

另外,对现在医生麻痹不仁的态度表示抗议和强烈的失望。

一般情况下,淋巴结对小孩没有影响。但是如果身体内有感染,淋巴结就会增大,这时就要到医院去看看了.

外行,只能慰问了. 正是因为医生这样的不负责任, 我不是病的实在太重了都不敢上医院:老远赶来,排了半天队,想问的话还没出嘴, 医生就请你走人了.

可怜我们这些当妈妈的担着一万个心, 不知怎么放下来?

我还没做妈妈,不过我家小侄女遇到淋巴结大起来,约是去年上半年,总总一个月才好,好像要打消炎的针,吃阿莫西林也有用.当时是在我家乡医院看的
回家问问她先

记得《育儿百科》里有说这种情况,应该不要紧的,一般会自然吸收。但是如果继续肿大、数量增多或者化脓、溃破的话,就要请医生好好看看。注意观察吧

吃点阿莫西林消炎也可以的。
其实消炎药只要不滥用,用一点点都没有什么问题的。

淋巴肿大,体内会有炎症。
不过如果没有症状,不好检查的。
我家宝宝以前是颈部的淋巴肿大,
最后才发现是腺样体肥大,
唯一的表现是睡觉经常张着嘴。