设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

2010,我们的行走地图

Re: 2010,我们的行走地图 [M43] [color=blue]P1 三峡春行早[/color]

今晚船上的第二项活动是晚上十点在五楼钻石酒吧抽奖,奖项是“蜜月套房”[M43]

因为要弄依依睡觉,偶们就把依爸派了上去抽奖,嘿嘿,偶盘算着如果抽中了是不是今晚就可以搬上去和欧美客人一层住了 [M04] ————这次旅行的经历让偶清醒地认识到,祸兮福所倚,福兮祸所伏,这世事,向来是难料的哇 [M34]

十分钟后,依爸筒子一脸沮丧滴走进来,说偶们就差一个号码就中了,当抽奖的筒子念到227时,他已经跳起来欢呼了,谁知人家只是大喘了口气,就继续往下读到了9——229房抽中了。[M30] 偶们都流着口水以为隔壁邻居今晚就可以搬上四楼偶们想象中的蜜月套房了。

事实是,第二天吃早饭时,偶们一开门又碰上了隔壁的邻居,偶灰常奇怪滴问他们:“咦,你们不是抽中蜜月套房了么?”台湾美眉对偶做了个鬼脸,让偶进房里去看看就明白了,偶和依爸一脸八卦滴走进去————天啊,竟然就是在床上铺了个玫瑰红的床套,枕头换了玫瑰红的枕套,这就是蜜月套房啊 [M42] 偶们面面相觑,同时暴笑起来,身后的小八卦依依倒是一脸艳羡滴摸着玫红床套舍不得离开 [M01]

旅行的第一天,就这样顺利过去了, 虎年新年也高高兴兴地来了。[M44]

Re: 2010,我们的行走地图 [M43] [color=blue]P1 三峡春行早[/color]

谢谢楼上各位筒子捧场,各位新春大吉哈 [M29]

引用作者 可可 于 2010-2-22发表的原文
收藏先,会议完了慢慢拜读 [M01]
真是精彩!真是幸福快乐的一家子! [M25] [M29]

MM春节带了阿丁哥出去玩么?

引用作者 lucky15 于 2010-2-22发表的原文
上次听依依外婆说准备去三峡,没想到还真的是去了 [M25]

呵呵,坐游轮去三峡我长草近一年啦 [M04]

引用作者 铃兰 于 2010-2-23发表的原文
[M04] 真巧,萱同依行走的路线好多重叠,09年,我们也有三亚、北京、哈尔滨之行。10年新春,也转了一趟重庆,不过你们是船游,我们是自驾 [M04]

呵呵,带小朋友也就是去这些大城市比较方便吧,欢迎MM把游记发到小天地哈。

引用作者 雄儿 于 2010-2-23发表的原文
幸福的一家人 [M29]

引用作者 灿烂阳光 于 2010-2-23发表的原文
写得太好了
[M21]

多谢MM捧场,给MM上茶 [M36]

[本帖由天堂鸟修改于2010-02-24 09:56:23]

引用作者 L66 于 2010-2-23发表的原文
[quote]引用作者 钱不多 于 2010-2-22发表的原文
论坛上,我认为楼主是最用心的妈妈 [M21]

同感 [M21] [M29][/quote]
LG看了MM滴留言,灰常感慨滴说:“文字真是很欺骗银啊。” [M13]

引用作者 周微 于 2010-2-23发表的原文
幸福的依依啊~ [M25] [M25]
邮轮太漂亮了 [M25]
令人向往的“邮轮之旅~ [M25] [M25]

周老师新年好,依依天天盼着童艺坊开学呢。

引用作者 jessica_zhang 于 2010-2-23发表的原文
又见MM出手,精彩 [M26]

MM新年好,寒假有没带小帅锅去哈尔滨看雪啊 [M05]

引用作者 yinghong_sun 于 2010-2-24发表的原文
幸福的一家子,期待MM的游记 [M29]

MM新年好,嘟嘟今天开学了吧?

