设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊我试验班的收费问题(答 Unreal2005 家长问)。

现在来跟大家详细的聊一下我的试验班收费的问题:也许大家感觉我的收费与一般幼儿园相比偏高了点(平均每月一千二百多)但是,我跟一般幼儿园是有很大区别的,首先,我每班最大限额只有十五名小朋友(一般幼儿园都在三十名以上),也就是说我是不会为盈利而多收孩子而不顾实际教学效果的,人多老师照顾不过来就无法保证教学效果。其次,我的师资队伍可以骄傲地说是任何一家普通的幼儿园都不可能有的,大家也许不相信一名普通幼儿老师的工资待遇不过千元左右,而我的老师,大家想想看,如果也是千元左右,我的这些大学乃至研究生毕业且又如此难得愿意投身幼儿教研工作的可爱的老师们,我如何给到他们一个平衡点而要他们可以身心愉快且全力以赴的投入我的教学研究?(我的试验班平均每班是三个老师)。再次,我教研方面的投入也是大家想象不到的,为了骏景的这个试验班,我专门成立了个"课件与美工"工作室,负责把我们试验教材的每一个教学内容制作成多媒体教学课件及精美的教学图,也就是说我的试验班的每一个教学环节,每一个教学细节我们都会全心投入,认真对待的,决不会牵就和应付。最后,大家可以来参观和感受一下我这个教研试验田的教学环境和教学设施,仅硬件配备和教学教具的投资,就是这么个小小的试验班,已经十几万了,请问大家,对面的天朗名居幼儿园是不是也像我的试验班那样每个班都配有电脑,电视,钢琴或电子琴等全方位的多媒体教学教具啊?大家简单思考一下,如果是从商业的角度来思考的话,这么小的严格限制了我发展的小小试验班,这么个投资形式,我几时才能回收成本啊,哪是不是太傻啊?呵呵!
至于活动场地问题,这里的确是太小了,受到了很多局限,但是请大家放心,我们是不会因为场地问题而委屈我们的孩子的,我们课程的每一个环节都是精心设计的,很多室外活动课,我们一样会一丝不苟地带孩子们完成课程的,只不过辛苦的是我们的老师,要根据课程需要在室外选场景上课。还有滑滑梯的问题,呵呵,我们楼下就有啊,以后家长们会看到我试验班的孩子们在老师的带领下,在那里尽情的玩耍的。不必担忧哦。
还有我们会长期为家长提供免费的幼儿座谈和英语基础课程的免费课程,这是我们为家长设立的一项超值服务。
其实,想象得到会有人质问我,说得那么好,可能吗?乔教授你图什么?为什么?我.....怎么说呢?每每这个时候,我都无言以对,因为我真的不知道是我有问题还是这个社会有问题.....总之,人们现实到让我不得不常常的哀叹:假作真是真亦假,无到有时有全无啊!
仍然是那句话:Acts speak louder than words! 口说无凭,我们用行动证明!希望家长们真的带孩子们来亲自体验一下。相信一定不会另你们失望!
我认为在孩子教育方面的消费观念应该立足于"值与不值的"的基点上,而不应该用"贵与不贵"来衡量,我的消费观是:物有所值,不以价高而不取; 物有不值,不以价低而取之。大家说对吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 聊聊我试验班的收费问题。

我想问问,你说的幼儿园看在哪里啊?如果是租的某套房子里,会不会空间太小啊?

QUOTE Created By luna At 2005-8-13
我想问问,你说的幼儿园看在哪里啊?如果是租的某套房子里,会不会空间太小啊?

我们的试验班地址在俊雅轩A1-1201,是套三层的复式房,空间相对幼儿园来说自然是小了点,可是我们是每班只有十五名幼儿的试验班,所以还是可以的,不妨来参观下了。随时欢迎光临指导。

我听一位朋友说,她的孩子还有半个月就要开学上幼儿园了,所以想在此期间体验一下您的教学,再根据情况决定去留。你有一周的免费体验时间,另外一周你可以收费。但您迟迟不给她答复,所以对您这样的服务不知有何解释。我直言不讳,请您见谅。

QUOTE Created By wangwang At 2005-8-14
我听一位朋友说,她的孩子还有半个月就要开学上幼儿园了,所以想在此期间体验一下您的教学,再根据情况决定去留。你有一周的免费体验时间,另外一周你可以收费。但您迟迟不给她答复,所以对您这样的服务不知有何解释。我直言不讳,请您见谅。

