设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]
本帖最后由 os 于 2010-8-3 12:11 编辑 9月4日,越越第一天上幼儿园。走进教室就傻眼,一片汪洋,一片重灾区。直觉越越并不喜欢,但妈妈和小姑姑让他到另一排的桌边玩积木,他坐下,安静地玩。不久,独自坐在一边哭泣的飞飞也被小姑姑拉到越越身边,两个小朋友一块玩。
妈妈说:“儿子,跟妈妈说再见!”越越充耳不闻,这就是他不乐意的表现。
做妈妈的走了,心里还有点安慰,至少他没哭,够坚强!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 儿子在幼儿园哭到嗓子哑

学习 [M29] [M29] [M29]

一年多或两年后我也要面对这一幕 [M13]

下午三点,在幼儿园老师的建议下,我们一行人去接刚开始幼儿园生活的小宝贝。
从窗户上望去,正躲在小床上的越越一看到妈妈,立刻扁着嘴哭了。

仔细想想,在家里,除了要吃的要不着,越越很少哭的。一见妈妈就哭。我心酸。

在本园有先例接出孩子的情况下,老师终于允许我们进去接孩子了。越越紧紧地牵着妈妈的手,不敢放松,很怕妈妈把他一个人丢在幼儿园。

一个小细节是,临走时要越越的小水瓶,越越拧开盖子,一气喝得一滴不剩。开口叫“妈妈”已听到喉咙沙哑——得哭多长时间才会哭到沙哑? [M18]

回程路上吃了一个大苹果,回家小姑姑又削了大大的梨,越越啃到核还舍不得丢。然后是喝水,又喝姑姑炖的冰糖梨水。

去年我有两个同事的小孩开始上幼儿园

都在第一个星期就病了 [M13]

有一个第一天回家后狂喝水狂吃东西,好象饿了一天 [M04]

但是都在大概两个星期就开始适应 [M29] [M29]

越越也会很快适应的 [M31]

接时,老师说越越表现不错,“虽然哭得很大声,但是,叫他收积木,他真的就会收好。让他吃完饭,他也真的吃完。”听老师的意思,越越在幼儿园表现算是很好的一个了。

粗枝大叶的OS,再了解了一些情况,很久才解读到,妈妈一走,越越在幼儿园哭了,而且哭得很大声,时间很久。
老师让他吃早餐,其实他吃了早餐去的,这种情况下他还是尊师命吃下去了,所以吐了 [M10] ——越越在陌生的环境里连拒吃的勇气都没有。

老师委婉地说,希望对小孩子不要太娇贵。

当时OS接口说:“是啊是啊,男孩子,要从严要求的!”

对于刚入园的小朋友,我觉得家长最好上半天园,让孩子慢慢适应.回到家尽量逗孩子开心、大笑,缓解孩子的焦虑情绪,建议家长可以看一下《倾听孩子》这本书,上面有很实用的缓解孩子情绪的方法,我本人试过,很有效。

QUOTE Created By GIGI At 2006-9-5
去年我有两个同事的小孩开始上幼儿园

都在第一个星期就病了 [M13]

有一个第一天回家后狂喝水狂吃东西,好象饿了一天 [M04]

但是都在大概两个星期就开始适应 [M29] [M29]

越越也会很快适应的 [M31]

越越已经有这种趋势了 [M18]
有时,小朋友跟大人沟通无效,不再用哭来表示了,然后是消极反抗,放弃,就是生病,心情不好,身体免疫力低下。

QUOTE Created By wangwang At 2006-9-5
对于刚入园的小朋友,我觉得家长最好上半天园,让孩子慢慢适应.回到家尽量逗孩子开心、大笑,缓解孩子的焦虑情绪,建议家长可以看一下《倾听孩子》这本书,上面有很实用的缓解孩子情绪的方法,我本人试过,很有效。

[M21] 我也是这样想的。
今天越越很不愿进园,知道进园这件事已经被妈妈决定了不可更改。临进园时又说:“妈妈你陪着我,不走。”如果我能一直陪着他在陌生的幼儿园里,相信他不会哭。
今天,越越拒绝放他的书包,一直紧紧抓在手上,随时预备“逃”出教室。妈妈一跟他说“再见”,立即嚎啕大哭。偷偷地站在教室外,看越越一个门一个门去试,努力想找出一条通道(走出教室)。

觉得自己选错了幼儿园(不是说幼儿园不好或老师/园长不好,觉得她们都挺好的,在一班幼儿的哭声中可以做到那样耐心,已经不容易了。换作OS,早就焦躁起来),而是这种比较粗糙的一刀切的教育方式不可取。

呵呵,过一个星期就没事了,MM不用这么担心的,每个妈妈都是这么过来的,包括我在内,放松点,准没事!

