设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

面对这样的一个标题,望着白色的写字栏,突然发起呆来,不知如何写起,从何说起。
又觉得好像发生了些什么事,应该要在这里说一说,写一写,看看旁观者如何看,如何想……
迷茫!

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-26 22:41:54]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 又谈理不清的家事——如此小姑……

本来想重头说起,但觉得关于“家事”,就是一团乱麻,回忆和记录都是一件繁琐和烦累的事情。别人看着也累,所以就长话短说吧。

情节就分为出现SOS事件之前和之后吧。
SOS事件之前,我自认为认识和认知的小姑是这样一个人:
很善良,很热情,非常热心肠,也很厚道,说话直肠子,也不怕得罪人,脑袋比较简单,为人比较直率,所以经常被人利用,但也经常会得到许多朋友的帮助。

(嫌麻烦的朋友,故事请从102楼开始看蓝色字体内容)

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:59:10]

沙发中

MM慢慢讲,等着看~~~

[M36]

LG家境穷困,上有2个哥哥,1个姐姐(即小姑),在LG上大学时,家境曾困难到让小姑1人支撑,父母及哥哥都要小姑给钱接济,LG更是大学费用全部都是小姑赞助。
几年后,各家慢慢有了起色,小姑却感情路上诸多不顺,因为诸多原因遭遇离婚,又再婚,至今快40岁了,还没有小孩。

看过LZ的<也谈与婆婆>,现在LZ又来说小姑,其实我觉得LZ真的还是要检讨一下自己,为什么总是对LG的家人不满呢。人是群居动物,不是个体,既然嫁给了LG就应该去迎合他的环境他的家庭。
当然,如果心里实在觉得闷要一吐为快的话,那就还是倾诉出来吧。看见许多人都在劝你放下,希望你真的能放心才好。

谈到小姑的离婚,除了夫妻感情之外,很多原因是因为小姑的娘家人的诸多问题。这个就不用细说了,因为很多看客都会理解这样的家庭问题最后导致离婚收场的这种症结在哪里。
稍微说一下小姑这娘家人(即我LG家)的某些陋习,因为老大老二经济稍差,父母会认为富裕的另两家帮助不够,就是施压兼指责,加上其中老二更加是个肯老族兼比较忘恩负义兼比较会挑拨离间的人家,于是搞得整个家族乌烟瘴气。
其他休提,主要线索还是回到小姑身上吧。

引用作者 桐妈 于 2008-9-25发表的原文
看过LZ的<也谈与婆婆>,现在LZ又来说小姑,其实我觉得LZ真的还是要检讨一下自己,为什么总是对LG的家人不满呢。人是群居动物,不是个体,既然嫁给了LG就应该去迎合他的环境他的家庭。
当然,如果心里实在觉得闷要一吐为快的话,那就还是倾诉出来吧。看见许多人都在劝你放下,希望你真的能放心才好。

并不是想要说小姑,只是分析一件事情而已,你多虑了。
也并没有什么不满,不过是想就事论事而已。
很多事情发生在小姑身上,觉得可怜又可悲!

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-25 21:47:11]

亲戚们都说,小姑离婚前和离婚后,完全成了两个人。
可能是两人感情比较好,随着很多事情的发展,最后走到离婚这一步,小姑有些无法接受,甚至当时情绪还差点失控。最后,小姑把导致离婚的大部分原因归咎到了她的娘家家庭上。
我听说,她曾经向外人哭诉,说家人对于她,除了索求,没有付出,除了破坏她的婚姻,对她没有怜惜和帮助。甚至到了她离婚后,家人也没有给过她多少安慰。让她伤透了心。

大家也许会说,这个时候,我和LG在干嘛?
对于我LG家的纠葛,因为我LG最小,与他大哥甚至相差10岁。小姑与娘家人的纠结主要发生那几年,LG和我都还在象牙塔里接受这个世界很纯洁的教育呢!呵呵!
而这些纠葛说白了,就是一个字:“钱”。
小姑离婚时,我和LG才大学毕业没几年,属于正在挣温饱的阶段。当时我们能提供的言语的安慰,或许在小姑眼里,无法触动到根本去安慰到她吧。而她与父母及2位哥哥的矛盾重重,让她感受到的凄凉,我们当年的单纯根本无法理解……

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-25 22:07:08]

引用作者 静谧的田野 于 2008-9-25发表的原文
[quote]引用作者 桐妈 于 2008-9-25发表的原文

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-25 21:47:11][/quote]
不好意思哦,乍一看到这个贴子,本以为LZ已经很平和了,在大家的安慰和开导下,但这个标题又让为LZ紧张了,所以忍不住发表了一下感慨,不是那样就好。您继续吧。 [M05]

正是由于小姑的这些遭遇,再加上先前我说到的我对小姑的这种印象,所以一直以来,我和LG都对小姑很好,一路下来,加上她遭遇到的离婚和与家人的矛盾纠葛,我们都觉得她很可怜,对她非常同情。而不得不提的是,我们的小家庭有今天,与小姑当年资助LG接受到的大学教育是有很大关联的。所以从我们大学毕业至今,有10来年的光阴了吧,我和LG一路下来,都觉得与小姑的感情很好,请大家注意“感情”二字。而且,小姑也一直对我们很好。10来年的你来我往,相处得很不错。
直到SOS事件的出现。

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-25 22:16:58]

很不想写下去,觉得很有些无可奈何!

引用作者 桐妈 于 2008-9-25发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-9-25发表的原文
[quote]引用作者 桐妈 于 2008-9-25发表的原文

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-25 21:47:11][/quote]
不好意思哦,乍一看到这个贴子,本以为LZ已经很平和了,在大家的安慰和开导下,但这个标题又让为LZ紧张了,所以忍不住发表了一下感慨,不是那样就好。您继续吧。 [M05][/quote]

说实话,你的回复,让我现在对要不要写下去有些忐忑。