设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mumu7980

爸爸妈妈你们听我说(转)

原本想着把哲哲送回外婆家,我可以专心读书。现在才明白适得其反。今天上课我溜出来三次给哲哲打电话,太想哲哲了。

印象中看过一本书,说是如果幼儿被送到陌生的环境,父母又不在身边,心情会压抑,愁闷。不明白为什么朝夕相处的父母离开自己,心里的想念和苦闷又不懂得说出来,孩子会无所适从,进而会发脾气,哭,变得不乖巧,以求得大人们的关注。才离开哲哲不到一个星期,就听说哲哲在我离开的这几天里吃得少,爱发脾气,没以前爱笑和听话了。哲哲每天早上起床的时候都找妈妈,又一次玩着玩着就放下玩具对外婆说:“想妈妈!”
    哲哲想妈妈,肯定很想!以前无论是晚上睡觉还是早上还没睡醒,他睁开眼睛看到我在身边都会对我笑笑,甜甜地叫声:“妈妈”,然后又安心地睡觉。现在睡醒没看到妈妈,孩子会是一种怎样的无助和难过呢?
    揪心!

[kq]我宝宝也回老家了,到现在还不到一个月,每天几呼一睁开眼睛就是儿子,晚上睡觉前也要想想,白天一闲下来就要打电话。还有十天,十天不到就能回到我的身边。有儿子在身边的日子,再苦也甜,没有孩子陪伴的日子,再闲也闷。

我宝宝也回老家了,到现在还不到一个月,每天几呼一睁开眼睛就是儿子,晚上睡觉前也要想想,白天一闲下 ...
kathy110 发表于 2010-7-23 20:59

抱抱,心情一样!宝宝不在身边的日子真是度日如年啊!

一切会好起来的。

抱抱,心情一样!宝宝不在身边的日子真是度日如年啊!
mumu7980 发表于 2010-7-23 21:58

世上只有妈妈好,[M29][M29]

[M29] [M29] [M29]

我等啊等啊,下周六娃就回来了

今天是哲哲两岁的生日,可是我不能陪他一起度过。外公已经订了蛋糕,但愿妈妈不在身边,哲哲的生日歌一样唱得响亮!宝贝,生日快乐!

我记得我第一次离开孩子是他五个月的时候,离开的时间也是不到一个月。结果他再次见到我的时候,委屈的哭了,一看到我就哭,那个样子这辈子都难忘。一边哭还要一边抬起头来看我,趴到他奶奶的肩上,又抬头看我又哭。反反复复,将近五分钟才肯让我抱。一抱他就摸我的脸。人家也说,他是委屈的哭。不知道这次回来还会不会那样。在老家拍的相片传过来,隐隐约约的感觉他不开心,加照相都没有笑容。期待与孩子在一起

不是迫不得已,都希望把他留在自己身边,哪怕再苦也乐意

不是迫不得已,都希望把他留在自己身边,哪怕再苦也乐意
kathy110 发表于 2010-7-25 21:41

非常赞同!

今天打电话回家,
哲哲:睡醒(他刚睡醒)
我:想妈妈吗?
哲哲:不想。
说着就把电话给外婆,跑开了。连我问要不要妈妈抱都没听到。(心情很复杂,既希望他不惦记着妈妈,习惯妈妈不在身边,心里又渴望他想念我。)
外婆:哲哲,妈妈问你想不想妈妈抱?
哲哲立马要哭了:妈妈抱抱!
跑过来接电话:妈妈抱抱!
听到儿子说话带着哭腔,我心中的那种想念又被提起来了。看来,孩子的心没有我想象中那么坚强,我刚才把他心中最柔弱的地方触疼了。

到今天为止,才跟哲哲分开十天,就恍如隔世了。

度日如年啊!