设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

目睹小孩被虐

今天搭早上搭车时,一女仔带着一个大概3岁左右的小孩上车。抱着小孩坐在位置上。小孩不停地哭,要求自己坐一个位置上。哭声持续了约十几二十分钟,小孩的声音都哭哑了,但是带小孩的女的根本不予理睬。之后,车上有些阿姨受不了滋扰,开始抱怨。

那个女的迫于群众的压力,开始厉声"教"小孩:"这个坐位上有刻着你的名字吗?哭什么哭" (当时我心理想:哪里有这样教小孩的妈妈!)

小孩的哭声继续,群众又开始抱怨。那个女的竟然冒出一句"这个又不是我的女儿"
。。。。。。。。。。

所以啊,妈妈们要注意啊,请保姆带小孩还是要小心。保姆带小孩,大多数的最终目的是为了赚钱,而不是每个保姆都会想帮你培育一个小朋友。呵呵,虽然说不一定个个保姆都那么没品,不过还是要小心为妙哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 目睹小孩被虐

[M13] [M13]

这个算被虐吗?顶多也只能说这人态度欠佳吧。
再说小孩子就不应该给惯坏,在拥挤的公交车上小孩自己霸一个座位本来就不对,对小孩子不合理的要求予以拒绝不能算错,顶多也就是态度问题。

小孩子在哭,就应该跟他说理安抚,而不是什么都不管,让他任性地在哭,哭得多对嗓子和身体都不好。

保姆在众人前都已经这个样子待小孩了,在人后都不知道是什么样子。

小孩子是一张白纸,不知道对错。大人怎么教很重要啊。保姆这样教小孩,对小孩的将来还是有很大影响的。

我们公司的一个老外的老婆对她自已儿子,动不动就是一巴掌,
小孩子还乐呵呵的,很皮的.
那小孩子摔倒了会立刻爬起来,从来不哭. [M01]
有一次在海滩上玩,妈妈想游泳,可小孩子又怕水,妈妈把儿子往沙滩上一放就往海里跑,儿子拼命追她妈妈,一不小心摔了个狗啃泥,哇哇大哭起来.
嘴里鼻子里全是沙,妈妈看见来,赶紧拿了一些矿泉水帮他冲洗脸,
还有些沙在嘴巴里面没有清理出来,他一个劲的往下咽,把沙子都吞下去了,
她妈妈根本不知道. [M01]

三岁的孩子还小,并不能象大人一样在公共场合控制自己的情绪,除了大人的耐心引导外,更需要大人的宽容,真心希望所有的成人在孩子在公共场合闹情绪时,给予一分宽容,一分谅解。

再就是孩子想自己坐时,大人自己可以站起来让孩子自己坐啊,并不需要多占一个座位。

保姆的义务没有"培育一个小朋友"这么崇高和伟大吧

QUOTE Created By 苹果粒粒 At 2005-8-30
今天搭早上搭车时,一女仔带着一个大概3岁左右的小孩上车。抱着小孩坐在位置上。小孩不停地哭,要求自己坐一个位置上。哭声持续了约十几二十分钟,小孩的声音都哭哑了,但是带小孩的女的根本不予理睬。之后,车上有些阿姨受不了滋扰,开始抱怨。

那个女的迫于群众的压力,开始厉声"教"小孩:"这个坐位上有刻着你的名字吗?哭什么哭" (当时我心理想:哪里有这样教小孩的妈妈!)

小孩的哭声继续,群众又开始抱怨。那个女的竟然冒出一句"这个又不是我的女儿"
。。。。。。。。。。

所以啊,妈妈们要注意啊,请保姆带小孩还是要小心。保姆带小孩,大多数的最终目的是为了赚钱,而不是每个保姆都会想帮你培育一个小朋友。呵呵,虽然说不一定个个保姆都那么没品,不过还是要小心为妙哦

唱唱反调~~
偶以为,一个3岁的孩子可以这种哭法,明显是平时被娇惯的过了头啊! [M07] 分明是一种不达目的不罢休的架势嘛~~这种孩子更不可以宠 [M15] [M15]

[quote]QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-31
三岁的孩子还小,并不能象大人一样在公共场合控制自己的情绪,除了大人的耐心引导外,更需要大人的宽容,真心希望所有的成人在孩子在公共场合闹情绪时,给予一分宽容,一分谅解。

再就是孩子想自己坐时,大人自己可以站起来让孩子自己坐啊,并不需要多占一个座位。[/quote]

孩子哭当然不能不理他,但也不能什么都依着他,所以一定要给他讲道理。
大小自己站起来让孩子自己坐,这种方式也不可取。