设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推荐频道:心情轩近期看点

近来疏于整理版务,惭愧!

鉴于每次杂事缠身,有一段时间没有上论坛,总感到跟不上节奏,眼花缭乱,失去焦点。其他一些同学也深有同感。为了督促自己克服"恐高症",勤于爬楼,紧跟心情轩步伐,特开此频道。

本人水平有限,精力有限,未免挂一漏万。因此更希望其他同学能在此贴同推荐、共交流,写下您自己的喜好和心得!

此贴谢绝灌水!

评分

yaya01 + 100 鸡蛋退G

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 推荐频道:心情轩近期看点

[M01] 先献花支持。 [M29] [M29] [M29]

用意甚佳, 赞一个先 [M21] [M29]

喜欢看这样温馨而又幸福的文章。

《谢谢你,我的爱人》

[M29]

作者:旧雨  斜阳影微之一我的父亲

此贴充分展示了旧雨同学博学多才,涉猎甚广,更有独特的观点。不过思绪飘荡,纵横捭阖,让我等粉丝追得甚苦。

正如后面所说:"李青一直只叫他父亲为"父亲"而不是"爸爸",这样的细节其实可以看到他们之间始终无法跨越的距离和酸楚。"

旧雨同学是否也有此意?

与我所见,父爱大都是真挚、深沉的,若有区别,也只是表现形式不同而已!

作者:旧雨    斜阳影微之二情痴自迷

42楼起,花开两朵,谈及顾城。

无法想象一个杀妻自尽的诗人,写下的童话是真的童话。不过,再看他的诗,仍然还是觉得写得好。

不要说了,我不会屈服

作者:顾城

虽然,我想生存
想稻谷和蔬菜
想用一间银白的房子
来贮藏阳光
想让窗台
铺满太阳花
和秋天的枫叶
想在一片静默中
注视鸟雀
让我的心也飞上屋檐

不要说了
我不会屈服

虽然,我渴望爱
渴望穿过几千里
无关的云朵
去寻找那条小路
渴望在森林和楼窗间
用最轻的吻
使她睫毛上粘满花粉
告别路灯
沿着催眠曲
走向童年

不要说了
我不会屈服

虽然,我需要自由
就像一棵草
要移动身上的石块
就像向日葵
索取自已的王冠
我需要天空
一片被微风冲淡的蓝色
让诗句渐渐散开
像波浪
传递着果实

作者:旧雨    斜阳影微之三红楼梦魇

81楼起,转至伟大的红楼梦

旧雨同学在此表达了自己对红楼梦里面人物的强烈爱憎,引来OS、Lindows等高手一起来共同讨论。

个人觉得,红楼梦不能完稿,正如维纳斯缺少了双臂,如此显得更为伟大,更有余味,让每个读者都有自己个人的体会和感受。

作者:旧雨    斜阳影微之四蓝调之魅

275楼起,谈及个人觉得适合在寂寥的冬夜,独自聆听的音乐-------蓝调!

蓝调这种十分富有节奏性质的音乐。缓慢、简单且重复,富有规律性,静静聆听,显得异常清澈,纯净地一如我们内心深处偶尔流淌出的忧伤……

在这样的音乐下,所有的烦恼似乎都显得不值一提。

也让人能够用一种平和的心态享受寂寞的感觉。

要我们怎么做,你吭一声就行 [M29] [M39] [M36]

作者:旧雨    斜阳影微之五解读白先勇

先汗一把,白先生的书看得少,不敢置评。 [M13]

不过也正是我首先推荐旧雨同学[斜阳影微]的原因,在此贴里,除了欣赏,还能学到一些东西

作者:旧雨    斜阳影微之五品味几米

420楼起,独特的几米作品

我此次去丽江,在午后暖洋洋的阳光下,在古城里随意闲逛,享受柔软时光。见到许多卖T恤的小店,T恤上的图案,最受欢迎的,基本上是当地的东巴文字和几米绘本。

几米,用其特有的简单明了、朴实细腻的作品,用最简单的元素,打动着读者的心。

作者:恋爱中的宝贝    谢谢你,我的爱人

用心地记录相识、相知、相恋的点点滴滴!

爱,是一种奇妙心情。
爱,让人更愿意爱身边的他人,爱这个曼妙世界。
爱,让人懂得感谢和慈悲。
爱,让人心地柔软,眼神纯真。
爱,让人张开双臂,朝更美好的飞去。
爱,让人坚信,世界总有那么多美好光亮的人和事。
爱,是两个人携手,欢欣雀跃如同孩子,一同向时间深处勇敢走去

对恋爱中的人,惟有祝福! [M29]

作者: Dancing    此刻

莫文蔚用她那种漫不经心的调子去唱刻骨的悲伤"忽然之间/天昏地暗/我想到了你/再想到自己/我为什么总在最脆弱的时候/想起你。"

这世界上真的有一些人,在某个特别的时候就会想起来。他们的面容慢慢地在你的心里舒展开,象歌声在空气中飘散开去。

许多回忆,也许永远要埋葬,,但是却如车窗外的风景,落在心里面, 无论尘封多久, 也会突然时光重现。

悄然回首,希望更多的是温暖记忆,不必为那种细碎的感伤而难过。

作者:新疆

新疆——感动

我比较喜欢这篇文章。常常觉得一个人的出发尽管可以自由自在,天马行空般地胡乱游走,只尽着自己的喜欢。
然而,孤独和寂寞也往往同时伴随。
喜欢里面的人与人之间这种真挚的感情,没有丝毫的杂念的纯碎的感情。
喜欢可以结伴同游,畅谈人生的这种痛快地淋漓尽致的感觉。
[M29]

作者: jjean    日子如斯乎

个人很喜欢这样的文章。

楼主MM一如既往地用自然真挚的语句,恬静淡定的语调,调侃着自己,品味着生活。

不事张扬,平抑偏激,让人感到一丝沉静,更彰显楼主MM内心镇定的自信,从容的大气!

日子如斯乎,存乎一心! [M29]