设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧慧妈

面对这样的老公和我 该要怎么办

Re: 面对这样的老公和我 该要怎么办

后来呢....

08年6月份。我们在广州的店也开起来了,头几个月生意不好,只能保本。够吃。当时我挺着大肚子就要生了。和我老公的弟弟看深圳的店。生意一开始的时候还是很辛苦的。为了节省费用,基本上没怎么请人,都是靠自己。到08年七月份的时候,我快到预产期了。在深圳的店生意还是一般。老爸让到广州租房子。我生完孩子也一起过来可以住。当时老公找了几处房子都打电话给我说不满意,找不到好房子,后来我说我自己去吧。就那样挺着大肚子,坐火车来广州了。呵呵,当时一来。第一次看了骏景 的房子。很喜欢,马上就定下来了。业主人也很好。回到深圳后。我马上就退了深圳租的房,一个人大着肚子,还一个月就要生了,还请了货车。把行礼打包好。拉了一整车。搬到了广州。一个人帮老公把家全部收拾干净,搬完家后,我又回到深圳。因为老公要做生意,没有时间照顾我。所以我只好住到公婆家。07年7月底。我们迎来了我们生命中最宝贵的小天使,我们的宝贝女儿。初为人父人母的那种喜悦真的无法形容,当时只觉得。一切都不重要了,只想努力赚钱,让我们的小宝贝过上好日子。生孩子月子的那段时间,老公是非常辛苦的,又要照应生意。还掂记着我们,常常晚上很晚从广州跑过去,来来回回来跑,看他那样我就心疼。去了晚上还帮我照顾孩子。那时候的我,觉得。让我为老公做什么都愿意,只要有这样一个爱我的男人,还有我们的孩子就够了。坐完月子我带着宝贝到广州,开始了我们一家人在广州的生活。最初的时候。因为怕经济负担重。所以都是自己一个人带孩子。后来宝贝慢慢大了,变得调皮。家务和带孩子不能兼顾。老公心疼我就请了一个人帮我。这个时候我们的生意也越来越好了。生完孩子后。和老公可能因为还不适应家里多了一个小家伙。开始不断的吵吵闹闹。我总觉得老公不够关心我。他觉得我不够体贴他。不能理解他做生意很累压力很大。不过这种情况在女儿八个月的时候就又好转了。可是09年5月。我又怀上了宝宝。这个事情。只能怪我自己太粗心了唉。本来我们打算女儿两岁的时候再准备要的。不过有了,我也不忍心不要。有了二宝后我的脾气很坏。怀孕的反应和身体的不适让我变得很烦燥不安,总是和他闹情绪,怪他不该让我怀上小孩。又怪他 为什么想要儿子,当时心里压力也大。因为老公是潮汕人,是一定要一个儿子的。五个月后,反应过了。我的情绪 也好起来了。再到10年12月的时候。我们的生意已是红红火火。介于很快要生二宝了。我心里觉得没有房子吧,很没有安定的感觉。就和老公商量着。不如买个房子吧,如果去得远一点。也是有这个能力买的。只想给孩子一个安定的家。09年12月。我们在凤凰城买了一T小三房90多平。70万。当时高位买进,现在其实有点后悔,当时买是有点冲动。看了一次就买了。

10年1月,我们又迎来了我们生命中的第二个宝贝。我们的儿了,生了儿子后心里的石头落下来了。终于为老公完成了任务。也很感谢儿子的到来,可以让妈妈不用再受多一次苦。

但是问题也来了。店的位置调整了,我们心里很慌,担心调到不好的位置,老公家里的大哥也出了事,老公家里兄弟也和我们闹矛盾,老公和他们家所有的矛盾恩怨。他们的家人都把责任怪到我头上。认为是我在后面。。。。。。。

当时我老公的两个弟弟,骂我。说我怎么怎么不好。还在网上骂我是贱人,老公的弟弟指着我的鼻子,对我称名道姓,说你没有资格和我说话,我气得。。。。。。。在家关起门来哭。当时我老公看我那样,一句话都不说,还好公公婆婆不那样。公公婆婆都是为我说话。
当时我只有这个想法,这样的日子就像是恶梦。从小到大从未有人敢对我如此不尊重。我想,我没有得罪谁,也没有做错事。做人安安分分问心无愧。老公家大哥四个孩子。还有老公的嫂子。父母。基本上都是我们在养着。

[本帖由慧慧妈修改于2010-05-18 17:56:05]

