设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gzdhb

好久没有做饭了,试做新菜![M24]

Re: [color=blue]请教大闸蟹该怎么做?[M20] [/color]

推荐一个我家的老妈靓汤:
老鸭冬瓜汤
老鸭一只,冬瓜适量吧(我也不知道 [M24] ),陈皮、红莲子
统统放进去褒一个小时可能就行了
味道好极了,特别适合现在秋躁季节,试试看 [M21]

Re: [color=blue]请教大闸蟹该怎么做?[M20] [/color]

我想不明白为什么有人会喜欢做饭做菜的,
大多数都是不得已而为之

波波,你有特殊原因吗? [M05]

咱家昨天也吃了大闸蟹,非常好吃! [M17] [M01]

[M29] [M29] [M29]

[M02] [M02] [M02] 波波真是 [M21]

[M02] 说到大闸蟹, 我是最起劲了, 实在太喜欢 [M25] [M25]

看到妈妈效仿餐厅的做法:
1. 用软刷将蟹刷干净, 因为大闸蟹毛比较多,所有一定要刷仔细;
2. 用棉绳将大闸蟹的脚仔细捆起, 这样在蒸的时候才能保证原汁原味;
3. 在蟹上刷一层清油, 不要多哟;
4. 大闸蟹一定要用蒸的;
5. 配料是醋+姜末+ 白糖 ( 蟹是大寒之物, 姜是驱寒的,所以在我们家乡,吃蟹时一定要吃姜, 防止腹泻; 白糖是江南人喜欢的调味品, 可加可不加)

波波蒸蟹的时候一定要叫上大家呀!!!! [M25]

QUOTE Create By Pink girl At 2004-10-25
咱家昨天也吃了大闸蟹,非常好吃! [M17] [M01]

[M25] [M25] [M25]
波波:老虎会做大闸蟹,要不你买好后我们一块去你家做给你吃吧!!! [M01] [M01] [M01]

超喜欢,我昨天也吃了 [M01]
做法也很简单 [M02]

QUOTE Create By tanya At 2004-10-25
[M02] 说到大闸蟹, 我是最起劲了, 实在太喜欢 [M25] [M25]

看到妈妈效仿餐厅的做法:
1. 用软刷将蟹刷干净, 因为大闸蟹毛比较多,所有一定要刷仔细;
2. 用棉绳将大闸蟹的脚仔细捆起, 这样在蒸的时候才能保证原汁原味;
3. 在蟹上刷一层清油, 不要多哟;
4. 大闸蟹一定要用蒸的;
5. 配料是醋+姜末+ 白糖 ( 蟹是大寒之物, 姜是驱寒的,所以在我们家乡,吃蟹时一定要吃姜, 防止腹泻; 白糖是江南人喜欢的调味品, 可加可不加)

波波蒸蟹的时候一定要叫上大家呀!!!! [M25]

多谢提供!
今天的晚餐主菜!(我家冰箱现场实景啊!)

嘿嘿!

QUOTE Create By 小王子 At 2004-10-25
我想不明白为什么有人会喜欢做饭做菜的,
大多数都是不得已而为之

波波,你有特殊原因吗? [M05]

没有特殊原因,原因和水柔mm开展找饭小组的初衷一样,为了自己! [M01] [M01]

[M16] 我是看了报道后不敢买蟹吃,看来你是中国最勇敢的人之一。 [M21]

[M02] [M02] [M02] 偶喜欢

俺不是买的,是江苏的一个铁哥们带个我的!他们家亲戚养的!我可亲自考察过那片水域哦!他每年都会带一些给我!不然的话我也不敢啊! [M01] [M01] [M01]

Re: [color=blue]今天晚餐:主菜大闸蟹![M20] [/color]

馋啊 [M24]

QUOTE Create By gzdhb At 2004-10-25
俺不是买的,是江苏的一个铁哥们带个我的!他们家亲戚养的!我可亲自考察过那片水域哦!他每年都会带一些给我!不然的话我也不敢啊! [M01] [M01] [M01]

有这么美的事啊,那一定很鲜美! [M24]