设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰儿

买什么样的被子比较好?羊毛被、蚕丝被、半丝棉还是。。。

Re: 买什么样的被子比较好?羊毛被、蚕丝被、半丝棉还是。。。

我的是100元/斤的,双人被8斤

Re: 买什么样的被子比较好?羊毛被、蚕丝被、半丝棉还是。。。

偶比较老土,偶现在用还是棉被子 ;蚕丝被子比较轻、比较薄,偶总害怕不暖和[M20]

妈妈给了偶三床棉被,都是04年的新棉花打的,很软、很暖和,刚好这几天比较冷 [M01]

QUOTE Create By bestymm At 2005-1-1
偶比较老土,偶现在用还是棉被子 ;蚕丝被子比较轻、比较薄,偶总害怕不暖和[M20]

妈妈给了偶三床棉被,都是04年的新棉花打的,很软、很暖和,刚好这几天比较冷 [M01]

蚕丝被太轻,不容易暖和。我盖的是六斤,帝豪出的,一晚上都不暖和。 [M06] 今天又加一张三斤的被子,应该会好点吧? [M20]

哎呀,说到最后,看样子大家选的都是蚕丝的啊。好像都不便宜啊。

广园东的位置比较大,能更具体点吗?比如周围有什么大型建筑物,临近哪条小路.
我比较啰嗦 [M20][/quote]

在五山那个位置.电话87548962/13925126626.

昨天去江南大道那看了,偶觉得真的一点都不便宜,比如我在一个店子看到的,一般的双宫丝和猪肚丝要93元,特级的价钱就要一百多,其它店的价钱也差不了很大的幅度.

QUOTE Create By 桔梗花 At 2005-1-1
蚕丝被太轻,不容易暖和。我盖的是六斤,帝豪出的,一晚上都不暖和。 [M06] 今天又加一张三斤的被子,应该会好点吧? [M20]

[M16] 盖9斤重的被子睡呀?还能喘气吗? [M24]

到底是有几斤的好呢...

呵呵,我现在盖的被子是几斤的呢///

我看91BABY网上有个叫梨花丝雨的卖68元/斤,她是河南的,她说是纯蚕丝的(不过因态度不好被某妈妈投诉!)

纯蚕丝还分几个等级?还有不同的名称? [M11] [M11]

广东的东东咋这么贵呢 [M16] ,+1坚持要从老家做回来,

今天最冷的两天应该过去了,盼着广州不再冷____明年咱再来防寒好了,先了解蚕丝的等级与优劣先.

我们终于在上星期五(啊,现在说来应该是去年啦)买回被子了! [M24]

这次买棉被感觉已经买出门道来了,分别比较了蚕丝被、羊毛被和羽绒被,咨询了不同牌子的售被小姐,都说有过敏性鼻炎不适宜盖羊毛被和羽绒被(所以我们家那位就不是盖羊毛和羽绒被的命,呵呵),所以最后只能锁定蚕丝被。

我们是在天贸南大买的猪肚丝被,实际属于蚕丝被,蚕丝分为好几种:猪肚丝、全长丝和半丝,售被小姐说猪肚丝是蚕丝被里最好的一种。我们不懂,但互相看了里面的被芯作比较,发现还是有区别,仔细看,猪肚丝细腻柔软色泽均匀,全长丝和半丝的丝略有一些光泽。摸起来的手感也是猪肚丝要好一些。买的时候,总在两个牌子之间徘徊,一个是樱花,一个是澳洲大仟。感觉澳洲大仟的被套车工上要比樱花好,而丝质却是樱花要比大仟好。最重要的一点是随便抽查一套大仟的,同样是猪肚丝,发现里面的被芯色泽不均匀,有一些地方黄黄的。所以这一点决定了我们买樱花。后来樱花的售被小姐告诉我们真正的蚕丝被是不能象羽绒被那样整张被子用机器车线,而是用手工在被子的四周分别订线。

比较完了之后最后买了220*240规格6斤的被子,花去1千多的米米。我在想要是反季节买的话那肯定要便宜一些。唉,没有前瞻性。

最后我们还问了蚕丝被的保养问题,蚕丝被不能在阳光下暴晒,在太阳不是很强的时候,拿出来晒晒就可以了。不用的时候收起来,上面不能压重物。

嗯,认真学习了真逗MM的帖子。

总结出的经验是:下次找个机会去MM家里,翻出她那1千米米的大被子,仔细地、反复地学习学习 [M01] [M01] [M01]

说笑的哦~今天下午去天贸瞅瞅 [M24]

哦,忘了说,上周五买回来的是200*230规格的5斤猪肚丝被,结果扛回来才发现我们家的被套是220*240的,于是昨天又跑回去换回220*240,本想换回5斤的,结果售被小姐说,规格大了,如果还是5斤的话,可能薄了,建议我们买6斤的。最后换了220*240的6斤的猪肚丝被,昨晚盖了居然热得我出汗了。所以我想还是5斤的会比较合适。[M13]

QUOTE Create By bestymm At 2005-1-3
嗯,认真学习了真逗MM的帖子。

总结出的经验是:下次找个机会去MM家里,翻出她那1千米米的大被子,仔细地、反复地学习学习 [M01] [M01] [M01]

说笑的哦~今天下午去天贸瞅瞅 [M24]

呵呵,欢迎来家参观被子。 [M04]

另外,星期五去是会员日,可以打85折。但是根据我昨天去换被子的经验来看,不是会员日也可以向售被小姐申请85折的折扣,如果你不提,小姐肯定就不给。但是再低折扣估计就讲不下来了。

我星期五买的被子,打了85折,星期日去换的被子按道理说补的差价就没有85折了,但跟小姐磨了一下就给了。所以还是要提的,呵呵

人气不旺,觉觉去 [M42] [M18]