设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兴高彩烈

[blue]日子[/blue] --- 骏景网络日记

Re: [blue]日子[/blue] --- 骏景网络日记

大家都用易我秀了

Re: [blue]日子[/blue] --- 骏景网络日记

没什么事用着玩北

2月7日. 阴 有小雨 气温 11度

今天依旧烟雨朦胧。

朝北的房间,就是如此,整个一冰窖。望望鱼缸里的鱼,大概也冻僵了吧。不行,今天非得把加热棒买回来。虽然,我也冻得象一冰棒,几次决心要买一电热炉,可是提案都被否决。我只能帮助我的小鱼摆脱这种大自然的折磨。

全副武装后,出门,雨滴渐渐大些来,足以打湿我的长发,还是打伞吧。路过超市,想起因为天气的寒冷,使得人的惰性暴露无疑,家里地板的灰尘也已积得厚厚一层了吧,得买上清洁剂好好打扫才行。没办法,谁让这季节,这天气,连找个钟点工都如此地难。

有些后悔,为什么当初买鱼缸时,没有一同买加热棒,若非如此,便可挽回那几条生命。原来生命如此容易被人忽视。我们又何尝不是,工作中,我们的努力是否换成代价,我们的情感,是否就象那个水漂。

幸好,尽管如此冰冻的天气,卖家还在。我迅速地买上那救命的东西。交谈中,看到一座假山,不错,鱼儿一定也喜欢自己的居住环境得以改善。

回家途中,偶遇一发廊,jj的是不能去了,不如试试这里的手艺如何。因为有其他客人,稍等了几分钟,婀娜的老板娘还真有一手,刷刷,几分钟,就完成了,价格还很优惠。好样,以后剪发就锁定这家了。

回到家中,装上加热棒,一会儿,鱼儿全从草丛里钻了出来,围到了加热棒周围,想必此时他们一定温暖极了。

真好,这冰窖,终于有了温暖。

2004年2月8日 雨 冷

昨天下午,天气阴阴冷,干了一点活,正是觉得自己浑身是劲的时候,我做贤惠状征询WOLF的意见:咱们在家里吃火锅吧?WOLF考虑再三,最后表态:还是去三国英雄吧,没那么麻烦。我知道他怕的麻烦有两种,一是之前买菜洗菜熬汤底,另一种就是善后的洗碗。我老觉得有时候一想起饭后要花一两个钟头洗碗(他洗碗特别仔细特别慢),他会怕得发抖。虽然我贤惠,但是也不至于到自讨苦吃还讨人嫌的地步,于是6点不到,等他买完足彩,我们就直接到三国演义开餐了。

吃火锅最大的好处就是店里暖洋洋热腾腾,几碗热汤几杯啤酒下肚,WOLF就象打开的话匣子,兴奋的聊个不停。话题天南海北,用我们潮汕人的话说,就是"从猪巢到淄萝"(一定要潮汕人才能看得懂的哦)。

听他滔滔不绝的讲着这几年创业的得失和感悟以及最近思想上的一些收获,我觉得很开心,替他替自己,由衷的。

说实话,从一开始我就不愿意他放弃原本高薪厚职的机会出来开公司。我一直是一个简单务实目光短浅的小女人,总觉得那种两个人每月挣几十K,攒钱买房买车小有存款,一年里愿意的时候还可以毫不手软的拿一笔钱出去旅游的生活,最平实,最接近幸福的标准。可是他不一样,他是男人,一个有点野心有点抱负的男人。几年前他决定辞职创业的时候,他对我说,让我试一试,即使失败了,也算经历过。

我欣赏男人们的这种魄力,我理解,所以,好几年了,即使在他们公司最困难甚至是好几个月都发不出工资的那段时期,我也没有怨言。

压力不是没有的,来自经济和心理。那时候我们刚刚买了房子,大家都是好强自立的人,没有问家里要一分钱。试过很长的一段时间身无余钱,每个月的工资拿回来,就是供楼交费买家具电器,甚至连给装修工人的费用,都是一个月一个月凑出来的。很久不敢放纵自己买稍微贵一点的东西,记得有一两次,因为这样的压力,难过得哭了起来。

幸亏我对金钱的要求不高,而他也总是很肯定的告诉我,我们不需要存钱,将来我们一定会很有钱的。我信任他,也有着固执的天真,所以一旦有了一点意外的"不义之财",就会兴冲冲毫不犹豫的花掉,去旅游,常常还要慷慨的请上和我感情特别好的妹妹一家。这样,生活里倒也常有快乐和惊喜。

而今年,他所遇到的机会比往年都好,他也比以往更成熟了。最重要的是,他觉得自己从各个方面都有了新的收获。OK,这就够了。真的,我不奢望他可以获得什么大的成就,甚至不期待他们公司最近的几年能有什么大的发展。也许我们还会继续象现在一样,常常有些小的快乐,偶尔有些小的伤感,日子平凡,但是偶尔有惊喜,这就够了。

HUA,最近JACK没有新歌出来吗?