Day2:2010.2.15 重庆

一觉醒来,偶第一时间冲到了阳台上,哗,好宽的江面啊,偶们已经在长江上航行啦!老妈说是凌晨两点起航的,长江几乎无浪,所以船行得很稳,只有看着两岸游走的巍巍青山,才能意识到自己身在长江中。返身去帮依依穿戴整齐,我们并肩倚栏呼吸着清冽的空气,依依是头一次在船上欣赏会活动的风景,眼睛睁得大大的,怎么也看不够滔滔江景,催了无数次才肯去吃饭。

据说游轮每天早上六点在六楼西餐厅准备了早茶和咖啡,还有太极拳师带领晨练,偶们都没享受过,因为全都在呼呼 [M24]

餐厅用餐的桌子是固定的,看名单时才知道,我们这条船上有两个香港团,一个台湾团,象我们这样的散客不多。我们这桌只有两家人,另一家是重庆来的,也带着个小男孩,比依依小一岁多,红红的脸蛋象个大苹果,让人见了就想咬一口,依依打量了一会儿小弟弟,很奇怪滴问我:“妈妈,为什么重庆人的脸这么红?” [M20]

[本帖由天堂鸟修改于2010-02-26 12:29:50]

游轮上早餐和中餐都是自助餐,中西比例是4:6,晚上是圆桌围餐。船上的伙食口味偏清淡,几乎没有辣的菜,非常合依依的口味,小妞每天都胃口大开,自己蹦蹦跳跳滴去拿水果酸奶和蛋糕,边吃边说:“我喜欢自助餐!”刚上船的时候依依在健身房称体重是20.5kg,下船前一晚称是20.8kg,我们一致认为游轮真是养 [M34] 的好地方。

一时兴起,记录了一哈依依的食量,回广州跟哪个说吓掉哪个的眼镜 [M01]
初二:
早餐:一碗白粥,半杯牛奶,小半碗面条,两个蛋黄,三片培根,一条鸡肉肠,一片边边角角都抹满了草莓酱的方包,一杯桔子汁
午餐:一盘米饭,四个鸡翼,上海青,一条奶油土豆泥,水蛋,一碗罗宋汤,一盘蛋糕
晚上:一碗榨菜肉丝面,狮子头,青菜

初三:
早餐:一碗白粥,半杯牛奶,一个蛋黄,一片培根,一杯桔汁
午餐:一盘米饭,几块烤鸡,菠菜,两个小竹筒饭,一条奶油土豆泥,一碗蕃茄排骨汤,一盘蛋糕布丁。
晚餐:半碗米饭,半碗炸酱面,红烧肘子,土豆泥,烧排骨,冰激淋。

初四:
早餐:一碗白粥,一杯牛奶,一个蛋黄,一片培根,一片方包,一杯草莓汁

游轮上的大厨师傅甜品制作手艺非常棒,我吃到了有史以来口感最好的芝士蛋糕,这对于我这个嗜食甜品如命的银真是美好啊 [M25] 在我的影响下,依依在游轮里也爱上了芝士蛋糕,初三那天的午餐,我拿了一盘蛋糕准备自己吃,再走开去拿饮料回来,发现已经被依依吃了一半 [M34]

[本帖由天堂鸟修改于2010-02-26 11:00:12]

上午9:30-12:00,是第一次上岸活动,游轮停靠丰都县城码头,游览丰都鬼城。

船上准备的景点介绍是这样的————丰都鬼城位于四川东部的长江北岸,从重庆顺游长江三峡的第一个旅游景区。传说这里是人死后灵魂归宿的地方。“鬼城”丰都天下独有,名山上古木参天,寺庙林立,在庞大的阴曹地府里仙道释儒,诸神众鬼盘踞各庙,等级森严,各司其职并以苛刑峻法统治着传说中的幽灵世界。

对这类烧香拜佛的景点偶向来没啥兴致,从小受老妈影响偶是个彻头彻尾木有信仰滴银,如果这世上真有需要拯救的灵魂,估计偶肯定在黑名单榜首 [M14] 问了一哈依依的意见,想不想去庙里看看这世上另类生灵,依依说她想在船上玩。于是,依爸筒子只身前往鬼城烧香敬佛,偶们在岸上玩了一会儿就回游轮,继续依依怎么也玩不够的游轮内部游。

在岸上看游轮,彼时太阳仍未出。

游轮里的五层旋转大厅,是依依每天都上下奔跑无数次的地方。

引用作者 天堂鸟 于 2010-2-24发表的原文
游轮上早餐和中餐都是自助餐,中西比例是4:6,晚上是圆桌围餐。船上的伙食口味偏清淡,几乎没有辣的菜,非常合依依的口味,小妞每天都胃口大开,自己蹦蹦跳跳滴去拿水果酸奶和蛋糕,边吃边说:“我喜欢自助餐!”刚上船的时候依依在健身房称体重是40.5g,下船前一晚称是40.8g,我们一致认为游轮真是养 [M34] 的好地方。

