设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 微__尘

矫情一下,贴首最近在听的歌

Re: 矫情一下,为你我受冷风吹

来听歌

Re: 矫情一下,贴首最近在听的歌

怎么听不到啊

引用作者 os 于 2009-10-31发表的原文
同好
李宗盛为林忆莲写的歌,很喜欢

还有夜太黑,野风,诱惑的街,我没有恨谁,灰色,激情等一批 [M01] [M01]

谢谢OS。以前都没有发现这些歌这么好的。李宗盛确实还是有才。

另外,窃以为,这首歌,与那首“回想我,过去在你身边,犹如沉默的影子……而这一切,已结束”放一块听,对于感情的轮回感会强很多。

另外,林忆莲那一首《哭》也很感人的 [M03]

去听了《哭》,很不错!
“回想我,过去在你身边,犹如沉默的影子……而这一切,已结束”是哪首呢?
对我个人来讲,心情好的时候听歌是娱乐,愉悦,心情低落之时,很多歌就会有代入感,感同身受,很能体会写歌人或者歌者的心情。当然,烂歌一概不听的。

引用作者 星之草 于 2009-10-31发表的原文
怎么听不到啊

歌在第一页。

[M01] [M01] [M01] 插个科呵
某段时间特别喜欢刀郎的那几首《情人》《冲动的惩罚》《2002年的第一场雪》
反复地在家里听,拼命地跟朋友推销

某一晚,娃他爸冲凉,听到浴室里传来他五音不全的“你是我的情人,你是我的爱人,你那火火的嘴唇……”
OS很有成就感 [M01] [M01] [M01]

呵呵!
很奇怪,对于那些自己十分喜欢的歌,我有时候是吝于向别人推荐的。可能怕别人不能理解,或者不认同,倒亵渎了这歌。于是独享。
---是不是好自私啊?

引用作者 微__尘 于 2009-11-1发表的原文
去听了《哭》,很不错!
“回想我,过去在你身边,犹如沉默的影子……而这一切,已结束”是哪首呢?
对我个人来讲,心情好的时候听歌是娱乐,愉悦,心情低落之时,很多歌就会有代入感,感同身受,很能体会写歌人或者歌者的心情。当然,烂歌一概不听的。

《影子情人》

应该是当年收录你首贴这首歌的同一专辑里的歌。

某段时间特别喜欢刀郎的那几首《情人》《冲动的惩罚》《2002年的第一场雪》

某一晚,娃他爸冲凉,听到浴室里传来他五音不全的“你是我的情人,你是我的爱人,你那火火的嘴唇……”

[M04]

呵呵!
很奇怪,对于那些自己十分喜欢的歌,我有时候是吝于向别人推荐的。可能怕别人不能理解,或者不认同,倒亵渎了这歌。于是独享。
---是不是好自私啊?

各有各的处事风格 [M04] [M04]
无所谓对错。

每一首动人的歌,都不可能是无病呻吟,
很可能是词作者的一时之感——真实的情感渲泄,
然后才会引起别人的共鸣。

引用作者 草原上的风 于 2009-11-1发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2009-10-31发表的原文

[M04][/quote]
拥抱下,好久不见 [M29]

[quote]引用作者 os 于 2009-10-31发表的原文
另外,窃以为,这首歌,与那首“回想我,过去在你身边,犹如沉默的影子……而这一切,已结束”放一块听,对于感情的轮回感会强很多。

去听了《哭》,很不错!
对我个人来讲,心情好的时候听歌是娱乐,愉悦,心情低落之时,很多歌就会有代入感,感同身受,很能体会写歌人或者歌者的心情。当然,烂歌一概不听的。[/quote]

心情不好时,听完兴许心情就好了

引用作者 top1 于 2009-11-1发表的原文
[quote]引用作者 微__尘 于 2009-11-1发表的原文

去听了《哭》,很不错!
对我个人来讲,心情好的时候听歌是娱乐,愉悦,心情低落之时,很多歌就会有代入感,感同身受,很能体会写歌人或者歌者的心情。当然,烂歌一概不听的。[/quote]

心情不好时,听完兴许心情就好了[/quote]

心情不好时,听歌就是让心情平复,有时是越听越伤,歌词句句入心入肺。

引用作者 os 于 2009-11-1发表的原文
[quote]引用作者 微__尘 于 2009-11-1发表的原文
呵呵!
---是不是好自私啊?

各有各的处事风格 [M04] [M04]
无所谓对错。

每一首动人的歌,都不可能是无病呻吟,
很可能是词作者的一时之感——真实的情感渲泄,
然后才会引起别人的共鸣。[/quote]

是的,好的歌作者就是把自己对生活,人生,生命的感悟,爱恨情仇都放入作品里了,听者自然能被感染。

“我会试着放下往事管它过去有多美
也会试着不去想起
你如何用爱将我包围那深情的滋味”

很喜欢这几句,调子好美。

还有,

“但愿我会就此放下往事
忘了过去有多美
不盼缘尽仍留慈悲
虽然我曾经这样以为
我真的这样认为”

在跟着吼。哈。