设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别样人生

最近看到听到很多女性的人生故事,结合自己近期的一些生活经历和感受, 想开个贴说说我的心声和看法. 大家同为女性, 真的在人生价值,幸福的定义等等很多方面也许会有共鸣. 不求大家认同,但愿能传播一些生活幸福的法则.

旧雨MM, 秋水JJ, 我来做客,虽然做版主我不称职, 可是写写文字,首选仍然是心情轩.

[本帖由baner修改于2008-03-18 23:53:01]
[本帖由baner修改于2008-03-18 23:53:23]
[本帖由baner修改于2008-03-18 23:53:40]
[本帖由baner修改于2008-04-22 20:30:18]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [color=violet][b]女性的人生[/b][/color]

???什么人生我怎么还没看到?

Re: [color=violet][b]女性的人生[/b][/color]

先要说说我自己的人生故事.从头说起, 我是非常传统的家庭培养出来的孩子,从小是个野孩子, 农村开阔的田野赋予了我对自然的热爱和开阔的心胸.以及质朴的人生观. 从儿时到我的少女时代,家庭条件都是非常一般的, 从小妈妈就告诉我,爱漂亮的女孩子学习成绩一定不好.所以我从来不敢在打扮方面花过一点心思, 永远的马尾辫, 不很合身的衣服, 简单而朴素. 从来我都很自然地认为我是丑小鸭, 不需要额外的装扮,因为腹有诗书气自华, 外表算什么呢. 也许这只是阿Q精神,因为在这方面没有智商,所以就安抚自己,没有关系, 而实际上哪个怀春的少女不喜欢美呢, 我曾经因为妈妈不肯给我多做几条裤子让我穿旧得不得了的裤子而委屈地哭过; 也因为实在没有几件衣服可以选择而和妈妈争执过. 不是不爱美,而是没有环境和氛围来爱吧.

我有一个爱美的例证. 在一般女孩子还不是很知道如何打扮的80年代,好像我才小学三年级,我曾经拿着妈妈给我的5元压岁钱去买过一支口红. 鬼使神差地,我也不知道怎么就想到去买口红,我可是个小学生根本用不上呀. 自然回家就被妈妈臭骂一通, 口红不知道扔到哪个角落去了.我现在还记得那个口红的颜色鲜红, 气味芬芳.
爱美之心被妈妈镇压的结果是, 自从那次之后,我就不太记得自己还有类似的”出位”行为了.一直都是埋头书本, 不管其他的了.

从小我就觉得自己是个特别的人. 因为小时候家庭的原因,格外地懂事和稳重. 我不象一般的小孩子傻傻天真的,而是似乎很老成持重, 很知趣地安静做我的事情.我和男孩子的关系总是好过和一般的女孩子.因为我不喜欢闲言碎语特别多的女生,觉得她们太琐碎. 我喜欢和爽快的男生打交道. 我还敢和男孩子打架呢, 四年级我就和同桌班主任的儿子打了一次,就是觉得他太欺负人.虽然我落不着好,可是我也咽不下气. 从小我就是个直性子,不会掩藏自己的喜恶, 这个也注定工作中不属于能屈能伸类型.

Re: [color=violet][b][color=blue]别样人生[/color][/b][/color][/color]

不过内心世界,我却是对所有新奇的东西充满求知欲.在我十一二岁到十五六岁的青春期,我总在生活中寻找一个长者, 她最好能给我人生的方向,告诉我我的身上有些什么独特的地方,应该怎么去培养, 因为我总是感觉身边没有什么人能真正理解我,包括父母和周围的同学. 我尝试去和他们交流,但是结果是我会觉得我太特别, 似乎我考虑的东西都空虚而不切实际,比如怎样能使自己更加完善,各方面的,比如性情脾气,谈吐举止,修养才华, 唯独不敢想的就是美丽外表. 这样懵懵懂懂过了16岁直到上大学.

Re: [color=violet][b][color=blue]别样人生[/color][/b][/color][/color]

在此期间,我觉得最了解我的人,不是父母,不是周围常常一起的朋友,而是一个很少交流的也很安静的女生.在我们高三毕业告别的留言册上,她写道: 你不断追求自我完善的性格,给我留下深刻的印象. 看到这句话的那个瞬间,我明白什么是知音, 那种感受不是言语可以传递, 周围的那么多亲近的人,相处那么多年,都没有说过如此触动我心的话语. 那是对我的诠释. 因为这句话, 即使我们并没有因此走近,我仍然感激她的了解, 何时有机会再见,在我心里眼中,她都是我的好朋友.

来欣赏MM的别样人生, [M29]

跟着了BZ进来欣赏别样人生。 [M29]

继续吧 [M36] [M19]

进来听MM讲别样的人生

跟进来听人生故事 [M36]

[M20]

来分享MM的新感受 [M36]

引用作者 tanya 于 2008-3-19发表的原文
[M20]

来分享MM的新感受 [M36]

[M01]

[M29] 等待MM的美文.