设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

别样人生

从去年开始,踏上修心的道路。接下来的很多感悟,陆陆续续地整理在一些帖子里面,比如《你我ta》,真心的希望所有的人都能放下执着和我见,来听听,来试着了解这样贴合人性的知识和智慧。

虽然我知道,这个世界,自以为是的,固执己见的,自视过高的人实在太多太多,但是总有一些有慧眼的,我相信。信者得救,基督说的。呵呵

古埃及人相信人死后要上天堂时,神会在天堂的门口守着,然后问已死的灵魂两个问题,都答对了才可以进入天堂。第一个问题就是:「你有没有找到自己生命中的喜悦?」第二个问题是:「你有没有为别人的生命中带来过喜悦?」

偶然看到的一段,很喜欢,所以贴了出来。大家也可以咀嚼咀嚼。

古埃及人相信人死后要上天堂时,神会在天堂的门口守着,然后问已死的灵魂两个问题,都答对了才可以进入天堂 ...
baner 发表于 2010-7-13 14:20

这两个问题真的很难,看来上天堂不是件容易的事.

板儿,等着你下面的感悟,七十年代的人有很多的相似的心路历程.

wangwang,好久没见,献朵花[M29]

想来想去,似乎母亲去世之后,我的心境就整个变掉了,今年五一过后我的心情又来了一个转折。后面慢慢说。

从扮靓有所心得体会之后说起来。
其实,女性为什么会喜欢美,喜欢打扮呢。深层次的需要是因为这样可以引起更多的关注和爱。为自己的生活幸福增加可能性。
反正,我的学习美丽,就是为了增加自我认可。这个外在美会激发内在美的论调,是玫琳凯女士提出来的。我认同。

在玫琳凯学习美丽的时候,每天的收获都非常多,因为这个地方真好,有美丽的文化,美丽的人,美丽的语言和处处弥漫的对人的尊重。不管是坐在台下听其他女人的心声,还是台上分享自己的体会,常常被感动着。在很多人的描述里,经历了很多很多,也启发了很多思考。关于女人要什么样的生活的思考。以及她们的烦恼通常都是什么,怎么样能让她们开心。

做直销并不容易,可是为什么各式各样的女性都会被吸引来到这个集体。其实我觉得是这里满足了很多女性的心理需求:对外在美丽技巧的追求,对生活情商的培养,对亲子教育方法的需求。

换句话说,这里真像女子大学。一般人认为,如果没有销售任务,这里就像天堂。呵呵。
但是,玫琳凯人说,如果没有在生活中以行动去实践,你怎么才真正能掌握获得幸福的能力呢?心性的成长都在千锤百炼中。

对这样的说法,有人嗤之以鼻:那是为了让你上当去追求商业利益;
而在我看来,这样的话自然有其深意。所有的学识都不是随便学学就算了,如果你真的不去用,如何能入心入脑呢?

在玫琳凯,生活在强大的精神鼓励和忐忑的自我探索的心态中,每天都有很多新的挑战,新的心理困惑,新的受挫,新的成长。被人拒绝得多了,自然对人性共通的法则有了深刻的了解。

无论你做什么,都记得: 要让对方得益。 商业如此,为人处事长久成功何尝不是如此?

在婚姻里,别做剥削的那一个,公平一点,就像“秋天不再来”在她帖子所说,婚姻也一样可用交易、交换的角度解读:我付出,我索取。婚姻是否幸福,取决于你的定位和你的行为,我付出些什么,我索取一些什么。如果大家都满意彼此的代价和获得,那就是一桩好的生意,身心愉悦。
否则,一方剥削一方慷慨,如何长长久久。
这么说,其实忠于自己的需求,考虑对方的需求(掂量是否自己能付出的),尽量对等是长久经营婚姻的法宝。

玫琳凯教会女人尊重自己的丈夫,所以即使做到首席,家庭仍然非常和谐美好。
当然,后来我通过学习知道,其实尊重是一切人际关系和谐的必杀技。(这个话题另外说)