[M29] [M29] 好勇敢的MM

老公家两个弟弟心态太不好了,我们才赚了一点钱。就巴不得我们全拿给他们花了,他们就高兴了。可是我们也有孩子啊。我们不能像他们一样。我们还要养公婆。和大哥的几个孩子。大哥出事了,什么事都做不了。。我老公一个人赚钱养两家人。在这种情况下。我也没心事带孩子。家里就请了两个阿姨。女儿也才一岁多不到两岁。还要供房子,家里的负担越来越重。我们不断的争吵,有时候一件小小的事情。我都会发脾气。看到别的夫妻很恩爱,我就触景生情。经常半夜躲在阳台大哭。老公在房间睡得像猪,酣声如雷,我越发的伤心。老公对我也不像之前上心,可能他也累。吵起架来要么往店跑。要么不理不采。我心寒啊,觉得他不爱我了。到现在儿子四个月了。经 过几个月的折腾。我心也凉了,和老公基本上没有语言上的沟通。我们住在一个屋檐下,有时候形同陌路人。他一回到家。要么打游戏。要么看电视。或逗下孩子,似乎不怎么愿意和我说什么,有时候我伤心得大哭。他也视若无睹。现在的我。经常冒出这样的想法,这样过着有什么意思。还不如离婚带着女儿一个人过。

关注中。潮汕人的儿媳不易做呀!

其实我真的很爱老公,在我的心目中,老公是个真真正正的男人。有担当,有责任心,做生意虽然为了赚钱,但从来都是很有原则。从来不对客户说谎和赚不该赚的钱。从来没想要沾我父母半点便宜,从来都是靠自己的双手努力让老婆孩子和父母过上好日子,不管自己多辛苦。对朋友,能帮到的一定会尽心尽力。可是现在却不知道为什么,常常冒出离婚的念头。变得很敏感,有时候一些生活的小细节也会让我伤心很久。老公一句不经意的话。就会让我和他大吵大闹,扬言要和他离婚照,觉得他不爱我。不关心我和孩子。一天到晚在外面跑。觉得他心都不在家里了。 其实说句心里话,吵架的时候说要离婚想离婚。其实过后想想自己心里很清楚根本割啥不下这个男人,更啥不得孩子。只是觉得自己变了,不再心甘情愿为他吃苦。为他带孩子。默默支持他。最近也常常和老公谈,他说他做什么都是为了这个家庭。他希望能和我白头到老,从来没想过再和第二个人过。只是不愿意和我吵吵闹闹,他觉得很累。现在五月了,本应该是旺季,可是我们生意却很差,还有很多客户要退单,老公没有心思打理生意,整天昏昏愕愕。变得很消沉。什么事都不愿意干。做事理不清头绪,不知从哪开始。我们的感情也变得很淡。心越来越远。面对这样的婚姻。我不知道该要怎么办。问老公,他一脸茫然的说,我也不知道该怎么办。

所以才想到,来这里发个贴。想请亲们帮帮我,我该怎么样才能挽救这个一步一步往下坠的老公和婚姻。如果长此下去,总有一天会吵散的,我们的生意也会圬掉。

最近我们的房东说要把房子卖掉了,本来有个人都交了订金决定买了。可是现在又不要了,而我们在凤凰城的房子到明年才交楼,所以我去智景租了T三房。选那里的原因。是因为租金比骏景要便宜很多,最近家里又要添车。要花掉几十万。供房的同时又要租房。经济压力实在太大了。26号就要搬家了。真的很舍不得这里,住在这里一年多。认识了许多的邻居,不得不说的是。真的很感谢这里的邻居。你们都很善良人很好。我们的女儿。因为住在这里。性格很开朗很活泼。我们一定还要回来的。老公说了,最迟在明年,一定要再来骏景买一T房子,呵呵。到时候再做回邻居。 [M01]

[M01] 不懂得回复你们的贴的时候用那个引用。所以你们回的贴我都没回。写完了。像裹脚布又臭又长,嘿嘿。算是住在骏景一年多留下的一个念想吧。另外,关于我和老公的问题,亲们帮帮我吧。男士有心的话也可以发表发表意见,我真的快疯了。

走了,去学车了。6月初要桩考,害怕中。晚上回来再来。

困难的日子会过去的,再挺挺! [M29] [M26]

我觉得不用想了,肯定不离。LZ在家里不要和老公发脾气,多鼓励他,很快就会好起来。

LZ的老公在外也很艰难,回到家里尽量给她一个温馨的环境。试试一段时间,看能否有改变。

[本帖由mumu7980修改于2010-05-19 08:03:01]