一时兴起,记录了一哈依依的食量,回广州跟哪个说吓掉哪个的眼镜 [M01]
初二:
早餐:一碗白粥,半杯牛奶,小半碗面条,两个蛋黄,三片培根,一条鸡肉肠,一片边边角角都抹满了草莓酱的方包,一杯桔子汁
午餐:一盘米饭,四个鸡翼,上海青,一条奶油土豆泥,水蛋,一碗罗宋汤,一盘蛋糕
晚上:一碗榨菜肉丝面,狮子头,青菜

初三:
早餐:一碗白粥,半杯牛奶,一个蛋黄,一片培根,一杯桔汁
午餐:一盘米饭,几块烤鸡,菠菜,两个小竹筒饭,一条奶油土豆泥,一碗蕃茄排骨汤,一盘蛋糕布丁。
晚餐:半碗米饭,半碗炸酱面,红烧肘子,土豆泥,烧排骨,冰激淋。

初四:
早餐:一碗白粥,一杯牛奶,一个蛋黄,一片培根,一片方包,一杯草莓汁

游轮上的大厨师傅甜品制作手艺非常棒,我吃到了有史以来口感最好的芝士蛋糕,这对于我这个嗜食甜品如命的银真是美好啊 [M25] 在我的影响下,依依在游轮里也爱上了芝士蛋糕,初三那天的午餐,我拿了一盘蛋糕准备自己吃,再走开去拿饮料回来,发现已经被依依吃了一半 [M34]

计量单位是不是错了?比我轻不了几斤啊。 [M01]

[本帖由天堂鸟修改于2010-02-24 12:48:41]

游轮的四五楼走廊,挂着在蜀锦上刺绣的三国脸谱和红楼人物,

蜀绣与苏绣、湘绣、粤绣并称为中国的四大名绣,是川地文化的杰出代表。挂在墙上的这些画构图明快简洁,针法严谨细致,绣面平整光亮,依依非常喜欢看,每次路过都要抬头痴痴地看上好久,还要一个个人物问个究竟,当听到熟悉的绘本《京剧猫》里的曹操和张飞时,依依兴奋地大叫起来:“张飞在此,谁敢与我决一死战!”

引用作者 yukee 于 2010-2-24发表的原文

[本帖由天堂鸟修改于2010-02-24 12:48:41]

改啦改啦 [M04]

五楼的健身房,小朋友都喜欢到这玩,平常晚上要排队,趁着这会儿没人,依依玩了个满身大汗满脸通红。 [M01]

引用作者 天堂鸟 于 2010-2-23发表的原文
车在疾驰,车内的龙门阵仍在热烈地摆着,窗外则是一个陌生的城市。

其实,我只是对重庆的视觉陌生,在心底深处,它却是一个极熟悉的城市,因为,《红岩》是我少年时期看得极熟的一本红色经典。许云峰,江姐,小萝卜头,双枪老太婆,朝天门码头登船去华莹山,磁器口林森路318号地下党的联络站,还有白公馆、渣滓洞,红岩村,这些都是我脑海中永远不会抹去的符号,它们伴我走过热血澎湃的少年时期。

还记得当时年纪小,每看一次红岩,我总也想不明白,信仰和精神。究竟它们能有多大的力量,可以让一个平平凡凡的人忽略自己的血肉之躯、切肤之痛,可以放弃自己的生命、自己的家人、爱人,可以身在炼狱却坚信光明。还记得电影《风声》么,李宁玉在得知顾晓梦的想法后,哭着对她说:“什么情报啊,什么情报比命还重要啊......”她的话道出了凡人的心声:连自己的命都没了,情报又能怎么样。理想又能怎么样。命没了,还不什么都没了......

等依依长大,《红岩》是一定要求她读的书,我希望她知道,这世上有一些人,和我们一样的凡人,却跳出了凡人的思想,舍去了自我的肉身,去追逐了他们的梦。哪怕这些离太平年代和谐社会长大的她很远很远,她也应该知道 [M26]

红岩是我读的第一部长篇小说。好像是小学三年级吧,手边还放着一本字典,一边看书一边翻字典 [M01]

引用作者 天堂鸟 于 2010-2-24发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2010-2-24发表的原文

改啦改啦 [M04][/quote]

你改完我更糊涂了。40.5g? 40.8g?克哦。看你前面不是说长了0.6kg嘛?是不是20.5kgs,20.8kgs,实际增长了0.3kg,0.6市斤啊?