设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

读研那三年

Re: 读研那三年

还好最后考上了,终于没有白费

GX大学是我们省府最大的大学,比起我本科的重点大学大多了,典型的南国风光!刚入学我绕着大学的大道走了一圈,要走好久啊!没有自行车真的很麻烦!运动场和医务所,还有菜市场都很远!

但是不敢买新车,怕被偷!于是,我找上了杨军。他本科在GX大学就读的,帮我整辆旧车是没问题的。他是我弟弟的同学,他不帮我谁帮?

[本帖由yes168修改于2010-03-12 19:42:27]

于是一天周末的下午,午觉过后,我走去杨军的宿舍。他住一楼,我住二楼。我们那幢研究生是姊妹楼(连体楼),女生很少,只住一侧的2——4楼是女生,其余都是男生住。

听我说明来意,杨军好像有点意外,他说要是6、7月份就好了,那时校园丢弃了很多毕业生不要的旧单车。现在有点难办!

我说你就帮我找找看吧!他点头答应了。我说不能太旧!也不能太高!不能28寸那种!不然我上都上不去! [M04] 杨军点头。

后来我话锋一转,就提到了杨子,我说杨子喜欢你哦!你不知道啊?

杨军好像有点不自在了,他说:不会吧?

我说她真的挺喜欢你的,经常在宿舍提起你!

杨军沉思了下,他吞吞吐吐地说:哎呀!我们...我们同姓啊!都姓杨!

我说你死脑筋啊?什么年代了还忌讳同姓!再说你们老家相隔十万八千里!杨子挺不错的哦!小心被别人追走了!

[本帖由yes168修改于2010-03-12 19:53:49]

晕倒啊!打了长长一段,居然说是非法关键字,通通没了! [M10]

我回了宿舍,没有跟杨子讲我找过杨军。

晚上,杨军直接来我们宿舍敲门,这回他不找我了,直接找杨子:喂!晚上出去吃夜宵!

杨子羞红着脸答应了!

我在旁边会意地一笑:人生最美的感情莫过于两情相悦啊!

杨子也算是个受过感情创伤的人了,其实她知道父母的感情也不好!

她说她一次亲眼看见父亲挽着一个女人的手走路!她不敢说,那时她还很小!

她母亲把全部的希望都寄托在她和妹妹身上!所以她也很懂事!学习很用功。

她说:我讨厌家里的房子!讨厌蹲厕!我以后的房子,要买有双卫的!

我说公共卫生间的坐厕你都不敢用!

杨子说:我去过同学家!她们的是坐厕的!多享受!我以后我自己的家,房子一定要和父母分开!不和父母住一起!

我说父母都喜欢跟我们住一起啊!享受天伦之乐啊!

总之那时觉得杨子的思想很前卫!

杨子和杨军后来都是一起上课一起吃饭,宛如一对小夫妻了。他们也算是我们那一届的一对佳偶了!

毕业后,他们都留在省城了。杨军去了邮电设计院,杨子去一所师范院校当老师。他们很快结婚生子,杨子的妈妈帮他们带孩子。

杨军很喜欢儿子,他特意为儿子建了个个人网站。杨子则后来考取了浙江大学的博士生。她的生活,美满而幸福!她妈妈该为这个女儿而骄傲了!

小师弟小莫

小莫本科和我一个学校的,只是我是工作考上的,他是应届考上的。他长得高高大大,桂林人,忘了是那个县的了。嘴巴很甜,经常师姐师姐地叫我。

他和杨军,根本就不是一个类型的人。一个刚正不阿,目不斜视!一个风度翩翩,处处留情! [M04]

没有考上 [M30]

小莫是个很聪明很懂事的人!他为人很热情!别人提的什么要求,他都很爽快地答应下来!甚至别人没提的,他都会主动帮忙!天生一副热心肠!

只是我不太喜欢他那种甜腻腻的样子,所以经常给他白眼! [M04]

一次我们上课,老师还没来,他坐我旁边。我在看书。他趴在桌子上,脸仰着看着我,嬉皮笑脸地说:师姐!你还挺好看的!

我脸一红!飞快地看了下四周,看看有没有人注意,然后我瞪了他一眼!胡说什么!

他继续无所顾忌:师姐你穿什么鞋啊?还挺时髦的!师姐你还挺会打扮的哦!

我气恼他的口无遮拦!不理睬他了!

他见我不理他,就没趣地看书了。

[本帖由yes168修改于2010-03-12 20:33:51]

周末,我没有什么朋友,平时晚上还可以去图书馆看书,周末只好呆在宿舍听电台点歌。那时杨子周末回家了,而其他女同学我还不太熟悉,而且她们基本是应届生,还没谈到一块。

小莫是不会困在宿舍的,他是舞林高手,很快和很多本科生打成一片。

一次,小莫领了两个小女生过来。原来是我们系的老师给两个小女生布置了一道作业。她们不会做,求助小莫。这个小莫也不会,可能他太懒吧,居然把两个小女生拉到我这里,说他师姐可以帮这个忙。

我瞪了小莫一眼!小莫殷勤一笑!他说:我都跟她们说了!我这个师姐是天底下最好心的师姐!她肯定会帮你们这个忙的!

当着外人的面,我不好损小莫。后来我花了一天的时间,才把那个题做好!画了好几个图!

小莫乐呵呵地给两个小女生交差了!

真佩服你的记忆力,我好像安装了自动删除,很多事情过去就删掉了,再也记不起来了 [M04]