设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(过大年,包饺子)

引用作者 yinghong_sun 于 2010-1-7发表的原文
今天才有时间把照片整理出来,发几张

小朋友都要背娃娃,怎么办?

好可爱的宝宝们

这次的读书会还没更新呢 [M05]

等你来写呢 [M04]

[M20]

Re: 咿咿呀呀读书会(新的一年)

新的一年,孩子们又大了一岁,一个寒假没怎么见面了,今年第一次读书会,大家不要忘记了啊 [M02]

[本帖由yinghong_sun修改于2010-03-05 08:53:45]

时间:2010年3月5日
地点:嘟嘟家
参加小朋友:菲菲、妞妞、如如、墨墨、仔仔、嘟嘟、乐乐,扬扬

这是新年后的第一次读书会,小朋友好久没聚在一起了,昨天来的也比较齐,除了优优小朋友有事没来,还来了个新朋友扬扬。

因为新年一过,孩子们都大了,小女孩们最喜欢的跳舞课终于可以去上了,所以这天我先讲了《跳舞吧,小雅》 ,这本书女孩子都喜欢,穿上美丽的跳舞裙更是小女孩的梦想,所以看这本书的时候,孩子们有得会跟着小雅来几个动作,有的说自己也买了跳舞裙,自己也要去学跳舞了。那个兴奋那个热闹。
后面的妈妈真巧,讲得全是小猪的故事,刚开学,妞妞妈妈讲的是笨笨猪《小猪上学》,然后是菲菲妈带来的《春天去野餐》仔仔妈的《喜欢帽子的小猪》。
那只可爱的小猪上课睡觉,打呼噜,老师的问题回答的都很好笑,这个小猪的每一次回答都让孩子那个开心。
后面的故事,有几个孩子就坐不住了,跑到嘟嘟的小房间去玩了,每次孩子们来我家,最后总是要在嘟嘟房间里玩上一阵子。床上床下,那就是他们的乐园。

时间:2010年3月12日
地点:如如家
参加小朋友:如如、墨墨、嘟嘟、乐乐

这天好多家长都有事,结果只来了4个小朋友,我们去的晚,先到的小朋友全都躲到小房间玩去了。后来确认没人来了,我们就开始。

首先我讲的是《走开,绿色大怪物》看着封面的怪物还有点可怕,可是这帮孩子仗着人多,七嘴八舌的反而一点恐怖气氛都没有,当看到怪物的时候,一个个装起了怪物来吓唬我,然后赶走怪物的时候是最开心的,画面一页页明亮起来,恐怖的气氛是一点也没有了,当问到她们要不要叫怪物回来的时候,小家伙都开心的说好,于是于是又重新看一遍,然后我就被一帮小怪物赶下来 [M01] 。
接着是如如妈讲的小猪《奥莉薇》,不知孩子们从这个小猪身上有没有看拿到自己的影子,她们不也是经常把妈妈累晕,她们不也是每天挑衣服穿,她们不是也喜欢海边,喜欢唱歌跳舞,画画。最后睡觉钱和妈妈讨价还价的要求再讲一本再讲一本。

如如家的小杂物间太有诱惑力了,听了2个故事,孩子们就坐不住了,一个跑了,全部都跟着去了,那就开玩吧 [M44]

祝墨墨小朋友生日快乐 [M38] [M29] [M26]

读书会的小朋友长大了,从这个月开始,慢慢就要4岁了 [M29] [M29] [M29] [M29]