设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子初进幼儿园

今天越越上幼儿园,很自觉,进到教室,不用老师吩咐,自己走到柜子前放好书包.
老师说:"跟妈妈说再见!"见越越伸出老长的手,以为他又要说:"妈妈不要走."然后过来拉妈妈的手.事实是:他的长长的小手夸张地挥着:"妈妈再见!"OS [M42] [M41] [M41] [M41]

想着,昨晚越越如往常一样快乐地陪我们去散步,应该是走出了上幼儿园的焦躁情结.很明确,他,已经适应了幼儿园生活 [M29] [M29] [M29]

一直以为儿子的班主作最喜欢他,最受他欢迎.而今天他们的互动和表情则说明,是儿子的生活老师最宠他/让他信任.那么严肃的生活老师,曾经是我们几个家长心里认为是这3位老师中最最不招小朋友喜欢的,甚至我们在后面给她起了个绰号"铁面判官" [M20][M20] .几个妈妈凑一块凑出来的事实是,她非常尽责(有小朋友中午不睡,她,坐在小朋友旁边陪着/看着小朋友睡) [M29] [M29] [M29] 现在知道儿子说的喜欢"胖老师"是实话.

[os修改于2006-09-15 09:49:34]

昨天早上送他时,意思意思地哭了2嗓子,真真假假地想留住妈妈和小姑姑的离开的脚步.
接他时,老师说,他中午吃饭时哭了一会儿.
我问儿子:"吃饭你好好地哭什么?!"
越越答:"在幼儿园看不着妈妈."

二周适应期小结:
周一:盼望了许久,却进到一个"哭"班,玩着玩着不见了妈妈,于是哭得惊天动地.妈妈去接时扁嘴哭,无比委屈.
周二:不喜欢幼儿园,却被妈妈强硬地送出了,哭了30___40分钟.妈妈去接时再没哭过.却,象牢里放出的犯人.
周三:顺应越越的要求,没送进幼儿园.但在幼儿园里玩了1个多小时,看见大班的哥哥姐姐做操,无比向往.
周四:送去时情绪尚好,妈妈要走就哭2嗓,意意思思地挽留.非常在意妈妈是不是来接他.
周五:不想去的情绪很浓,但已经熟悉幼儿园的流程,实际上已经适应了幼儿园生活,只是还没过心理关.当天因为水果吃得过多,拉肚子.

下周一:没去(拉肚子)
下周二:没去(调养他的身体,缓和他的心理)
下周三:主动要求去,主动和小姑姑说再见.中午睡觉前哭了一会,原因是"没看见妈妈".
下周四:不太乐意去,还是听从妈妈的指挥,再见时意思意思地哭了2嗓子,中午吃饭时又想起妈妈,哭了一会儿.
下周五:快乐地进了幼儿园.

想起小人儿,每次,跟妈妈有不同意见,妈妈不让步.于是越越 [M06] [M06] [M06] .
哭了一会儿,仍然委屈的小人儿,哭着走到犹倔犹怒的妈妈跟前,一边抽噎着一边对妈妈说:"我不哭了.我不哭了.我是乖孩子,不哭了."

孩子的适应能力很强的 [M21]

也许只有妈妈才知道孩子最需要什么吧 [M29] [M29]

越越是哪个幼儿园的,哪个班的呀,很想知道是不是和我们家的一个班.

QUOTE Created By sunnyxiao At 2006-9-18
越越是哪个幼儿园的,哪个班的呀,很想知道是不是和我们家的一个班.

请查收站内消息.

乖越越啊,这么快就适应了,小男子汉 [M21]

QUOTE Created By jjean At 2006-9-18

[M20] [M20] [M20]
他还要向从从姐姐学习 [M29] [M29] [M29]

[os修改于2006-09-18 15:40:53]

QUOTE Created By os At 2006-9-18
[quote]QUOTE Created By jjean At 2006-9-18

[M20] [M20] [M20]
他还向从从姐姐学习 [M29] [M29] [M29][/quote]
越越妈的耐心和细心从从妈要好好学习 [M04] [M29]

QUOTE Created By os At 2006-9-15
二周适应期小结:
周一:盼望了许久,却进到一个"哭"班,玩着玩着不见了妈妈,于是哭得惊天动地.妈妈去接时扁嘴哭,无比委屈.
周二:不喜欢幼儿园,却被妈妈强硬地送出了,哭了30___40分钟.妈妈去接时再没哭过.却,象牢里放出的犯人.
周三:顺应越越的要求,没送进幼儿园.但在幼儿园里玩了1个多小时,看见大班的哥哥姐姐做操,无比向往.
周四:送去时情绪尚好,妈妈要走就哭2嗓,意意思思地挽留.非常在意妈妈是不是来接他.
周五:不想去的情绪很浓,但已经熟悉幼儿园的流程,实际上已经适应了幼儿园生活,只是还没过心理关.当天因为水果吃得过多,拉肚子.

下周一:没去(拉肚子)
下周二:没去(调养他的身体,缓和他的心理)
下周三:主动要求去,主动和小姑姑说再见.中午睡觉前哭了一会,原因是"没看见妈妈".
下周四:不太乐意去,还是听从妈妈的指挥,再见时意思意思地哭了2嗓子,中午吃饭时又想起妈妈,哭了一会儿.
下周五:快乐地进了幼儿园.

想起小人儿,每次,跟妈妈有不同意见,妈妈不让步.于是越越 [M06] [M06] [M06] .
哭了一会儿,仍然委屈的小人儿,哭着走到犹倔犹怒的妈妈跟前,一边抽噎着一边对妈妈说:"我不哭了.我不哭了.我是乖孩子,不哭了."

[M01]

Re: 儿子初进幼儿园____"我不知道!"

QUOTE Created By os At 2006-9-8
[quote]QUOTE Created By CZT At 2006-9-8
LZ不用着急,很多小朋友都要经过一个适应幼儿园的过程。想当初,我女儿上幼儿园,2岁4个月大,要三个月才适应过来,让我操心得精疲力尽。现在想想都后怕。

小姑娘也算坚强,跟你们斗法了三个月 [M21][/quote]

想起我家小家伙,可以说整个幼儿园时期都不愿意去,一年时间每天早上去的时候都哭!!!平时又是超级调皮!!! [M10] 我是已经听到不下五个老师说:这个小朋友是我任教十几年都没遇见过的!这其中还包括现在的小学老师 [M42]

Re: 儿子初进幼儿园____"我不知道!"

越越真乖!好孩子,适应的好快啊! [M29]

越越是上的实验幼儿园吗?他们推出的网上视频如何?有无人试用过?

越越妈妈旅游去了,越越还在这时候生病了! 不过,越越真的好乖啊,生病了也不闹,乖乖的跟着小姑姑! [M21] [M21] [M21]

斌斌的妈妈也很幸福啊
看你儿子那么帅,长大又要迷死不知道多少女孩子呢
呵呵 [M05] [M24]