设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安安爹

新爸爸周记

Re: 新爸爸周记

昨晚才对上号,这位模范奶爸是哪位 [M34] ? [M42] [M04]
实在是超级奶爸的文笔与升级前判若俩人! [M20]

星期六(二)

回到医院,先问我岳母有无医生传唤,确定没有后发了短信给老婆,告知已回到待产区外。

骏景邻居家里只是准备了姜炒饭,结果太干吃不下去,于是骏景邻居的家人希望我岳母把家里的红糖水分一点给她,岳母同意后,肠粉和粥也没吃,就和她的家属回骏景拿红糖水。

老婆这时打电话出来说要吃麦当劳的巨无霸和热巧克力,我连忙打电话给我妈去买,好在她刚从麦当劳出来,不用折返太多。

医生还是没有让签什么字的(后来才知道,这份催产针的告知书只是让我老婆签完就直接打了,根本没找家属),不管那么多了,先稀里哗啦地把自己那个汉堡包和可乐塞进肚子里面。

十二点半,我妈回来了,我连忙把巨无霸和热巧克力让护工阿姨递进去。

一点多的时候,岳母回来,说是在家里吃过午饭了,于是我就把肠粉和粥也吃进肚里,免得浪费。

将近两点的时候,岳母和我都看见我妈嗑睡的厉害,估量着也没那么快生出来,就让我妈先回骏景歇着。

下午的时光,在这里等候的家属都露出疲态,和我昨晚看见的场景一模一样。

三点,老婆发短信说要喝水,凉一点的。我拿了水让产房里的护工阿姨帮忙递进去,谁知阿姨说水里面也有,直接在里面的热水壶倒了。我害怕水太烫,就叫着说要温水。后来老婆告诉我,阿姨给她水的时候,笑话我居然要求阿姨帮老婆忙喝水的时候温柔一点,我晕,怎么听的误差能有这么多呢?温水都可以听成温柔的?

四点,老婆短信告知已开了八指,估计六点前能行,后来她也电话告诉岳母六点就要生了(时间这事在后面把我和岳母都吓得个半死,老婆后来还一直嘴硬,说她的意思是六点才开始生,不是六点生完,怎么看我老婆都应该加强一下语言表达准确性的训练啦),我连忙发了两条肉麻点的短信给老婆呐喊加油。

五点十七分,老婆短信告知她把蛋糕吃完了,又喝了一罐红牛,生产最后阶段的征兆也开始出现,准备冲刺啦。在外面我的心也开始往上提,并电话告诉我妈老婆准备生了,让她过来。

六点多还没有消息,我妈倒是已经到了,现在也不敢发短信或打电话,生怕打扰我老婆生产,所有人都在外面忧心忡忡的在外面等候,上午骏景邻居的焦虑不安,我现在是完全可以亲身体会了。这时候肚子也饿了,拿了给老婆准备的巧克力威化饼,让岳母和我妈吃些顶顶肚子,现在也没打算让她们出去吃饭了,估计叫了也没人肯出去。我妈吃了两块,岳母不喜欢吃甜食就没有吃,最后只剩我自己三块两块的往肚子里塞,前后吃下去半盒有多。

六点半过后,我在座位上再也坐不住了,于是反反复复地在待产区外的座位和产房门口之间来回走动,这时候产房里应该也只剩下两、三个产妇了。

大约七点二十几,正往待产区走动的我突然接到老婆的电话。

“老婆什么事?”

“生了!”

“什么?”

“生了!你听到孩子的哭声没有?”

“老婆,你和孩子都没事吧?”

“没事。”

“生的男孩女孩?”

“不知道哦,还没看呢,等护士抱过来再看。”

“我先去和我妈你妈报平安去。”

……

“老公,生了个女孩,等会洗干净后护士就带给你看了,记得带相机照相。”

“好!好!”

