设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天朗丁香

重阳。我们相约四方山

RE: 重阳。我们相约四方山

美丽的景象总是短暂的

回复 31# 天朗丁香

好饿,想吃。

回复 13# 天朗丁香

最前面的这个人见过。。。

这次快乐之行的队员有。。。。青叶  摩卡 鸽子 上校 丁香
天朗丁香 发表于 2010-10-18 21:54

这张不错。。

青叶威猛啊,不用拉的,一蹿就上去了。。

这个周六有人组织四方山么?
估计芦苇都开了

这个周六有人组织四方山么?
估计芦苇都开了
yan 发表于 2010-10-19 16:50

也想去,可是这周没空[M08],下周组织去就紧跟[M04]

这周天气不知道怎样啊,冷空气到了,怕有雨。

刚看完报道,相当精彩[M29]

这周天气不知道怎样啊,冷空气到了,怕有雨。
摩卡咖啡 发表于 2010-10-19 17:16

那就下周组织吧[M01]刚好我这周也有点事

这回该先吆喝领队的了[M02]

估计风景没有这么好了吧,时间上要对头哦

四方山啊,不知道我能不能走下来哦

参加活动的:青叶 摩卡 鸽子 上校  丁香

关于四方山。这是第四次了,每次行走都有不同的感觉2008年11月6日第一次和JJ队走,当时记得还点没有被收,后来谢谢云队和神仙让我能走四方山。第二次是2009年10月17日。和大宝队的FB来了一次白山白下。FB的场景让人真的很难忘。第三次于2010年的2月3号,和大宝、88幽幽来了一次雾中穿越。能见度很低,差点为迷路。但是我一点也不担心,可能是缘于对大宝的信心吧。和不同的人走山真的有不同的感觉。每每回味。总有一些笑意在心头。。。虽然哪些回忆有时觉得他离我很远了。但有时觉得他就发生在昨天。模糊的记忆里有着清晰的片段。

10月15号的时候,俺就一直在群里邀约好友们重阳节走走山。但是好多人都不能确定。后来收到摩卡发来的信息。说一起走走四方山吧,我开心的答应了。正好去年的今天也是走四方山。四方二周年了啊。确切的说是第三年了在群里和摩托说,最好只走到PP石吧。下坡太累了,我太怕哪个坡了。摩卡说,看情况再做最后的确定。具体的事情再和青叶商量商量。反正我们是随意的走走,照照。至于最后怎么走,想想,还是随大流吧。

10-16日。早上6点起床。简单的打理一下行李。这次我很简单。(不打算带要相机。行李会轻了好多)音箱是必备之物。现在特意备了一个大箱子装户外的东东。所以每次出行,不用再找东西了。也不用带主食了。跟摩卡走长线。很幸福。她早早的邦我们做好主食(饼是来自己她妹妹之手)美味

7点。我们相会八马。我们的队伍人员都到齐了。还有由DREAM组的一支外线队伍(据说是火龙群的人马)详情不是太清楚。队里有几个骏景队友,外加一个神仙同事的朋友莫迪。这是第三次偶遇他了。其他的队友都不认识。

我们的车打算跟着他们的车走。所以上校,鸽子的对讲机和WEIWEI和还有渔渔对好的屏道。。开始了我们的快乐之行。我是第一次和青叶摩卡走长线。一直很希望和他们走,但苦于一直没有机会。跟他们在一起,一直有说不完的话题。聊着聊着,很快就到了。(一个多小时的车程)

到蓬莱山庄的时间大约是8点50分钟。我们等了一会儿鸽子(鸽子要先开车到酥醪小学)一路上真是累坏了他。真要好好的多谢他,上山的时间9点零5分。前队DREAM他们先走一步。
从蓬莱山庄到白水门大约有二个小时的行程,但是差不多都是一路急升。上校觉得有些累,可能是背了二大瓶P酒,还有单反相机的原因。一路上都是在流大汗。好在我们的节奏控制的很好,大家一路上有说有笑。再加上音乐相伴。我这次没有了前二次哪么累,可能是没有负重的原因。这可是第一次轻装上四方啊,原来轻装真的有所不同啊~~~另外DREAM队的烤潴好象身体出现了不适。开始也跟了一下我们的队,后来可能跟不上,叫我们队先走。然后和DREAM队联系上。行程也不会差太远了,DREAM留下等他。