嗯?首先我对此事表示深深的歉意,无论什么原因,我都先真诚的向您和您的朋友说声对不起,其次,非常感谢您的直言不讳,这让我有机会弥补我们的失误,但是请允许我解释一下,您想啊,我们怎么会如此慢待我们的家长,凡是报名参加我们体验班的家长我们都是再三联络,但是的确还是有未联络上的家长,我们总是会认为也许是家长外出旅游了,如果这位家长在我这里登记过而没有接到我们的电话联络一定是有些什么误会,但不管怎么说,都是我们工作没做好,再次表示深深的歉意。请这位家长能给我们一个机会弥补我们的失误。
我们的免费课程体验是半个月的,第一周是以游戏娱乐为主的,目的是让孩子们熟悉环境及跟老师培养感情,第二周才正式按课程设置进行教学活动的,请您一定帮我转告您的朋友,原谅我们的过失,明天带孩子来参加体验课程,好吗?拜托,拜托!谢谢!

很高兴这位家长今天带孩子来了,使我有机会亲自为我们工作的失误向家长道歉,也感谢这位家长对我们的信任和支持,愿意让孩子来参加我们的体验课程,再次感谢wangwang小姐的直言不讳。 [M29] [M29]

乔老师:

我一直都很注意您幼儿园的情况,毕竟我的小孩也在上幼儿园,我也一直在考虑是否换一个更好的。以下一些问题希望和您探讨一下,有不对的地方请见谅:

1.关于幼儿园办学许可证件的问题,毕竟我们希望孩子从现在的幼儿园转到了一个正规的新幼儿园,而不必为该问题过多的担忧;
2.关于费用的问题,我们没有必要去探讨是贵还是便宜,各位家长的目的是为自己的孩子找一个性价比好的幼儿园。您那里的师资队伍大家也都了解了。我在这里并不是要让您降价,我想问的是收费的合理性。在其他幼儿园保教费是包含了保育和保健等费用的,都没有听过再另外收的(200元)。对于保险费也是一样,目前每位家长都给自己的孩子买了保险,在您那里还要在买60元的保险似乎显得没有必要。不知您如何认为。另外我希望您能够考虑保教费按月收取,毕竟大家也习惯了,再说如果您的教学好,是不怕别人走的。对吗?
3.幼儿园空间的问题,其实我个人认为4个班,每班15人,对于一个240平方米的房子来说已经是拥挤的了。这期间还包括厨房和杂物间。适当的缩减一下编制应是必要的。我曾去过一次1201,第一层给我的感觉也就只能容下不到10个小朋友。对于孩子来说有一个固定的房间和床睡觉是最好的,在您哪里他们是用一个小木板放在地上睡觉,是不是不太好。尤其是到了冬天。。。
4. 如果有意就读您的幼儿园,请问何时开始报名,手续包括什么。

希望能够得到您认真及时的解答!

多谢!
一位热心的家长

[quote]QUOTE Created By Unreal2005 At 2005-8-15
乔老师:

我一直都很注意您幼儿园的情况,毕竟我的小孩也在上幼儿园,我也一直在考虑是否换一个更好的。以下一些问题希望和您探讨一下,有不对的地方请见谅:
1.关于幼儿园办学许可证件的问题,毕竟我们希望孩子从现在的幼儿园转到了一个正规的新幼儿园,而不必为该问题过多的担忧;
2.关于费用的问题,我们没有必要去探讨是贵还是便宜,各位家长的目的是为自己的孩子找一个性价比好的幼儿园。您那里的师资队伍大家也都了解了。我在这里并不是要让您降价,我想问的是收费的合理性。在其他幼儿园保教费是包含了保育和保健等费用的,都没有听过再另外收的(200元)。对于保险费也是一样,目前每位家长都给自己的孩子买了保险,在您那里还要在买60元的保险似乎显得没有必要。不知您如何认为。另外我希望您能够考虑保教费按月收取,毕竟大家也习惯了,再说如果您的教学好,是不怕别人走的。对吗?
3.幼儿园空间的问题[/color],其实我个人认为4个班,每班15人,对于一个240平方米的房子来说已经是拥挤的了。这期间还包括厨房和杂物间。适当的缩减一下编制应是必要的。我曾去过一次1201,第一层给我的感觉也就只能容下不到10个小朋友。对于孩子来说有一个固定的房间和床睡觉是最好的,在您哪里他们是用一个小木板放在地上睡觉,是不是不太好。尤其是到了冬天。。。
4. 如果有意就读您的幼儿园,请问何时开始报名,手续包括什么。
希望能够得到您认真及时的解答!