看好了CC两口子未来的发展。[心仪]

最初由黎明一刻发表
HUA,最近JACK没有新歌出来吗?

或许WOLF的抱负感染着JACK,他也信誓旦旦地告诉我,相信他,他一定会有番作为的。于是,我们的距离远了,他有足够的空间去实现他的理想。

音乐,自然也无暇顾及了。何时又可见到他抱着吉他的样子,何时又能听到那首悲凄的"爱的罗曼史"。

JACK读书时,都对自己很有信心,写歌时,他的笔名叫,张井为,井之作为。牵强地用英文说,则是WELL DONE.

JACK现在很努力啊。

压力,有压力才能有所成就。他总是说我给他太大的压力,甚至有时他会感觉到压抑。我很无奈。

其实,平淡的生活何尝不是一种幸福,但是或许象楼主说的,正因为他是男人,所以他有抱负,就算是失败,也是经历过。

最初由Haruchan发表
压力,有压力才能有所成就。他总是说我给他太大的压力,甚至有时他会感觉到压抑。我很无奈。

其实,平淡的生活何尝不是一种幸福,但是或许象楼主说的,正因为他是男人,所以他有抱负,就算是失败,也是经历...

[汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗][汗]

最初由兴高彩烈发表

说实话,从一开始我就不愿意他放弃原本高薪厚职的机会出来开公司。我一直是一个简单务实目光短浅的小女人,总觉得那种两个人每月挣几十K,攒钱买房买车小有存款,一年里愿意的时候还可以毫不手软的拿一笔钱出去旅游的生活,最平实,最接近幸福的标准。可是他不一样,他是男人,一个有点野心有点抱负的男人。几年前他决定辞职创业的时候,他对我说,让我试一试,即使失败了,也算经历过。

我欣赏男人们的这种魄力,我理解,所以,好几年了,即使在他们公司最困难甚至是好几个月都发不出工资的那段时期,我也没有怨言。

...

偶家情况与CC基本一样(所不同先买了房、TA再开公司,故经济压力小),有时偶有些不懂,男人怎么这样喜欢折腾。。。

当初偶LG问我的意见时,偶只能说:偶不太赞成,但是如果你坚持的话,偶也不反对。

想想偶们还年轻,如果失败了,权当投资失败好了。。。

为了家庭的稳定,我进入一个稳定的单位,这样TA就没有后顾之忧了,偶的收入足以让家里过得很好。

对于TA开公司,只有一点我坚持的:钱是赚不完的,我不希望早出晚归,我不希望TA总加班,除此以外,均可。。。

该帖由: Jing修改,时间 2004-2-9 上午11:20

2.9晴

保姆昨天回来了,觉得自己又可以放手了。

早上迷迷糊糊中,菲菲进来:爸爸妈妈早上好,我去上幼儿园了。我挣扎着抬起头,对她挥挥手,连早安也没力气说。[汗],那时7:30

我觉得奇怪,保姆不在家,菲每天跟我一样总是快十点才起床,今早一问,保姆说,昨晚菲一上床就睡着了(我晕,保姆没回时,菲每天上床后起码自己玩3小时才睡)。

外面出了太阳了,当我彻底睡醒时,看到窗帘缝里的阳光,不由得一阵欢喜,有阳光的感觉真好[微笑]

原来大家都在努力呢[奸笑]

最初由兴高彩烈发表

昨天下午,天气阴阴冷,干了一点活,正是觉得自己浑身是劲的时候,我做贤惠状征询WOLF的意见:咱们在家里吃火锅吧?WOLF考虑再三,最后表态:还是去三国英雄吧,没那么...

我要把这个给我的好朋友看,她跟cc的情况很相似。。她现在就正处于你们刚买房的状态。。[汗]