到了白水门后与DREAN队会合,还偶遇上了东莞队,喝了他们香热的铁观音。源自内心的感谢。他们是昨晚在白水门露营。真是醒目,避开了大队伍。我们队在这儿留影。大伙儿在一起聊了一下天,同时也陷入回忆之中(这儿,在去年的这个时候,我们可以这个地方晒了大半天的太阳。所有的场景历历在目。)

从白水门到拔云寺。没有用多久。半个小时。具体的时间我也记不起了。可能是休息了一会儿的原因。也有可能是后面的路好走了许多,大家的速度加快了。特别是青叶,我是很难见到她的背影。我和摩卡倒是一路上拍拍照照。不放过每一个可以入眼的镜头。DREAM队他们进了拔云寺,他们可能在里面小休一下吧,也有可能是喝喝茶。我们在这儿只留了一下影。听从青叶的建一去第二补水FB,青叶前走一步,说煮好热茶等我们~~~~超感动

12点15分钟。到第二补水点午餐。我们这邦人一直行行色色。到了目的地,喝上铁观音。爽啊

这次FB很丰盛,摩卡的妹妹做的烙饼真是没得说~~~美味,又很耐饿。还有摩卡剪的小鱼仔。。。口感超好。青叶的梅州盐具鸡。超正啊~~还有上校哪二瓶P酒,在山上喝真的很入口。本来对自己规划好,不喝P9了,忍不住又贪了二杯。有烙饼然后往里面放菜夹着吃,很好吃,现在回想,还有一些余味在心头。在这儿当作FB点其实也是挺不错的。。。为了争取时间,我们FB后直奔飞云顶。。。。现在正是好时节,但也有稍许的不满意。也许可能是因为重阳节的原因吧。人多。但是垃圾超好,让人心寒~~~可能下次真要组一支拉圾的队伍来。

我们想多照几张相片,但是照来照去入相的都是人龙。。。青叶现在想赶一下前队。。。所以我们一路上也是赶路了~~~

走到一方没有了路的方向~~~~DREAM的意思是回头找路。。。。摩卡问我````我认为没有错,但是听WEIWEI说不走防火带。我以为他们有一条新的线路。(以前知道山猪会走这条线路。心想可能DREAM跟云队走过。)所以一直没有发表言论。随后我们在原地等他们回头探路,看到他们回程很远,一下子过了一个山头。青叶说我们往前边探路吧。我说好啊~~~~我说我只记得在前方有一个地方有一棵树。然后有一个小下坡,哪个地方是水深在吃鸡腿的地方。印象中也只有这么一丁点了~~~青叶说,行啊。沿着我们的记忆找路。顺便留意一下东莞队留下的标志(这次真要谢谢这些标志)当我已最后确认的时候,对讲机通知上校,还有DREAM路对了,后来一路上都是挺顺的。到了大石头哪儿小休了一会儿。。。青叶提醒我们要早下山,不然下坡会走夜路。。。下坡对于上校和摩卡有些疼苦,我是早早有心里准备,所以节奏一直控制得很慢很慢。。。。后来渔渔也赶上并超过了我们。。。。后来天空真美,但是我照不出这样的美景。只能留恋的望多几眼。。。然后赶在天黑前下山。DREAM队比我们迟少少。

回到山庄,吃到美味的当日开杀的本地猪。。。美味的排骨。。。。一直香在主坎坎里面了。7点半上车。9点回到广州。完美的四方山划了一个句号。此次活动费用超便每个A下来才60元。谢谢鸽子摩卡。

丁美应该一句话,写一格子。赚好多GG呢[M01]

回复 87# may1002

多多拉练啊,哪儿风景不错啊