设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想知道自己目前的身体营养状况吗?

让我们先来做一个小小测验,就能了解你目前的身体营养状况了! [M05]

(有20个问题,如果有下面所说的情况就回答"是",没有的就不用理会)
1、我每天少于三餐(快餐、吃水果、面包不算的哦)
2、我每天吃的水果及蔬菜少于5份。(约500克)
3、我每天吃的米、面少与6份,其中全谷类少于3份。 [M39]
4、我我每天吃的乳制品少于三份
5、我每天喝咖啡 [M36] 或茶(每天至少二杯)
6、我每天吃的蛋白质类食物少于4份。
7、我每天喝一杯以上的啤酒或烈酒 [M37] 。
8、我经常选购加工食品(如罐头、方便面、蜜饯、零食等)
9、一般而言,我吃水果时都去皮
10、我喜欢采用高温、油炸、烧烤、熬煮的方式烹调食物。
11、我每周到速食店2-3次
12、我长期吃素
13、我有吸烟的习惯(或二手烟、厨房的油烟也算哦)
14、我每星期运动4次,每次至少20分钟
15、我经常节食以减轻体重
16、我是女性
17、我目前怀孕或哺乳
18、我是儿童或青少年(22周岁以内)
19、我长期服用药物
20、我年龄超过65岁。

水果一份相当于橘一个或梨一个或凤梨二片或芒果一个或芭乐1/2个
蔬菜一份相当于100公克
五谷类一份相当于1/4碗米饭或1/2稀饭或一片土豆或1/2碗面条
乳制品一份相当于鲜奶240CC或奶粉1/4杯。
蛋白质类泛指肉、鱼、蛋、都类食物,一份蛋白质食物想当于肉1两或鱼1两或豆腐半块或蛋一个

大家回复的时候在号码的后面写"是"或者"不是"就行了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 想知道自己目前的身体营养状况吗?

如果想推荐什么产品,快快说,不要吊胃口 [M14]

啊,如果不是的话捏,请继续

哦,只是最近学了一些营养知识,想跟各位分享一下而已,不知道你是否有过看了一部好看的电视就想迫不及待的告诉人家的感觉呢?

看来应该有下文, [M29]

我都很希望有下文,但是每个人身体状况都不一样,大家要把测试的结果告诉我才好跟你们说啊!
(回复写 1是,2不是,3是……就好了)

哎……想考验一下我学习的效果都好难啊