我拿着相机守在产房门口,等候护士带安安出来。

有个护士先出来,确定了我是我老婆的丈夫后,开始告知:基于我老婆产程过长,产后有低烧,小孩也有点发烧等等原因,小孩得立即送往儿科护理。可能是看见我脸色立即阴沉了下去,她还特意说了几句宽慰的话,大意是情况不是很差,观察几天就好。但是当我看到诊疗卡上的诊断意见写的是“高危儿”时,她那些解释变得是那样苍白无力。

然后护士把安安用小车推出来,我照了一张相后,被我妈打了一下,以怕晃坏小孩眼镜的理由不许我再拍。其实我已经取消闪光灯了,但还是有个红灯在闪,好像是什么测距的功能。安安的第一张相照的不大好,侧脸,而且我手也抖了。爸爸不是一个好的摄影师,要是妈妈拍,肯定会很棒。

陪同护士和安安去六楼的儿科,在等电梯时,安安虽然闭着眼镜,但是仍然笑了一下,看见女儿的笑脸,我感到宽慰了不少(按我妈后来的评价,她见我听护士说完话后就脸色一直不大好看,虽然她也不知道我到底为什么原因不高兴,我告诉她们的也只是说因为老婆有点低烧,安安被送去儿科观察护理一下),安安还打了一个哈欠。我俯下身子,对安安说,“安安,是爸爸哦,是爸爸在旁边呢。”(后来我妈说听了这话身上鸡皮都起了,大概还是不习惯她的儿子如今也成了一名父亲),安安似乎听的到我说话,很快就睁开了眼睛,眼珠子滴溜溜地转来转去,样子可爱极了。

在六楼产科的护士和儿科的护士交代了几句后,儿科的护士就和我办了交接,并告诉我需要提供纸尿裤、湿纸巾和奶粉,以前医院的攻略上只交代了纸尿裤、湿纸巾,并未说还需要奶粉的,因而我手上也没有准备。间中老婆电话打来,说是饿了,要吃东西。其实自下午四点以后,我也和岳母提过几次老婆晚餐的事,当时我想无论生完没生完,晚餐总要吃的,后来岳母安排不甚清楚,而且当时大家都在等着小孩出生,也就没太在意。现在老婆说饿,我不知道能否吃外面买来的东西,就安抚老婆几句,说很快就给她弄东西来吃。

于是,我一边向天娱广场负一层的百佳走去,一边打电话询问岳母能否给老婆买外面的粥或其他食物吃,岳母认为应该吃家里准备的姜炒饭和糖水,说我小舅子已经从骏景拿了向医院赶来了,我想起现在正是下班高峰期,现在出来打的都快不了多少,不知道什么时候老婆才能吃上,只是见岳母说的坚决,就没多说什么。电话告诉老婆晚饭已经从骏景送出来了,很快就到。老婆听了不是很高兴,发了点小脾气,我当时也有点火向上撞(后来想想还是因为安安被诊断为“高危儿”的缘故,当时自己的心情的确不大好),不过还好,最后自己还按耐的住,没有在电话里和老婆吵起来。

在百佳买了罐美赞臣就往回赶,上六楼交了奶粉后,回到三楼产科。这时,我妈告诉我,儿科找我上去有事。真是罗嗦,刚下来的时候不交代完,这会儿又有事。

于是又跑回六楼,这次交代是新生儿马上要打乙肝疫苗,让我去急诊拿药,另外把住院手续一起办了。

到了急诊先办了安安的住院手续,交了三千押金,然后急忙跑到急诊后面的肝病住院楼急诊药房拿药,结果药房打价以后说我要先去急诊那边交费才能拿药。于是又急匆匆地跑回急诊交费,交钱时我突然意识到已经交了押金,为何还要交费,直接扣不就得了?急诊收费回答,押金是儿科住院部收的钱,现在药是急诊门诊拿的,两者不互相隶属,所以只能另行交费,不得扣划。交了两百多又跑回急诊药房拿药,然后又跑回住院部六楼儿科交药。

下到三楼产科,小舅子把饭拿来了,不过找不到勺子,不知道是不是忘记带了。我想起天娱广场的KFC可以拿塑料勺子,于是又冲去KFC要了把勺子回来。

接着产房又把我叫进去,告诉我爱婴区住满了,现在只能把我老婆和另外一位妈妈一起转到外科住院部的VIP病房去,床位费200/床,护理费是爱婴区的1-3倍,问我们同意不?我表示同意,然后产房就和VIP病房那边联系去确定床位。

差不多十点的时候,老婆出了产房,全家上下又是一通乱忙乎,围巾衣服尽可能把老婆给包裹起来,怕吹到风,看见老婆精神还很好,我心里也宽慰了一些。

我想减轻老婆的担心,就告诉老婆安安挺好,刚才还冲我笑来的,护理一两天就能抱回妈妈身边了。结果老婆则显得完全没什么担心,觉得只是有点低烧和产程长的缘故才送去儿科的。当然,老婆是没看见“高危儿”的诊断,事后我和老婆谈及此事,老婆说要是当时知道了人有可能立即会崩溃。