多谢!
一位热心的家长

热心的家长:您好!
首先谢谢您的关注,其次请允许我更正一下,我在骏景只是开了个小小的试验班,而不是幼儿园,虽然我是按幼儿园的基本模式来操作的。最后在跟您聊聊您提出的几个问题:
1.关于幼儿园办学许可证件的问题:我的这个试验班是明星艺术学校乔伟英语少儿双语教学部的一个分教点,当然是有合法手续的,请不必担忧。
2.关于费用的问题:我们的费用正因为是按学期收费的,所以才在保教费里分出200元按月交,目的是方便有些幼儿临时出现一些状况有十天半月不能回来时也可以不用交这些费用。至于按学期收费是我们总部的规定,并不是为了套住家长,假如有家长选择中途退校的话,我们是可以如数退回一切未发生费用的,敬请放心。
3.幼儿园空间的问题:的确如您所说,这里的空间太小了,我们所说的四个班,每班十五人是我们的最大限额,实际开设可能每班只有十名幼儿左右,当然我们要给家长一个限额数字,对吧?
再就是请允许我再次更正一个问题,我们用来给小朋友午休用的是在专业厂家订做的美国松的小木床,不是像您说的那样只是一块小木板,请您放心,无论是冬还是夏,我们都会保证我们试验班小朋友开心健康的生活的,饮食与午休跟各种教学活动同样重要。这是我们的责任和义务,也是我们对家长的承诺,我们全体教职工都会全心全意为幼儿和家长服务的。请相信我们。
关于保险费的问题,也是我们的一项规定,很抱歉不能照顾家长的个别情况,因为这也是教育部门对我们开班办学的要求之一。但是如果您帮孩子买的保险里包含有我们要求的这种保险的话,或者我帮你提提看是否能转办。

如果有意就读我们的实验班,本月20-30号之间就可以报名注册了,要有区级以上医院的体检表,带小朋友的两张彩照(小一寸),还有幼儿的防疫证等。
您可以先来填一张登记表吧。
最后再次感谢您的关注和热心,无论您和您的孩子是否选择参加我的试验班,都随时欢迎您们前来参观和指导,谢谢!

Re: 聊聊我试验班的收费问题(答家长问)。

看了乔老师的说明,相信会给家长们比较清晰的信息 [M29]

Re: 聊聊我试验班的收费问题(答家长问)。

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-16
看了乔老师的说明,相信会给家长们比较清晰的信息 [M29]

谢谢! [M29] [M29]

乔老师:

谢谢您的耐心解答,关于第一点我还是想问您一下:

1..关于幼儿园办学许可证件的问题:我的这个试验班是明星艺术学校乔伟英语少儿双语教学部的一个分教点,当然是有合法手续的,请不必担忧。

Question 1:
  幼儿园也好,教学点也好,它们到有区别于住宅。您的教学点目前设置在家庭住宅。例如:相关部门会对它的消防、食堂的位置卫生情况和老师的体检都有不同的要求。我的确在这些方面不是很懂,但我想知道您的教学点是否通过了相关部门的检查,并取得了相关的证明。如果可能的化,系统贴一个扫描图片。这样我就更放心了。
Question 2:
关于明星艺术学校乔伟英语少儿双语教学部,我不是很了解。我想问一下它是直属于那一个部门或是私人? 目前在广州或是全国共有多少个教学点。骏景实验班是否是第一个?

再次感谢您的耐心解答!

多谢!

Re: 聊聊我试验班的收费问题(答 Unreal2005 家长问)。

[M11] 问个不相关的问题,你在顶楼开班,4*15,这栋楼的住户怎么办? [M41]

Re: 聊聊我试验班的收费问题(答 Unreal2005 家长问)。

如此之高的幼儿园,你又如何防范孩子爬高?

QUOTE Created By tinna At 2005-8-16
[M11] 问个不相关的问题,你在顶楼开班,4*15,这栋楼的住户怎么办? [M41]

[M11] 就在我这栋,每次按电梯都可以看到不同大小的小朋友。

QUOTE Created By tinna At 2005-8-16

我们会尽量在各方面都注意的,请各位邻居多多体谅和包含,谢谢!! [M29]