设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

令我感动的人和事及一时观感___骏景变电站事件教我重新审视家与国

今晚天比较凉,家里比较安静.所以有心情上来乱写乱画

看着儿子睡着的容颜,红扑扑的小脸蛋.突然想起生他时,痛不欲生,已经不是痛得打滚的程度,而是已到痛得浑身乏力的地步____痛得用手击墙妄图转移疼痛.

后来终于来到助产士(护士)确认可以进产房的时候,也就是可以打无痛分娩的麻醉针.

上产床时,已经痛得哆哆嗦嗦,LG在忙着交钱办手续,从移动床上滚动到固定的产床上,仿佛用尽一生的力气.不久,麻醉师进来,要这吨位巨大的产妇侧身,方便他到腰部扎针.产妇用力___已无力侧身,只有哆哆嗦嗦的样子,无力地看着麻醉师.

年青的麻醉师不再说什么,只是,温柔地半抱产妇,帮产妇调整到他认可的姿势,然后扎针,又低声地解释麻醉针起作用后,肚子一胀一胀的就是原来的痛感^^^^^

然后LG穿着防菌衣,进来了.产妇痛感渐去,胀肚子的感觉一波一波,汹涌澎湃.2个接生医生三不五时做肛检,还有实习医生也是,肛门都被她们搓肿了.真正要生孩子的时候,LG被医生赶出去了,剩大汗淋漓的产妇自己和命运奋斗.

而那一夜,最深刻的就是那个只出现几分钟的麻醉师,虽然不知他姓字名谁,却记得他温柔地帮产妇调整姿势,记住了他人道主义的温情 [M29] .

[本帖由os修改于2009-02-01 19:20:37]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
匿名  发表于 2005-11-24 22:16

Re: 令我感动的人和事及一时观感

[M04] SF再看
匿名  发表于 2005-11-24 22:18

[M12] 看起来生孩子真的好痛啊!!!!!!!!!!!!!

[M08] [M08] 又想生又怕生啊

[M20] 虽然还没有和偶生孩子的对象

会写得比较慢.感动越来越少 [M24]

匿名  发表于 2005-11-24 22:20

QUOTE Created By os At 2005-11-24
会写得比较慢.感动越来越少 [M24]

[M10] 是越来越难信任一个人.
偶最好的朋友都是好久好久以前认识的了
现在根本就没有时间去好好了解新朋友,不了解谈不上信任
[M20] ...好像跑体了...

QUOTE Created By 美丽的马甲 At 2005-11-24
[M12] 看起来生孩子真的好痛啊!!!!!!!!!!!!!

[M08] [M08] 又想生又怕生啊

[M20] 虽然还没有和偶生孩子的对象

因人而异,OS超级怕痛,再加上产前又不爱运动,所以辛苦些.有些产妇很顺很顺的,也不觉得痛.

[M19] [M19] [M19]
这种感觉似曾相识,偶有类似的经历,那是十九岁时动阑尾炎手术时,一位中年妇女的医生给我打麻醉药时,轻声的对我说,不用害怕,这种手术是小手术,半个小时就过去了,你睡一觉就没事了.她打麻药的时候自言自语的说,这孩子的背好瘦,针扎下去就碰到骨头了...

听到她那么温柔的像妈妈一样的喃喃昵语,我竟一点也不害怕了,一会就睡着了. [M19]

再后来住院的时候,偶的主治医生是一位年轻漂亮的女医生,她每次探访病房时都带着亲切的笑容,很温柔的问我的身体恢复状况及一些注意事项.每次见到她心情都很好.

[M19]

LZ MM [M29] [M36]

[M29] [M29]
那会感觉自己都快 [M12]
总觉得孩子如果不乖点,都对不住当初那么辛苦 [M18]

我是剖腹,
可惜很有可能永远无法体会这样的痛楚和快乐

谁都怕

Re: 小城的三轮车司机

那年放暑假了,从南昌回到小县城,说好去探访已经在小城工作的直系师兄.但不知如何去.
下了车,OS就近问一个三轮车司机,"请问去**地方怎么走?"

司机扫了一眼OS沉甸甸的大大的旅行包:"我送你去吧."

OS无奈地笑了:"穷学生,哪打得起车,自己走过去吧.你告诉我怎么走就行."

司机热心地说:"不远,你上来吧,我不收你的钱."
OS半信半疑:"真的?"____哪有这么便宜的事.
司机说:"丫头,上来吧."

彼时OS根本没有现在的防护意识,真的上车了,而司机,把OS送到师兄工作的地方,真的分文不收就走了.师兄在单位里等着OS呢.

小城的人,总是淳朴地刻在OS的脑海.如果换了在广州,陌生人说我送你去你要去的地方,OS绝不敢坐(这样的免费车).

转眼间.OS的越越就20个月了,我家的小调皮也17个月了. [M29]
我当时也是觉得奇怪,为什么孩子的头已经看到了的时候,我妈妈和LG就被医生赶出去了呢?为什么呢?一直想不通,是因为孩子生下来要挨打怕家属看到不高兴还是因为如果危险要用产钳之类的? [M24] 我当时刚要打无痛分娩时我儿子的头就看到了,所以麻醉师刚在我的腰部扎了个孔时就停住了.当时真是痛得不会说话了,到了只会点头的地步.但现在回想起来却好像不记得当时的痛了.这难道就是所谓的"好了伤疤忘了痛"? [M24] 我刚生完,LG就端了一碗鸡蛋面喂我吃,天哪,我竟然吃了一大碗,从来没有这么能吃过.因为我整个孕期的反应都比较大,胃口不好.现在觉得最难的不是生孩子的时候,后是养育孩子的过程,太累了.前几天儿子发烧,我整夜整夜的没有觉睡,都不知自己是怎么熬过来的? [M06]
我怎么在OS的贴子里大发感慨了? [M24] [M41]

[M29]

当妈妈都好伟大 [M29] [M29]