设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: willing

我是否该把东山区的户口迁到骏景来?

Re: 我是否该把东山区的户口迁到骏景来?

QUOTE Create By mimi123 At 2004-11-17
我的观点可能与楼上有点不同 [M24]
我们是为自己活着,不是为了子女活着。给孩子太多的期望和压力,对于幼苗的成长不利。还是顺其自然好一些。 [M03]

同意! [M29] [M29]

各人的性格和际遇不同,自然会选择不同的人生道路。我想你和我都没有选错。

父母们为了小孩,真是费尽心血.我女儿六岁从一年级开始去加拿大读书,现在是三年级.我想明年暑假把她接回来,在骏景上四年级.可是中文太差(大概语文第一册的水平),不知道能否赶得上?我们要求不高,希望她能学好中文,打好数理化基础,再回加拿大读高中和大学.

不知道哪位有类似的经历和经验,或建议?谢谢!

07入学大团购

员村小学已经挂牌省一级了。大家怎么看?
另外一直就没搞明白:
居住一年以上才可以就读俊景小学。
但天河区小学招生规定上明明又说:
“十、天河区对新住户、二手楼业主子女入学时的居住年限有怎样的规定?

答:为做好入学地段的统筹规划,合理划分入学地段,2006年5月15日(含)前,即统一的小学招生报名工作结束前,入住并入户的的新住户、二手楼业主子女可享受地段生待遇,入住或入户时间未达上述时限的,但于当年8月底前入住、入户的由区教育局统筹安排学位。 ”
赶在报名前入户的二手房业主难道比一手住不够一年的还优先入学吗?
请大家讨论并请探讨是否可以来个“团购”联合起来去谈名校择校费啊?

据说就算是已经有了骏景的户口,还不一定有位子读书是么?那要交多少钱的赞助费呢?

我户口也在东山区,虽然现在还没有小孩子,就算有了也不会把户口迁到这里来.东山区是教育强区,最近听说要入读东山区的学校要父母双方都是东山区的才行呢,不过到我小孩读书的时候不知道政策又变成什么样,所以我还是不打算迁户口.

当然考虑东山区读书啦!骏景小学没有历史的沉淀,不可能一步到位成好学校。不是硬件问题。

我现在都在考虑去东山买房子。虽然不愿意,但是交赞助都不一定能去好学校啊。国外一样是名校旁的房子贵。

QUOTE Created By tjane At 2004-11-13
关于户口和房产证判断是否地段生的问题,我了解到的还是几年前的规定,一定要户口和房产证要同一地段才可作为地段生入学。由于我一直只看着东风东路小学,而我的户口并不在这个地段所以我一早就预着要交钱买学位了,所以对这些情况并没有很深入了解,因此我了解的消息不一定UPDATE了。关于这个问题,请大家再讨论。
我所了解到的东风东路小学的生源情况是地段生占少数,大部分都是军区或者赞助生。要交的赞助费比前面一位邻居说的数要多些,而且未包括求人批条子的人情。要进东风东也不是有钱就行的。
而且据我了解一年级的新生如果报了电脑班的还要每人交八千多元买一部手提电脑作为学习工具。给我的印象要去那读书确实要花些钱。我算了一下,可能和我女儿现在在米洛读幼儿园的费用有得比,还不包括搭上我这个妈妈接送和辅导功课的劳动力。一句话:儿女是债。

[M16] [M16] [M16] so贵。

偶觉着小学用不着这么费劲吧,如果家里的经济条件勉强够上的话,小孩也会有心理压力的,这样还不如不读这个小学呢,心思都花在攀比上了。

进来8一下:
我觉得名校是好,整个氛围好,可是大家可能忽略了一点,名校接待工作多,他可能不会把教学工作摆在第一位。
而中等学校则不同,他想出名,首先就要把教学质量往上提,所以得看这个学校是否有这样的潜力!
[M24]

真是个好贴! [M21] 现在也在为这个问题发愁。

我刚刚把家人的户口全部迁到东山,为了三年后孩子在东山上小学!可是因为那边地段的小学也是一般般,所以也还在观望。

我从同事处了解到的赞助费情况:

东山铁一小:6W(逐年见涨)
东风东小学:6W(有关系,批条子)
华南师大附小:8W(找的是一个主任级的人物,据说不找人是10W)

希望大家有更多的情况可以分享!

看来很多家长都提出了不少的意见。最主要就是楼主要根据自己的实际情况来决定这事,我们提出来的只是参考意见而已。

我觉得,小学在哪一个学校意义差不多。小学要学的东西比较简单,习惯的培养自主学习才是重点,而这些,家长们就可以独立辅导。有时,一个好的老师,比一所所谓的名牌学校更加重要。
而中学呢,就是关键了,名校当然有好处,这么多年累积下来的办学经验那可不是一般的学校可以比拟的。
所以,楼主的户口如果签到骏景来,小学不可惜,只可惜了以后。
个人看法。 [M29]

以前我女儿打算在华师附小读的,但不舍得赞助费8W,,加上在华师的朋友说不必要,最后就没去成了。现在在骏景觉得还不错,女儿每天都快块乐乐的去学校,非常喜欢上学,我很欣慰!

想想不必对学校的名气太计较吧,生源和学风才是最重要的.
举个真实的例子:我们以前的中学,我入读时,高中部才办了两年,校长也是新调来的, 但是教育局可能是为了要树立师范中学的牌子, 允许它在市里(非广州市)最好的一间省重点中学挑完学生后到它挑, 结果历年的高考成绩都排在第二位,远远好过办了几十年的其他中学.

再说即使成绩好,到社会不一定混得好, 还需要其他好多因素.
能节省一些时间和精力去培养另外一些素质也是好的.

我有一朋友住骏景的他还想帮女儿找人送她到东山读书,我觉得楼主如果有条件没必要迁过来,如果没办法天天接送那就自己作定夺了