设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩不长个,不爱吃饭,有什么好办法?[M07]

我家小孩今年已9岁,但个子和同龄人相比,矮了近20公分。
他5岁时,我们带他去中山医科大学的生长发育科的名教授—杜敏联那儿去检查,
历时一年时间,所有可能项目,该查的都了,该验的也都验了,但结果是小孩本身没问题。
教授最后说:依据你们夫妻俩的身高,小孩肯定不是遗传问题,但检验结果小孩的生长素也正常。目前这种情况下只能判断:可能小孩二、三岁时出了问题,那段时间停止了生长。
听到教授这样说,心想:小孩本身没问题就好。以后我们大人注意点孩子就应该好点了。
四年过去了,可小孩还是生长缓慢,尤其是不好好吃饭,每到吃饭时,也是我和他都最头痛的时刻。
不知各位JJMM有什么好介绍,去看医生还是别的办法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 小孩不长个,不爱吃饭,有什么好办法?[M07]

我一个同事的儿子是脑垂体有问题。也是长不高。19岁了才1米5。 [M07]

我家小孩身体各项都做了全面检查,本身没问题。

(脑垂体有问题,就是生长激素有问题。)

是不是不爱运动?

确实是不怎么运动。

QUOTE Created By 红桃Q At 2005-9-14
确实是不怎么运动。

那你要让他多运动啊。。打打篮球什么的。运动消耗体力了,饿得也快,不就吃的多了 [M02] [M02]

让他多运动啊------这确实是个好办法。
可我真正怕的是:还有别的本身的问题,是不是医生没检查出来?

楼主,还是按SOMAY的方法试试,小孩子都全身查了一遍都没问题了,你还觉得有问题,这样对小孩的心理暗示和自己的心理暗示都不好

我记得上初中的时候,斑上的男生都很矮的,没想到,多年未见,个个长得老高,反而我显得矮了 [M07] 男生发育本来就慢的吗

建议多运动,多做点可有助于长高的运动,打蓝球不错啊

谢谢freer的提醒。
真的,每对见到他吃饭难受的样子,我就的气愤难耐,都要很很地训他一通,以至昨晚还打了他一巴掌。
看到他可怜的样了,我又好心痛。
每次一小碗饭,他都要吃上一个钟。
很心地说不让吃饭,他说不吃就不吃,凡正我也不饿。
但吃肯德基就能吃很多。

我以前听一个骨科医生说过,脊椎受过伤也有可能长不高。在十五岁之前看还有可能改善。有的孩子受过伤,自己和家长未必知道。所以,还是带他到骨科再看看,如果没有问题自己也可以放心。

建议:

1、多运动,就在中庭和小朋友一起跑跑也很好啦

2、试试小儿七星茶,消滞的

3、饭前两小时尽量不吃零食,要吃就吃点酸奶

[M29] [M29] [M29]

他也很少吃零食。每次说想吃什么,但当买回来时,也只吃一点点。
根本不象小孩子样的馋嘴。
不吃肉,不吃水果。

去看看中医吃中药试试吧,我儿子从去年9月至今年7月也是不好好吃饭,你要他吃他就呕心,7月底带他去看中医,医生说是广州湿热的天气会引起小孩积滞,吃了2副中药现在吃饭好了,也长胖了结实了。

饮食兴奋中枢有检查过吗?

有试过开胃剂之类的吗?象复合维生素B,多酶片等。

是、是!
你要他吃他就呕。
吃饭对他来说是一件很痛苦的事。
可每次去中医检查,他们都要说上一大堆问题,开上一大堆药,孩子真的有那么多问题吗?
那儿的中医好些?