设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

[M26] 女儿在长大——小坏怡情 [M31]——1984年的邓小平爷爷

Re: 小坏怡情——小棉袄别传

哈哈,有味道 。 [M29] [M28]

[M02] [M02] [M02] 小坏妈自己给自己身边安插了个心知肚明, 主张正义的 [M02] [M02] [M02]

[M04] 多谢捧场

孩子很多好玩的说话举止一不记下就忘了
记下了就可以回味好多年

每次看看都是 [M02]

神情气爽 [M24]

QUOTE Created By yukee At 2006-6-29
66妈也来写一写吧. [M01]

对哦
66妈好久不出山了 [M14]
重出江湖吧 [M29]

你的帖子 小坏怡情——小棉袄别传刚刚被yukee加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

YUKEE:谢了 [M29]
L66: [M24] 66妈来写66趣事 [M29]
雪花膏: 其 [M08] 无穷 [M04]
TELE:是啊姑娘大了,妈子老了 [M13]
绿如蓝:小鱼儿的故事来写写? [M05]
jessica_zhang :孩子是妈妈最大的奖赏 [M24]
LITTLEBERRY:当妈的说起孩子就是口水多过茶 [M24]
霞光万丈:要不叫自讨 [M08] 吃捏 [M05]

小坏真是可爱啊 [M24] ,有女万事足。。 [M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By maomao At 2006-6-29
小坏真是可爱啊 [M24] ,有女万事足。。 [M29] [M29] [M29]

好多妈妈相信都是这种想法呢 [M29]

[M04] [M04] 小坏,过来给我捏一把 [M25]

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-6-29
[M04] [M04] 小坏,过来给我捏一把 [M25]

这位姐姐捏完顺便告诉她:你妈妈是多么的不容易啊

[M04]
小坏是个聪明伶俐的小淑女~ [M28]

说起不容易

之前和小坏有这样的对话——

小坏妈总是在干完家务歇口气的时候,非常劳苦功高居功自傲地对小坏感叹:
“宝贝,妈妈给你做饭还要洗碗还要……妈妈可真不容易啊!!” [M14]

小坏想都不想:
“我也不容易!” [M05]

小坏妈:
“你有啥不容易!” [M16]

小坏道:
“我吃饭不容易我玩玩具不容易我上幼儿园不容易……我啥都不容易!”

果然不容易 [M13]

QUOTE Created By 秋天 At 2006-6-29
[M04]
小坏是个聪明伶俐的小淑女~ [M28]

果酱捏
不过是一个爱叽叽喳喳的小女生 [M14]
能像ZICAI那么聪明懂事俺就 [M02] [M02] [M02]

[M02] [M02] [M02]
[M21] [M21]

QUOTE Created By jjean At 2006-6-29
说句实话,小坏一周在幼儿园全托5天4夜,回来我一定好好陪她
不过有时,也不够彻底,比如刚好正在干点小活,或者灌水正起劲
晚上睡觉通常会给她讲故事,但这种时候就偷懒 [M20]

那时候一个晚上,我要她自己睡,她非要我讲故事陪她睡,推来推去觉得快拗不过她的时候,我干脆不睬她,她大哭大闹。终于小坏妈烦了,一个怒喝,发挥了唐僧对着孙悟空的罗嗦箍咒,讲了一大通不管她懂不懂的道理:

“每个人都有每个人的事情,小孩有小孩的事,大人有大人的事,今天晚上妈妈就是要锻炼你一个人睡,妈妈认为锻炼你一个人睡是对的,是对的事情妈妈就要坚持让你去做,所以妈妈是绝对不会陪你睡的。妈妈认为自己是对的,所以一定不会陪你睡,现在开始也一定不会陪你说话……(看看小坏还在哭,顿一会)你也可以认为你是对的,如果你认为妈妈错了,你是对的,你也可以选择不睬妈妈,你可以不睬我,但是妈妈还是不会陪你睡……”

意犹未尽话还想继续说下去,难得这样的绕口令自己说得这么溜呀 [M05]

只见小坏一愣,眼泪一收,猛一转身,再不吱声。

仿佛猛力出拳打在了棉花上,小坏妈一时有点收不住,又不甘心,想了想,这孩子怎么这样?补上两句:
“你要是承认自己错了,妈妈也许可以考虑给你讲个故事……”
小坏的小脑袋再不转过来。
小坏妈苦恼一晚:
是因为演讲失败罗嗦过度惹人烦呢还是这个孩子真这么倔哇就不认错?……不会吧

第二天小坏起来似乎忘这回事,小坏妈倒是十分惦记
中午时分探了一下小坏口气:“昨晚你不睬妈妈是为什么哇?你认为妈妈错了吗?”
小坏立马委屈起来:“是你错了!你不应该那么大声和我说话!”
“你觉得妈妈错了所以就不理妈妈了?”
“嗯!”小坏重重地点头

一直以来,幼儿园的老师都说小坏是个是非分明的孩子,别的小朋友不对她都会当面指出,从不人云亦云,不跟小朋友做她认为不对的事情。

联想此事,觉得小小人儿,已经有很强的原则性了哇 [M13]

有点耳熟,好象也说过 [M04]

[M02]
[M28] 亲一口可爱的小坏