设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子记趣

Re: 儿子记趣

拜读了。 [M29] 越越真是太可爱了,越越娘也是那么那么滴可爱。 [M29]

Re: 儿子记趣——拆方向盘

周六,去运水。

趁爹娘正在外面忙活,
越越小朋友,敏捷地钻到驾驶座,手脚那个利落,拉下一个什么按钮,就要将方向盘拆下来——
他的娘本能地惊呼“越越,别乱动!”
他的爹返身进驾驶座“你,你,你还真懂得拆,手够快。还真让你拆下来了。不要拆方向盘——呵。”一边装回去,一边警告这个调皮仔。

可怜他的娘还一头雾水:“[他]真的拆了方向盘吗?”
“是呵,那张[车的]光盘里应该有介绍,这样就拆下来了。”
[M18] 咋学得这么快呢?难道男孩子真的天生对机械感兴趣?

Re: 儿子记趣——拒打电话

越越的爸有应酬,那多半得喝酒。

越越的娘叫儿子给爸爸打电话,“叫爸爸少喝点酒。”
越越充耳不闻。

OS再次唤儿子:“乖仔,给爸爸打电话呀。”

沉默中的越越突然说:“妈妈,我不打。”
“你为什么不打呢,要是你爸爸喝酒醉死了你就没爸爸,就……”

越越打断话,盯着妈妈诚挚地说:“爸爸要是死了,那他的钱不就全是你的吗?!我不打。”

还真语不惊人死不休 [M42]
饱受惊吓的OS立刻本能驳回:“你爸爸他活着,他的钱,也全是我的。……”

[[M11] [M11] [M18] 儿子呵,不要随便偷听爸爸妈妈的讲话。老娘没敲到当爸的竹杠,倒诈倒了儿子 [M34]
就不能对当妈的多点信心吗?要相信,娘好歹是家中一霸,要放倒,没那么容易的 [M24] ]

Re: 儿子记趣——吃西米露

今天下午,接了越越,告诉他“Z阿姨又做了西米露,送给你吃,到时见了她,要记得道谢。”

越越很矫情地惊呼:“哦,西米露嗫,我来了。”

吃的时候,一开始很小气:“妈妈你拿小碗吃,我吃了这一碗,还要再吃的。[你不要直接把大碗里的全吃光]”

一边吃一边还问:“明天,Z阿姨还会送来吧?”
“你想得美!肯送你一次就不错了……实在要吃,那妈妈去买西米来做。不过,不要跟去年似的,到时做得不好,要扔掉。”

越越接着话说:“要扔掉?那说明妈妈你不怎么聪明呢。不过,妈妈,我不会嫌你的。”

OS [M10] [M07] [M12]

Re: 儿子记趣_____"妈妈,妈妈,你不管我了"

晚上的最后一个功课,是妈妈帮爸爸做推拿。

越越小朋友非常抵制这活动,总找各样借口破坏。比如“爸爸妈妈,你们不要说话,我没法睡了。”或在旁边翻筋斗,用实际行动告诉爸爸妈妈:你们不睡,我也不睡。

而把儿子放心头的越越爸,多半会中止活动,理由却是“太困了,想睡觉。”[当然,他如果说是儿子吵得烦,OS多半会对儿子下狠手]

这晚,越越又干扰来了。妈妈还是不太理。越越急了:“妈妈,妈妈,你不管我了?!”

越越的娘一边手不闲,一边答:“管呵,我这么爱你,怎么会不管呢。”
[心里叹气:娇儿恶劣,不知轻重,也不懂得心疼他的爸爸]

吵了又吵,越越的爸爸叹气:“儿子吃醋呢。”

[本帖由os修改于2009-10-28 21:47:03]

等越越找了LP,就不会吃爸爸的醋了 [M04]

那时候,OS要吃越越LP的醋 [M01]

引用作者 说说 于 2009-10-28发表的原文
那时候,OS要吃越越LP的醋 [M01]

某天问越越的爸爸:“生孩子为了什么?有什么好处?”
他答:“可以玩他。”
OS否定:“谁玩谁,被他玩!”
他 [M04] [M04] “还真的是”

小土匪越来越不好对付了

幸好,他的匪性不足,幸好!
只是,那糯性也够叫人头痛的。

Re: 儿子记趣____语言敏感期

越越小朋友5岁了,有些是非黑白的观念了

比如,他的娘大喊“调皮仔,快过来!”
小人儿一脸郁闷地过来了:“妈妈,妈妈,我不是调皮仔。”
“那是什么仔?”
“聪明仔。”

又如,没有耐心的OS大吼:“臭宝宝,快过来!”
原来还慢吞吞的小家伙,这时如火车头一样冲撞过来,一边还带着委屈的哭音“我不是臭宝宝”
乖觉的OS立刻更正:“对,你不是臭宝宝,你是香宝宝。”
小人儿才满意地,停止顶撞他的娘。

Re: 儿子记趣——不多不少的心眼

某次,小家伙又在外耍了心眼
OS笑骂:“就你心眼多。”

小人儿犹疑,“妈妈,心眼多是什么意思?”
OS [M11] 解释一通。
小人儿似乎明白了:“妈妈,你不能说我心眼多。”
OS [M01] [M01] “好好,不说你心眼多。”
小人儿又提要求“妈妈你不能笑【我】。”

OS大乐, [M02] [M02] “不笑不笑。”
小人儿又要保证:“妈妈你不能说我心眼多噢?”
“好的好的,不说心眼多——就说你缺心眼,好么? [M01] [M01] ”

小人儿再问:“缺心眼是什么意思?”
“就是笨笨的,傻子的意思。”
小人儿跳起:“妈妈,你也不能说我缺心眼。”一副你说我就跟你急的模样。
OS从善如流:“好吧好吧,就说你心眼不多不少,总行了吧? [M01] [M01] ”
“妈妈你不要笑……”

[M21] [M21] 流夜睇完,强 [M21] 感动 [M20]

Re: 儿子记趣——拒打电话

引用作者 os 于 2009-9-14发表的原文
越越的爸有应酬,那多半得喝酒。

越越的娘叫儿子给爸爸打电话,“叫爸爸少喝点酒。”
越越充耳不闻。

OS再次唤儿子:“乖仔,给爸爸打电话呀。”

沉默中的越越突然说:“妈妈,我不打。”
“你为什么不打呢,要是你爸爸喝酒醉死了你就没爸爸,就……”

越越打断话,盯着妈妈诚挚地说:“爸爸要是死了,那他的钱不就全是你的吗?!我不打。”

还真语不惊人死不休 [M42]
饱受惊吓的OS立刻本能驳回:“你爸爸他活着,他的钱,也全是我的。……”

[[M11] [M11] [M18] 儿子呵,不要随便偷听爸爸妈妈的讲话。老娘没敲到当爸的竹杠,倒诈倒了儿子 [M34]
就不能对当妈的多点信心吗?要相信,娘好歹是家中一霸,要放倒,没那么容易的 [M24] ]

这一段把我家+1直接笑倒. [M02]

你想象不到,我们为孩子的事多,多次吵

昨晚小朋友拖拖 拉拉
已经跟 [M34] 讲过了,“不许生气呵,我来管教他”

然后给了小朋友一板粟。小朋友装腔作势地哭

然后,越越的爸爸说我暴力 [M13]

自古“慈母多败儿”,要是我们家儿子没学好,那多半是他爸爸的功劳 [M09]

[M18] 我能把孩子教得很好,而且小朋友很乖巧。前提是,没有这个拖后腿的爸爸,在后面 [M34]