设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

借款这件事成立不久,可能大约个来月(只模糊记得离小姑还款期限还早)吧,在我们丝毫没有表露出想要催促小姑还钱的言行举动下,有一天,小姑找到LG,提出:
由于目前小姑经济比较困难,1.5万元估计是还不了给我们了,希望用她老家房子的一半产权来进行交换。即我先前交代的那个背景:小姑在90年代初用3万元买给LG的父母住的那套三居室的房子(请参看前几楼的详述)。
小姑提出用房子的一半产权抵还借款。
LG答应了,我当时不在场,后来LG对我说了,我当时也没有异议。
若干年的今天,据LG回忆,小姑提出后,LG沉默了片刻,接着就答应了。
小姑说那这样,就看什么时候方便就同LG回老家办理产权更名手续吧。
我们都在广州,觉得麻烦,就说产权名字就不改吧,我们信得过小姑。
小姑说立个字据吧,我们也在信得过小姑的前提下,觉得没有必要,小姑也就没有坚持。
因此:1/2产权抵借款,产权名字继续挂在小姑名下,也无字据说明分割情况。

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-28 15:54:55]

再请问:
1、小姑为什么不还钱?为什么要用房子抵借款?
2、小姑为什么不坚持更换产权名字?为什么不坚持要立字据?
3、我们为什么要同意小姑用房子抵借款?
4、我们为什么没有更换产权名字,也没有要立字据?

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-28 15:59:00]

节后再来给大家答案!

没理解错的话这里LG的姐姐应该是叫“大姑”吧?

好复杂,若是我,既然已决定这1.5万是给别人的,也就没啥好想了,对方想做啥随她去。不明白还会生出啥事来,除非对方反而又生出更多和更麻烦事来。

引用作者 S&P2004 于 2008-9-29发表的原文
好复杂,若是我,既然已决定这1.5万是给别人的,也就没啥好想了,对方想做啥随她去。不明白还会生出啥事来,除非对方反而又生出更多和更麻烦事来。

赞同!
既然原先LZ都想把钱送给小姑,何苦又要她的一半产权,岂不是自找麻烦?又不是大数额,搞得那么复杂

家里的事,真是反转再反转
说不清道不明,也不分不清是对是错,到最后还是各人过各人的人生,
对这些,我真是很头痛.

引用作者 静谧的田野 于 2008-9-28发表的原文
再请问:
1、小姑为什么不还钱?为什么要用房子抵借款?
2、小姑为什么不坚持更换产权名字?为什么不坚持要立字据?
3、我们为什么要同意小姑用房子抵借款?
4、我们为什么没有更换产权名字,也没有要立字据?

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-28 15:59:00]

个人认为,不要因为别人的行为影响自己的生活,如果是你

我会觉得
1.借她的1.5万,是送她的或者报答她的,没指望还
2.什么房子1/2产权,如果对方能换个心安理得,那也好,反正你们两口子也不会回去住了,就给父母或乡下的XD住,(即使再涨成上百万,也不是你的).这样也酸你们敬孝道了,不是很多儿女都要给父母买房子的嘛

LZ的故事讲得真是啰嗦 [M10]

节后才公布?好多天哦,都没耐心等了。。。。

不过我个人也觉得其实没有必要要那一半的产权,估计是有XD想要小姑的房子,小姑想用这种方法来制约他们,也就是可以跟他们说,这个房子不是我一个人的,还是LZ家的,要一起才能说的算。但这样必定让LZ一家又卷入一场说不清道不明的家庭风波中。

引用作者 peter 于 2008-9-30发表的原文
LZ的故事讲得真是啰嗦 [M10]

[M14]

真不明白LZ干嘛要提问。反复强调立字据,其实这些话轻描淡写,就可以讲清楚了。LZ可能怕后面的事情让人误解你介意那1.5万块钱。其实,态度全在处理事情的方法和结果中。明眼人一看便知,何必强调又强调?

1.5万撒,都是亲戚,而且对你老公那么好,不然你老公有机会念大学吗?不要计较多了,不然头发会很快白掉的.不感兴趣,不管你大姑什么想法,应该都是有她的理由的,你没经历过她的人生经历,怎么知道她为什么会有那些想法呢?宽容吧

别吵啦!现在的孩子都是独生子女,以后“小姑”这个头衔就要绝种啦!对于濒临灭绝的“生物”,大家要多多爱护才对啊! [M02]

引用作者 多乐士 于 2008-9-30发表的原文
别吵啦!现在的孩子都是独生子女,以后“小姑”这个头衔就要绝种啦!对于濒临灭绝的“生物”,大家要多多爱护才对啊! [M02]

骏景很多是三五兄妹呢,我看近几百年内小姑的头衔是绝对还存在. [M03]