设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿子这两天的虚汗好厉害,怎么办?

晚上睡觉都出个不停,可以擦湿好几条毛巾,衣服都是湿的! [M06] [M06] [M06] [M06] 可能是阿姨给了太凉(去火)的东西他吃了造成的 [M07] [M07] !
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [b]儿子这两天的虚汗好厉害,怎么办?[/b]

感兴趣的话题,我的女儿一岁多一点。也是很多汗啊,而且不是一天两天了,一直都是这样啊。前天问过天河妇幼的医生说是缺钙就会这样,所以这一阵子打算再重新加钙,之前我们测血钙还说钙多了呢。不过医生就说血钙只能反映测试前一周的情况,刚好那段时间我给她加了每日一支锌钙特。
广东这边的婆婆们就说如果是虚汗(不咸)就说明身体不好,需要治疗,如果咸的就没有关系,可是我尝我女儿的汗,有时候咸有时不咸啊。那是怎么回事呢?这两天天气不热,也必须开空调到26度,不然就一身的汗,尤其是头上和背上。
有没有有经验的妈妈教两招?谢谢先 [M29] [M29] [M29]

试试"虚汗挺",中药的,以北芪为主。 [M29]

我生完BB后出虚汗是吃黄芪、淮山和桂圆褒羊肉

就是不知BB能不能这样吃呢 [M11]

QUOTE Created By Freer At 2005-8-22
我生完BB后出虚汗是吃黄芪、淮山和桂圆褒羊肉

就是不知BB能不能这样吃呢 [M11]

应该可以,羊肉桂圆都是温补的,不过桂圆要少吃点。 [M29]

问题是老家有个老中医说,bb的体质不同所以汗量不同。而且怎么判断是否虚汗呢?这个是关键?另外,虚汗停是否适合小bb?
谢谢秋天。

我女儿这几天也是汗特别的多(比以往多),我还以为有什么事呢,看来好象很多小孩都是,那就可能是天气的原因造成更厉害了.
有人说汗多是因为缺钙,这观点我觉得不能一概而论,我就觉得我女儿不是缺钙.
看到有个小偏方,说是治非病因的汗多挺有效,我正在给她试一试呢(昨天开始吃的),不知效果怎样.
方子如下: 太子参8-10克,红枣6颗加一碗水煮开后煲10分钟,放凉后当茶喝.

我女儿这几天也是汗特别的多(比以往多),我还以为有什么事呢,看来好象很多小孩都是,那就可能是天气的原因造成更厉害了.
有人说汗多是因为缺钙,这观点我觉得不能一概而论,我就觉得我女儿不是缺钙.
看到有个小偏方,说是治非病因的汗多挺有效,我正在给她试一试呢(昨天开始吃的),不知效果怎样.
方子如下: 太子参8-10克,红枣6颗加一碗水煮开后煲10分钟,放凉后当茶喝.

[M20] 要我妈就会说:缺钙!

我家大伟这几天也是汗多,且生了痱子,外面这么凉快,他也必须穿背心,空调开到26度才行.我同时又担心他会感冒,真是难弄啊!

QUOTE Created By Heidi2004 At 2005-8-22
我家大伟这几天也是汗多,且生了痱子,外面这么凉快,他也必须穿背心,空调开到26度才行.我同时又担心他会感冒,真是难弄啊!

大伟的情况应该是正常的,小孩子的体温一般是要比大人的高点,也是新陈代谢的原因,出汗也会比大人多些,如果不是很凉快且安静的时候也出很多汗的话,一般是不用管他的。

我儿子也是这样,从小就喜欢睡空调,平时的脑门摸着都比较热,但很正常。

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-22
[quote]QUOTE Created By Heidi2004 At 2005-8-22

大伟的情况应该是正常的,小孩子的体温一般是要比大人的高点,也是新陈代谢的原因,出汗也会比大人多些,如果不是很凉快且安静的时候也出很多汗的话,一般是不用管他的。

我儿子也是这样,从小就喜欢睡空调,平时的脑门摸着都比较热,但很正常。[/quote]
是这样啊!我可以稍稍放心了!多谢斑竹的回复!

QUOTE Created By 星月 At 2005-8-22

也看到这个方子了,到药房去问了驻店药师,说一般不主张给小孩用参的,所以只给他买了盒玉屏风冲剂喝着先。

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-22
[M20] 要我妈就会说:缺钙!

我儿子的确也是缺钙!可以前没那么多汗的,只是这几天才很厉害!

QUOTE Created By Heidi2004 At 2005-8-22

我儿子以前也是这样,这几天天气转凉了,就开个风扇!