于是我们就两个车床、医生护士护工和两大家子人,浩浩荡荡地开到外科住院部的VIP病房。

到了以后,再细问价格,最后我们决定拿了一间房(两张床400/晚),老婆这时候才开始吃东西,吃完东西又忙乱了一阵,护士把吊针打上了。

晚上陪床的事,我妈和岳母都表示要陪床——按我的理解,我妈要陪床是担心我身体顶不住;岳母要陪床是担心我老婆的身体。我立即表示但凡晚上的陪床都会是我陪,尤其是头两天晚上更是如此。也许相比起来,我是有点粗心和笨手笨脚,但我妈和岳母毕竟年级都大了,这么陪床首先身体肯定受不了;其次作为一名丈夫,这时断然不能把这种责任转交他人,老婆这个时段对我的心理依赖肯定也很强;最后,如果有什么不好的情况(一直听闻手术后第一晚比较吓人,虽说是顺产,和手术区别也不会很大),我希望由自己来担负这责任,无论是我妈还是岳母都不应在承受这等重负。

最后,在老婆的全力支持下,终于由我留下陪床。

和老婆交谈了一会儿,就让她尽早休息了,毕竟也折腾了一天,一定很累。

当晚,有四、五瓶输液,我测算了一下输液的速度,在手机上设定了闹钟(从三十分钟到九十分钟不等),把手机调到震动,抓在手里,躺在床上睡去。

我预算一向不差,总能在输液滴完前被闹钟震醒,要是输液还差点没滴完就坐在椅子上看着,等滴到差不多了就叫护士来换瓶。换瓶后,我调好闹钟就又睡过去。

一晚都是这么过去的,不过最后一瓶滴完前我却没醒,不知道是手上松了手机还是没被震醒,反正最后是听见房间有响动时突然惊醒,看见护士在给老婆做封针处理。

The longest day in my life!

引用作者 半杯酥油茶 于 2009-10-29发表的原文
安安爹今天干吗去了?怎么没更新? [M16] 要加快速度啊 [M01]

忽闻“更新”二字,有点在起点看网络小说的感觉 [M04]

那边经常出现更新、进宫、TJ之语 [M14]

是不是我这里也要大呼“召唤月票”、“你们的肯定是我写作的动力”、“爆发一下,今日两更”、“二合一大章节”云云 [M01]

昨天下午带小女去做听力测试和打卡介苗去了,因而断更

给新爸爸献花 [M29] [M29] [M29]

超级奶爸好有耐心哟!述说得又风趣又俏皮 [M21] [M21] [M21]

看得我感动得不行~~给这一家子 [M29] [M29] [M29] [M29]

给新爸爸献花
[M29] [M36]

有这样的爸爸,安安和安安她娘真是幸福啊 [M21] [M29]
看了这个新爸爸周记,我突然发现自己这几个孩子都是稀里糊涂生的 [M04]

[M29]

[M29] [M29] 好认真的爸爸、、、

申请保护级别吧。人才。

新奶爸,宝宝回家没? [M05]

顶一下。

医生一般心理学知识是很好的, 先把家属吓晕,然后治疗费就随便喊;

俺一朋友也是在三院生产, 医生发现小孩有黄疸后要立即送新生儿监护室,朋友说我是***医生的朋友, 值班医生说:那就自己买点葡萄糖水喂喂就可以了. 后来听说进去了没几千大洋出不来啊.哈哈

看着安安爸的文字.把我带回了几年前的那个日子.期待更新 [M29]

引用作者 二胖子 于 2009-11-1发表的原文
医生一般心理学知识是很好的, 先把家属吓晕,然后治疗费就随便喊;

俺一朋友也是在三院生产, 医生发现小孩有黄疸后要立即送新生儿监护室,朋友说我是***医生的朋友, 值班医生说:那就自己买点葡萄糖水喂喂就可以了. 后来听说进去了没几千大洋出不来啊.哈哈

同意这个见解,在全民经济的年代,得,凡事学着自己精明点

不要花了钱,又让孩子受了罪