设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(向天堂鸟MM学习,坚持记录)

静候回音. [M36]

昨天我和优优妈都不舒服,所以临时取消了读书会,下周我们继续。

昨天的读书会继续了,不错,小家伙都安心的听完故事,然后就开始玩玩具,唱唱歌谣,不知不觉就到了9点钟,昨天是优优妈最先讲的《母鸡萝丝去散步》,这天,母鸡萝丝走出鸡舍去散步。它没有发现,一只狐狸从后面悄悄跟了上来。
萝丝穿过农家院子,身后的狐狸扑了上来。可它一脚踩到了钉耙,钉耙一个反弹,狠狠地打到了它的脸上。
萝丝绕过池塘,狐狸扑了上来,可它扑了一个空,栽到了池塘里。
萝丝翻过干草垛,狐狸扑了上来,可它一头扎了进去。
萝丝经过磨面房时脚钩住了一根线,狐狸扑上来时,上头的一袋面粉正好浇了下来。
萝丝钻过栅栏,狐狸扑了上来,可它跌到了栅栏这边的手推车里。
萝丝从蜂箱下面走了过去,可那辆手推车载着狐狸撞翻了蜂箱,狐狸被蜜蜂追得抱头鼠窜。
萝丝回到鸡舍,正好赶上吃晚饭。是一本经典的图画书,不过我觉着这是一本慢慢看,慢慢观察体会的书,看一次2岁的小朋友可能并不理解,不过昨天优优妈忘戴眼镜了,影响了发挥,可能需要讲的细一点,小朋友才会更好的理解。[M05]

接下来是新成员如如妈带来的小蝌蚪找妈妈,这是大家都很熟悉的中国童话故事,我想也是妈妈最早给小宝宝讲的故事了吧。不过在如如妈柔柔的声音下,小朋友们都安安静静的又重温了一遍这经典的找妈妈故事。

最后是我带来的本土原创绘本《一园青菜成了精》,朗朗上口的北方民谣配上热闹夸张的图画,所有的小朋友看了都会开的大笑的,尤其是都是她们熟悉的萝卜白菜,好象都变成了调皮捣蛋的小孩子在打打闹闹,我们是边讲边根据童谣挥胳膊踢腿,小朋友还跟着说,这是互动配合最好的一次了。真希望我国这样的原创绘本越来越多!

[本帖由yinghong_sun修改于2008-11-07 09:26:22]

由于嘟嘟生病还没有好,怕传染给别的小朋友,这周的读书会暂停一次。

昨天的读书会叫我怎么说你好呢?由于如如感冒没有来,而嘟嘟和优优又是好久没有见面了,两个小朋友这一见面哪个高兴啊,蹦蹦跳跳,根本不能安静下来看书,我们草草的讲了一本书就收场了, [M07] 不过昨天两个小朋友玩得确实很高兴哈。 [M04]

[M04] 可能两个小家伙都憋坏了.开心就好.
昨天晚上一开始就做好准备要去读书会,
妈妈对如如说:妈妈感冒了,我们下次再去读书会好吗?不然可能会传染给其他小朋友哦!
如如说:好~~.答应的十分干脆.
八点钟到了如如就忘的一干二净,拽着我说要去读书会.妈妈又解释一次.
九点钟如如又开始说要去读书会,妈妈又不得不进行一次解释. [M01] [M01]

每次读书会讲故事时看她都三心二意的,不过喜欢她,没道理.呵呵 [M01]

今晚到如如家集合。稍后上我们星期天去奥体玩沙的相片,小朋友都玩得好认真。

大家一起挖宝藏

斯文的优优,玩起沙子可就不斯文了 [M04]

认真的如如

小心的嘟嘟

[本帖由yinghong_sun修改于2008-12-04 13:38:46]

虽然昨天有寒流来,但是我们的小朋友的读书会却进行的非常好,昨天是好久以来三个小朋友又全部到齐了,刚开始嘟嘟和优优都被如如的拼图吸引了,后来被我们好说歹说藏起来,才好了,嘟嘟最先看到那本《古力和古拉》,就兴奋的叫,所以我们又重新看了一遍这本书,这一次小朋友们都纷纷争着说,还兴奋的比划,尤其是翻到打开锅盖,金黄的蛋糕出来了,哦,小朋友们都开心的叫了起来。 [M04]

后面的故事没有抓住小家伙的心,眼看就要散伙了,这时候拿出《莎娜的雪火车》来, 小朋友又被吸引了,一个一个听得认真,还抢着发现画面上的东西,只是很奇怪的嘟嘟只要看到血火车咣荡撞到雪人,小雪人坐起来,她就摆手不让讲了,本想这次这么多小朋友看,可能没事,讲到这里她又拉我说“妈妈,不要看” [M11] ,不知道她是害怕还是不忍心看到小兔子呀,狼啊都吓得跑了,雪人把雪火车压碎了,翻到后面雪人把莎娜和鲁鲁送回家又没事了。