设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 椰子53

也开个食谱贴。。。把自己喜爱的食谱给贴上。。。顺便写上实验感想啊。。

RE: 也开个食谱贴。。。把自己喜爱的食谱给贴上。。。顺便写上实验感想啊。。

猪横脷(是不是就是猪脷呢?)跟鸡骨草是不是不好买啊。。。。
特别是猪横脷,我在农家王好像就没见过呃。。。。。。
椰子53 发表于 2010-9-26 09:48

猪横脷是猪的胰腺
猪脷是猪的舌头

猪横脷很难买到的,一头猪才一条,很多人喜欢买两条一起煲,早上买菜的话,你晚一点去都卖完啦

鸡骨草是很常见的煲汤材料,菜市场里卖汤料或日常配料的店铺一般都有
要不药店买也行,不过药店买好像贵一点
配有菜档的超市一般也有

RE: 也开个食谱贴。。。把自己喜爱的食谱给贴上。。。顺便写上实验感想啊。。

啤酒鸭

1、去菜场选洗杀干净的鸭子(大小自己定,如果试着做可以买半个)。剁成小块,洗净。   
2、准备生姜一块、茴香、桂皮少也、辣椒一至二只(如果吃辣可以三只)。生姜用刀拍一下,不要切成片。  
3、开油锅,将油熟至70度时将第二条准备的东西倒入油锅炒5分钟,出香味时将鸭子倒入一起翻炒,肉成白色即可。   
4、然后倒入啤酒(可视鸭子多少而定,半只大半瓶啤酒)、酱油(用好一点的牌子,也不要倒入太多。)、盐(根据自己平时的盐淡来放),盐淡自己要掌握好。倒入的料(啤酒、酱油、盐等)与鸭子肉平,然后开大火烧开。   
5、大火烧开后5分钟,开中小火闷煮。待汤水快烧干时放点糖、味精,然后起锅。
椰子53 发表于 2010-9-26 15:39

这个啤酒鸭配料有点复杂
我一般就姜和鸭加啤酒,加上调味的盐
味道不够香,不过吃起来还行,不至于失礼人。呵呵

哦,关于啤酒鸭,网上不少人还说可以加入香菇跟土豆的。。。。呵呵。。。多点味道多点吃的嘛。。。。
然后也可以用可乐代替啤酒。。。。看各人喜好啦。。。
椰子53 发表于 2010-9-26 15:43

对对,加土豆很好吃的
我觉得加香菇的话,味道和鸭肉没那么搭。。。[M24]

不要那些太复杂的配料的,家里不是开店的,根本配不齐呀
Tina-LW 发表于 2010-9-26 17:30

有些配料可以放很久的,不妨买一点备着

不过还没用习惯的配料就建议先不要买那么多
说不定做出来菜不合口味,那配料买多就浪费了

建议楼主试一试可乐鸡翅
味道不错哦

我以前也参考网上的做法试过一次,现在忘记怎么做了[M12]

贴一个以前煲的海底麻雀汤

材料:
海底麻雀四到五只
苹果四份之三或整只
无花果8粒,陈皮一块,蜜枣一到二个,肉碎二到三两(用来煲汤的肉碎就不用加调味料了,剁碎后直接放进去)

加水,约一个半小时就OK

补这个汤的图片(也是网上找的)

上面这个做法是参考网上的

试验结果:
1、陈皮不要放太多,小片就好。我不知份量,陈皮多了,整煲汤都是陈皮味:(
2、肉碎不用太碎,就平常炒菜时切得大小都行
3、海底麻雀放多几只无妨
4、要加姜片去腥

海麻雀性咸,温。散结,消肿,解毒。用于淋巴腺肿大,咽喉肿痛,疮疔肿毒。它们都能预防扁桃体发炎,能消炎消肿,可化痰止咳,是气管炎的克星。

广州的老人家说海底麻雀煲汤,小孩喝最好了,化痰止咳很管用
不用这么复杂
就海底麻雀+瘦肉+姜片,直接煲就可以

回复 69# 还是竹子

贴一张海底麻雀的图片

网上介绍海底麻雀的文字:

本品乃海娥鱼科动物海娥Pegasus laternarius Cuvier的干燥全体。广东沿海均有产,以阳江、惠来一带产量较多。 夏、秋季渔汛时,常夹杂在鱼群中活动。网捕后,从鱼堆中拣出,洗净,晒干而成。

本品形状稍似麻雀,因得名海麻雀,褐色或灰黄色,全体长 5~8厘米;嘴尖,眼骨突起;躯干宽扁,腹部扁平,背部有四条纵棱,另有4~5条弧形横纹与纵棱相交成瓦格形,尾部有纵棱4条,呈节状,方柱形,愈近尾端愈小。气腥,味咸。以完整、只大者为佳。

海麻雀性咸,温。散结,消肿,解毒。用于淋巴腺肿大,咽喉肿痛,疮疔肿毒。常用量10~15克,与猪骨头熬汤有食疗功效。

海底麻雀在药店有卖
不过应该不是常见的药材,可能有些小店没有

澄粉是什么粉呀?

不要那些太复杂的配料的,家里不是开店的,根本配不齐呀
Tina-LW 发表于 2010-9-26 17:30

这些菜都是我在家有做过的,所以应该配料不是太难找。。。。
有些我也找不上的就会自动省略掉,呵呵。。。

猪横脷是猪的胰腺
猪脷是猪的舌头

猪横脷很难买到的,一头猪才一条,很多人喜欢买两条一起煲,早上买菜的话,你晚一点去都卖完啦

鸡骨草是很常见的煲汤材料,菜市场里卖汤料或日常配料的店铺一般都有
要不药店买也行,不过药店买好像贵一点
配有菜档的超市一般也有
还是竹子 发表于 2010-9-26 20:50

估计我还是得放弃猪横脷了。。。。。。