设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小野川子

我与广东今生今世的缘分

Re: 我与广东今生今世的缘分

当时广州给我的印象并不是很好,觉得太乱,也没有现在这么多的高楼大厦。
就记得花园酒店和中山纪念堂,后者当时不让进,还是隔着一条街照的相。 [M07]

深圳的市容感觉好一点,当时住在电子大厦旁边。
去了一些工业区参观,有意思的是,我去找原来的一位邻居,现在深圳打工。
去后,她因要陪我去向老板请假,结果老板说认识我!
见面一看,是同一届同一系的男生,只是不同专业!真是世界说大很大,说小很小!
他大学毕业后,考取上海交大的研究生,后来分到深圳,算是深圳第一批开拓者,他也是第一批炒股的,用股市掘到的第一桶金办起了这家灯具厂。

在深圳除了中英街和锦绣中华,给我印象最深的却是当时的股市风波!
这也是我至今没炒股的原因之一!
从到深圳的第一天起,就不断有人来游说我们用身份证去购股票认购表,据说还要抽签。我看见有的人凌晨就去排队,听他们讲,有的老板发动全公司,甚至全厂的人都去给他排队购表。

上午证券公司开门时,外面已排了几里地的人;
门一打开,原排好的队,已全散开了,大家都拚命的往前挤,那些保安用很长的棍子来赶人,甚至打在他们身上!但都没用!
那个情景,简直就象电影里演的解放前,灾民们在抢米的场面!

晚上在宾馆里,可以收看到香港台的新闻,有报道深圳的情况。
因认购表发放不平,股民们有砸门市的,政府出动了警察,闹事的人将警车都点火烧了!
虽然听不懂,但有打字幕,我就记得一句:难道这就是所谓的中国国情吗?中国的股市大多是投机!

2006年12月7日,代表江苏大学参赛的长春华信女足经过点球大战,以总比分5比4(90分钟双方战成0比0)力克代表北京师范大学出战的北京女足,首次捧起全国大学生女足锦标赛冠军奖杯。

本次夺冠是长春华信大众女足成立七年来获得的第一个全国冠军,同时,她们也获得了代表中国参加将于2007年8月在泰国曼谷举行第二十四届世界大学生运动会的资格。

后来听说,深圳将管制,只准进不准出。
我是经历过六四事件的,害怕旧剧重演!
吓得我们连夜买票离开了深圳,在广州火车票也很紧张,我们不想等,赶紧高价坐飞机返回成都,这也是我第一次坐飞机!

引用作者 badminton 于 2007-11-28发表的原文
2006年12月7日,代表江苏大学参赛的长春华信女足经过点球大战,以总比分5比4(90分钟双方战成0比0)力克代表北京师范大学出战的北京女足,首次捧起全国大学生女足锦标赛冠军奖杯。

本次夺冠是长春华信大众女足成立七年来获得的第一个全国冠军,同时,她们也获得了代表中国参加将于2007年8月在泰国曼谷举行第二十四届世界大学生运动会的资格。

呵呵,厉害 [M21] [M36]

引用作者 小野川子 于 2007-11-28发表的原文
吓得我们连夜买票离开了深圳,在广州火车票也很紧张,我们不想等,赶紧高价坐飞机返回成都,这也是我第一次坐飞机!

没准,同龄人 [M26] [M26]

引用作者 回眸一笑 于 2007-11-28发表的原文
[quote]引用作者 小野川子 于 2007-11-28发表的原文

没准,同龄人 [M26] [M26][/quote]
你还小着呢 [M05]

顶上去。。。。

我怎么就对广州没好印象?虽然呆了很多年现在还在这里。我还是喜欢成都多一些。没准哪天就回去了。。。。

盘点自己生活中的广州人 OR 广东人,竟没有一个朋友的。感觉就如一个朋友移民到美国混到中产阶层,大房靓车仍然不能融入当地的生活。

我的同事有很多广州本地人。女的很顾家少有个性鲜明的,似乎都是一个模子的。男人,好像就没什么讲究品位的。可能偶的眼界有限。 [M25]

引用作者 呆多 于 2007-11-29发表的原文
我怎么就对广州没好印象?虽然呆了很多年现在还在这里。我还是喜欢成都多一些。没准哪天就回去了。。。。

盘点自己生活中的广州人 OR 广东人,竟没有一个朋友的。感觉就如一个朋友移民到美国混到中产阶层,大房靓车仍然不能融入当地的生活。

我的同事有很多广州本地人。女的很顾家少有个性鲜明的,似乎都是一个模子的。男人,好像就没什么讲究品位的。可能偶的眼界有限。 [M25]

成都老乡吗? [M22] 有空聊聊 [M05]

此次广东之行,虽然最后不是很愉快,但给我的震动还是很大的!
回去后就与老爸商量,辞职办厂,自己生产他的专利产品。
同学说我:邓大人南巡划了一个圈,我南巡回来打了辞职报告! [M01]

办厂期间,经朋友介绍,认识了一位从湛江来成都做建筑项目的老板,从他那里又了解许多广东的风土人情。
那时,广东人在成都,要吗是做美发,要吗是做装修,比较受欢迎。
因为较新潮。 [M01]

[本帖由小野川子修改于2007-11-29 09:14:11]