设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

请指教:哪个幼儿园比较适合我的小宝宝呢

匿名  发表于 2006-1-10 00:22

Re: 请指教:哪个幼儿园比较适合我的小宝宝呢

这个还是知道的好,迟早要用的! [M29]
匿名  发表于 2006-1-10 12:00

帮顶!! [M36]

QUOTE Created By baner At 2006-1-5
各位过来的妈妈们,可否给点建议哪个幼儿园比较适合我的要求:
小孩子目前1岁5个月,打算三岁才让她入园。听很多人说要提前排队报名,所以准备提前做好功课,没准还要去实地观摩一下。我的要求如下:
1)最好小区附近,早上晚点出门,7:20左右的校车太早。
2)学校环境好,鸟语花香( [M04] ),设施比较新,卫生条件好(比如平时干净,定期消毒杀菌),附近没有安全隐患。
3)老师爱孩子,懂得尊重孩子和儿童心理,生活上尊重每个孩子的意愿。(老师的爱,这点最重要了。)
4)伙食搭配健康营养。
5)同园的小朋友生活习惯良好。(这个和父母的教育也有关系吧 [M11] )
6)有多样化的选择,各种课程多元,可以开阔孩子的视野。多给孩子动手和体验自然的机会。
7)注重家长的意见,多双向交流。对发现的问题及时反馈和共同应对。
8)收费合理。(好像汇景的就太厉害了,承受得太累了)

参考了各位有经验的姐妹,但是仍然不得要领,旧贴子如下http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=18794

GLG伺候 [M04]

我儿子现在在广空幼儿园读中班了, 总的感觉还不错。该园属省一级幼儿园,全托管理。最大的特色是我现在可以通过上网即时看到他在班上的一切活动(该园每个教室都装了摄像头)。如家长希望与老师交流,可通过班级网页留言(每个教室老师都配置了一部电脑)。
课程也比较多元化,如有美术、英语、手工、形体、电脑等课程,全托每月的费用大概是七百多。但入园时需一次性交纳三万元左右的赞助费。
说到老师,有时要靠点运气。我儿子小班的班主任对小孩特别好,儿子特别喜欢她。直到现在每星期五接他的时候,他都要回到原来的班上见见他的班主任,为的只是叫一声"赵老师好!"。但对现在的班主任,他感觉就一般了。
伙食搭配好像也不错,反正每期一都将整个星期的食谱公布,且内容详细,包括每餐的蛋白质含量、热量等这些数据。儿子回到家经常都说幼儿园的东西好吃呢。 [M04]

东方红幼稚园是一级棒的 [M21] 省委机关幼稚同级别的,听说 [M14]

QUOTE Created By kathy At 2006-1-11
我儿子现在在广空幼儿园读中班了, 总的感觉还不错。该园属省一级幼儿园,全托管理。最大的特色是我现在可以通过上网即时看到他在班上的一切活动(该园每个教室都装了摄像头)。如家长希望与老师交流,可通过班级网页留言(每个教室老师都配置了一部电脑)。
课程也比较多元化,如有美术、英语、手工、形体、电脑等课程,全托每月的费用大概是七百多。但入园时需一次性交纳三万元左右的赞助费。
说到老师,有时要靠点运气。我儿子小班的班主任对小孩特别好,儿子特别喜欢她。直到现在每星期五接他的时候,他都要回到原来的班上见见他的班主任,为的只是叫一声"赵老师好!"。但对现在的班主任,他感觉就一般了。
伙食搭配好像也不错,反正每期一都将整个星期的食谱公布,且内容详细,包括每餐的蛋白质含量、热量等这些数据。儿子回到家经常都说幼儿园的东西好吃呢。 [M04]

想问问Kathy,小孩子走读的话是否有校车?大概几点接送呢?

QUOTE Created By 关哥哥 At 2006-1-18
东方红幼稚园是一级棒的 [M21] 省委机关幼稚同级别的,听说 [M14]

这个我老公听少年宫的人也如此说,但是好像很远,在东风路附近?

QUOTE Created By baner At 2006-1-18
[quote]QUOTE Created By 关哥哥 At 2006-1-18

这个我老公听少年宫的人也如此说,但是好像很远,在东风路附近?[/quote]

我有几个朋友的小孩子也在那边读,评价很好.赞助费比空幼的还便宜一点,每个月的费用六七百元,可全托也可每天接送,费用是一样的.园址在中山一路附近,就是梅花村旁边.不是太远.

QUOTE Created By baner At 2006-1-18
[quote]QUOTE Created By kathy At 2006-1-11

想问问Kathy,小孩子走读的话是否有校车?大概几点接送呢?[/quote]

空幼没有校车接送.

从我们家小孩选择幼儿园的经历来看,学校怎么样是次要的,关键在于所在班级的老师是否有责任,爱心-------,当然,幼儿园的好坏也在一定程度上决定着该幼儿园老师的整体素质.

深有同感。 [M29]

QUOTE Created By lisam At 2006-1-18
从我们家小孩选择幼儿园的经历来看,学校怎么样是次要的,关键在于所在班级的老师是否有责任,爱心-------,当然,幼儿园的好坏也在一定程度上决定着该幼儿园老师的整体素质.

不知道lisam家的宝宝最后在哪里上的呢?

还有,请问是否知道需要提前排队吗?比如提前一年半载就报名?

不知道他们收的小孩有没有年龄限制,比如必须几岁以上,或者小小孩是否赞助费和月费要多收呢

不知道他们收的小孩有没有年龄限制,比如必须几岁以上,或者小小孩是否赞助费和月费要多收呢

豪杰这么不小心就暴露了马甲,呵呵 [M04] [M04] [M04]

我女儿现在2岁2个月,已在米诺上了一个学期,感觉挺好,很喜欢上幼儿园,这段时间放假在家还不习惯。我也问过他们班的其他同学的家长,也觉得这家幼儿园不错,老师比较有爱心,每个月基本上都有活动,如运动会÷歌舞表演等。