设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若菲贝贝

婆婆不肯做家务怎么办?

Re: 婆婆不肯做家务怎么办?

引用作者 鱼MM 于 2008-12-2发表的原文
[quote]引用作者 bg37 于 2008-11-30发表的原文
我是GG [M01]
感觉LP处理的还算可以 [M01]

开始把GG理解成了和婆婆对应的“公公”,以为bg这么早就升级了 [M01][/quote]

最多也就做岳父 [M05] 我相信到时候应该能处理好,因为我做家务是快又好!家里的老人都觉得不一定比我强 [M04]

父母或公婆都没有义务帮着做家务的,如果自已做不了或不想做,请保姆或钟点工是最好的解决办法,不要因为家务搞得家里不和谐。

不住在一起,不做谁也不会说什么。

但住在一起的话,只要身体健康能动,每个人都应该承担力所能及的事。

引用作者 糊涂虫 于 2008-12-1发表的原文
欠父母太多了,他们忙他们自己喜欢的更让我心安点。

同感。

引用作者 Heidi2004 于 2008-12-1发表的原文
我想,老人没有帮手我们做家务的义务吧?

当然,如果老人愿意帮手做一些力所能及的家务的话,我们作为晚辈是要窃喜并感恩的!

俗语有云,家有一老,如有一宝啊!

[M21]

要么自己做,要么请人做,总之自己搞定。

引用作者 跳动的云 于 2008-12-2发表的原文
要么自己做,要么请人做,总之自己搞定。

[M21]

互相体谅,谁爱做谁做,不作就请钟点工做

婆婆不愿意做,自己做憋,别指望老人家为你做点什么了~!

引用作者 鱼MM 于 2008-12-2发表的原文
我家不存在家务活方面的矛盾,因为双方老人都很主动承担家务活。
我觉得把啥家务事都提到“有没有这个义务”的层次好像很别扭,从人情的方面来讲,从体谅儿媳的角度来说,从家庭和睦的立场出发,身体健康,生活清闲,有这个能力的婆婆是不是应该帮着媳妇做点力所能及的事情?

LZ朋友的情况是大家都住在一起,难道媳妇就有所谓的“义务”来承担一大家人的家务活?铁打的人也会垮啊。 [M13]

做儿子和儿媳的当然是自己想办法搞定这些事啦.我是从来没指望公婆帮我做家务 .

这样想可能好接受些:家是你自己的,夫妻两+孩子,婆婆是外人,你能指望外人做家务么? [M01] [M01]

所以,婆婆做不做家务,跟你基本没有关系.妈妈也是一样.如果她肯做,那是她心疼她儿子,当然,更聪明的婆婆会心疼儿媳.

无论现实多困难.如果,用钱能搞定的事,就用钱摆平.
不要把事放心里,生闷气,这样对身体不好.
什么,都有可能最终不是自己的;钱,在我们手上,也可能我们只是过路财神.但身体可是我们自己的,要爱惜.
不要太心疼出钱.一个快乐开朗的心态,比钱更重要.
在一个笑语宴宴的和睦家庭里,谁多做一点都无所谓.做是做不死人的.累了,就理所当然地休息.
当然,能大家齐动手是最理想的,不过,如何调动大家齐动手,这需要智慧 [M01] [M01]

分开住吧

笑一笑,十年少! 该用户已被删除

如果老人是来度假,你就忍一忍,自己把家务做了。
如果老人是来帮忙带小孩的,要不你就请一个保姆,要不就叫老人回去吧!
如果老人要跟你住一世的,家务活老人也有义务分担的!不愿做家务,就分开住吧,眼不见心不烦!

以前我婆婆过来也不做家务,我一人全包了(那是生孩子之前的事了),没啥,反正回到婆婆家我也不做家务,有两个姑姑做。 [M04]

想想以后自己也是做婆婆的人,也不知以后跟自己的儿媳相处怎么样。咳,远了去了。 [M01]

婆婆就该做家务?
你们真逗~ [M04]