慰问一下越越!其实越越的表现真的很不错哦,不管怎么样,他还是很听话! [M21] [M21]

不行就晚1个月再去吧。那么多孩子都是新入园的,老师很难照顾到的。而且最好争取陪园几天。我干儿子今天入园,他妈妈可以陪园三天。
孩子从幼儿园回来以后可能会吃得多喝得多,还是要注意控制一下,不然很容易脾胃不调的。另外就是多倾听孩子,让孩子把在幼儿园的焦虑倾泻出来。
[M29] [M29] [M29] 希望宝宝尽快适应。

一切都会好起来的。

园长说,刚上幼儿园,一般要哭三次,早上进园哭一次,中午吃饭时哭一次,吃完饭睡觉又要哭一次。昨天论“次”,越越哭了2次。

老师让他睡觉,越越答:“我要回家睡。”据越越说,还被某教师打了屁股 [M24]

虽然人最终要服从环境,我还是希望过渡得缓一些,自然一些。

但园方的理论与做法让我腹谤。

昨天在幼儿园时,越越安静地玩积木,但同是骏景里的孩子,哭着的大宝,一看来了熟悉的阿姨,立刻拉着我的手往外走:“阿姨,带我去找外婆。”

今天越越又重演了这一幕,只不过,他拉的是铭铭妈妈的手。

还有一个小姑娘,我估着就2岁。昨天一边哭一边跟着我,怪可怜的——不知哪个做父母的这么狠心,小小年纪就把她丢到幼儿园去。
今天又看见她,两行珠泪,抽抽噎噎,在那儿。

越越是他跟妈妈争取了一年(现在想,应该很多是小姑姑的意思),要上幼儿园。又考虑到在骏景里,找不到比他大的孩子一块玩,才送到幼儿园去的。如果是女儿,怎么得也得3岁后才送去幼儿园吧,可爱的娇滴滴的小宝贝!

QUOTE Created By os At 2006-9-5
[quote]QUOTE Created By wangwang At 2006-9-5

[M21] 我也是这样想的。
今天越越很不愿进园,知道进园这件事已经被妈妈决定了不可更改。临进园时又说:“妈妈你陪着我,不走。”如果我能一直陪着他在陌生的幼儿园里,相信他不会哭。
今天,越越拒绝放他的书包,一直紧紧抓在手上,随时预备“逃”出教室。妈妈一跟他说“再见”,立即嚎啕大哭。偷偷地站在教室外,看越越一个门一个门去试,努力想找出一条通道(走出教室)。

觉得自己选错了幼儿园(不是说幼儿园不好或老师/园长不好,觉得她们都挺好的,在一班幼儿的哭声中可以做到那样耐心,已经不容易了。换作OS,早就焦躁起来),而是这种比较粗糙的一刀切的教育方式不可取。[/quote]

如果楼主有时间参观一下孙瑞雪的蒙台梭利幼儿园,就知道什么叫尊重孩子了.这个幼儿园是每周只能进一个孩子,而且家长可以陪同一周.

QUOTE Created By 萍朵 At 2006-9-5
不行就晚1个月再去吧。那么多孩子都是新入园的,老师很难照顾到的。而且最好争取陪园几天。我干儿子今天入园,他妈妈可以陪园三天。
孩子从幼儿园回来以后可能会吃得多喝得多,还是要注意控制一下,不然很容易脾胃不调的。另外就是多倾听孩子,让孩子把在幼儿园的焦虑倾泻出来。
[M29] [M29] [M29] 希望宝宝尽快适应。

这家幼儿园就是不让大人陪园,如果有大人陪园,越越白天到陌生环境里根本不怕的,如果陪园,就无哭这一说了。

我想着,如果他实在不适应,干脆让他在家再玩一个月,国庆后再去,不必逼他这一时。

是呵,昨天晚上,越越片刻不让妈妈离他的视线,离一会儿就大叫,应该安全感没以前好,以前,下楼玩,回到家到电脑房瞧瞧妈妈还在,就又自个儿玩起来了,看他跑和跳,光看背影,都是快乐小鸟的样子。