设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiongzi75

与子相悦------我家的调皮小乱乱

一个月的成长

怀孕前我才八十五斤,虽然到小乱出生前长到一百二,医生还是说不够,要我拼命听,否则小孩生出来会皮包骨,没想到的是小乱出生也有六斤。
但他出来后好象没吃饱似的,不到两小时就小嘴蠕动,微微张开,等到奶源来时,叭哒叭哒地吸开了。
直至一个月后的某天晚上好象抱起来沉甸甸的,出医院一称:在阿娘肚子里长一年的时间竟与这一个月长得一样重,小乱十二斤了!

Re: 一个月的成长

幸福的妈妈 [M29]

Re: 一个月的成长

做妈妈真好 [M29] [M29] [M29]

念头

以前与LG不太喜欢小孩,甚至有做丁克家庭的念头,但迫于各种压力,还是要了小乱.
有了这个念头后,对小乱的感情越来越深厚,他的一举一动都牵扯着我们的心.

Re: 我家的调皮小乱乱

好恐怖哦,原来生宝宝会长重这么多啊,我好不容易变瘦了,可不敢再长重那么多啊,小乱妈妈你可真辛苦了啊,生完了怎么减的肥啊,生之前有没有担心会变胖瘦不回来啊,介绍下经验拉,呵呵,虽然我现在打算过几年再生,可是提前了解点信息也不坏吧,西西 [M04] [M05] [M05] [M24]

体重

生完小乱后我就只剩106斤了,小乱四个月大我就上班了,上班很辛苦,回家晚上又要带小乱(只觉得总欠他什么似的,那么小就离开妈妈的怀抱,所以不管多累,晚上我都带着他一起,半夜还要喂奶),所以现在我保持九十五斤左右.很有成功的感觉.同事都会吃惊,恢复得这么好,没有小肚肚!

不舍

前天是七夕,想着给小乱买奶瓶,顺便与LG一起回家.谁知LG下班晚,等到他时已经八点多了,其实从七点开始就心绪不宁起来:小乱会不会想妈妈啦?平时这个时候,他都是与我一起在骏景大道上活蹦乱跳的,家婆带的话只会让他在房间里面玩玩,而那些玩具或许已经玩得不想再玩了...唉,可怜的小乱,妈妈真的好想你啊!你一定也在"妈妈、妈妈"地闹开了吧!急急忙忙就催LG回家去吧.
LG不由轻叹一声:从此没有我的地位了!
回家后,小乱小手紧紧抱住奶奶缩在她的怀里,一脸无辜地望着我与LG,好象不记得我们是什么人似的,心痛的感觉一下就来了,忙一把抱起他来,让他的小脸粘着我的心,想让他知道这颗心是怎样为他在跳动.小乱啊,小乱...

好幸福的啊,是不是感觉有了小乱乱,以前怀他所受的苦都可以忍受啊 [M29] [M29]

阳光的口头语最说明母子情了. 心肝+宝贝 [M26] + [M34]

蹒跚学步

看着其他同龄的小朋友已经会跳着走路了,可我们家小乱乱还依旧迷恋他的四肢爬行,我都有点着急了,一到晚上带他出去玩时我就迫不急待地让他下地学走路.
小乱是个脾气很急的小伙子,只要让他的小脚挨近地面,就总是来不及让他站直,身子就向前窜了,猴急猴急的样子.我真有点忍不住想笑了.一边柔声地叫唤:慢点;一边迅速拉住他的一只小手臂,防止他跌倒.
这时小乱可不乐意了,挥舞着他另一只小胖手,指着他心中向往已久的摇摇马的地方,恨不得一步就迈过去.没办法只有采用用绑带系住他腰间的方法,止住向前冲的力量,终于小区里出现了一个象骑马似的妈妈拉着一匹小马四处奔跑的动感画面,引来一片欢乐的笑声.
我不知道这种方式会不会让小乱学会走路,只知道在以后的记忆中我又多了一份美好.

拍手歌

小乱很喜欢听手机音乐,每天洗完PP就放一段给他听,总会收获到一阵快乐的笑声,心情好时还会来一段扭头扭屁屁的笨拙舞蹈.
昨天从育儿网上下载了拍手歌,刚放出"你拍一,我拍一",小乱就喜笑颜开,伸出肥嘟嘟的小手,叭叭地拍起来,真是奇怪了,从来就没人教他,怎么会这个呢?而且还边拍边嘟囔着大人听不懂的东东.[M04]
LG在一旁看到,又得意起来:是我的基因嘛,呀!这么聪明的小儿到哪里去找啊!在小乱的脸上又留下了他的口水.

回忆第一次翻身

一直在我们的大床上想教小乱翻身,可那时七个的小伙胖嘟嘟的,怎么引诱都在快翻到一半的时候拍地被打回原形.
一个星期天的早上,我们照旧把他放在大床上,让LG看着,不久听到兴奋地声音传来:翻过去了,翻过去了.
大家都跑了过来,只见小乱手抓住一本小画册,呵呵地笑着呢.
LG在一旁可惜没抓拍下来,就又拿了另一本更艳丽颜色的本本,在小乱的侧边引导了,只见小伙子毫不犹豫地摔开手中的,侧过一边,伸长了手,费力去抓,可惜另一只小手在身子底下压着,阻止了他鄱过来的力道,又不行.
"小乱,加油啊"我们在一边鼓励着,小乱也放不下想得到的欲望,又开始第二次攀登,这时他开始就使劲用了一把力,一大半身子已翻过来,只差的是那另一只手,LG将画册凑近了一点他的脸,小乱憋足了劲,还没看清楚,小身子就越过小手翻过来了."小乱好也"
有了两次的经验,小乱的第三次翻身,很快又开始进行了,我们大人从此又多了一层担忧:会翻了,意味着会从床上摔下来了.果然在以后的一日,在LG看守的时候,摔了个满口是血,爷爷奶奶这次把LG骂了个狗血喷头,这次LG心疼不已终于一句都没还口.[M06]

洗澡

记得从医院回家第一次给他洗澡,他总是小手紧紧地握住澡盆两边,生怕将自己掉到水里面了.给他淋水总是很乐意,很享受的样子.
再后来就不太愿意洗澡的时候洗脸洗头发了,总爱小手一翻把小脸盆里的水倒掉,将奶奶拿这个还满头是泡泡的小子没办法.
现在我买了好多玩具放在澡盆里,但一到洗澡时他只喜欢洗澡的花花毛巾,还放到嘴里吸上面的水,害得我每次给他洗澡总是要先将他的注意力引导到玩具上面,或者同意他的小手拍打水面,溅起无数水花,甚至牺牲掉我的衣服,才能将革命进行到底.
小乱则乐得露出那八颗小牙,眯着眼睛,冲着我直做鬼脸.

招友

有没有哪位MM的小宝贝与我们家小乱差不多大的,想交个长期的朋友,可以与小乱一起成长.最好是小男孩.
忘了告诉各位小乱:男性,二OO五年八月十五日出生(现一岁零二十来天).

好羡慕MM哦 [M25]
可是偶还没结婚没宝宝呢
要不,偶就来个先上车后补票? [M24] [M04]