设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰蕾薄荷

[M04] 聪聪咿呀咿呀!

Re: [M04] 聪聪咿呀咿呀!

花花,这个叫法真新鲜 [M04]
我小时候把尿尿说成“嘘嘘”的 [M20]

要不人家怎么叫聪聪呢?这叫创新 [M04]

那天碰到孙老师带着聪聪,我家小鱼仔还跟聪聪哥哥玩了会。孙老师很高兴地介绍现在聪聪升级了口语表达,比以前除了“有”和“没”还会了几句。以前我就对他某次指着自己屁股说“有”意思是要大便了印象深刻,觉得很可爱!

[本帖由星海明月修改于2008-03-20 13:34:07]

聪聪现在讨价还价了。

他想做一件事,如果我们不同意,他就伸出一个小手指放在小鼻子上很诚肯的对我们说:就一次。

如果我们还是不同意,他就看着我们嘴里“嗯,嗯”手去做想做的事,那眼神像是试着看看,如果他做了我们会不会说他,如果我们不说话他就慢慢的一步一步的达到目的,如果我们大声音“不行”他马上i就说:妈妈,我没有动,我就看看。”

"看看".哈哈........这是小孩的惯用极量.

聪聪一见我就笑,可从来不叫我 [M04]

小家伙越大越有心眼了。

昨天晚上躺在床上

“妈妈,教我诗”

“妈妈教你个厉害的吧”

“好啊好啊”瞪着两个小眼睛很兴奋的样子

“吃葡萄吐葡萄皮”

“吃 葡 萄 吐 葡 萄 皮”费了老关天劲

“不吃葡萄倒吐葡萄皮”

“不 吃 葡 萄 倒 吐 葡 萄 皮”满脸通红的

等我再要教他一次的时候,他的身子已经转到了姥姥那边,突然转过身,伸出一只小手指对着我说

“这。。。个。。。很难说”

[M02] [M02] [M02] [M02] 小家伙知道自己组织语言了。

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-4-2发表的原文
小家伙越大越有心眼了。

昨天晚上躺在床上

“妈妈,教我诗”

“妈妈教你个厉害的吧”

“好啊好啊”瞪着两个小眼睛很兴奋的样子

“吃葡萄吐葡萄皮”

“吃 葡 萄 吐 葡 萄 皮”费了老关天劲

“不吃葡萄倒吐葡萄皮”

“不 吃 葡 萄 倒 吐 葡 萄 皮”满脸通红的

等我再要教他一次的时候,他的身子已经转到了姥姥那边,突然转过身,伸出一只小手指对着我说

“这。。。个。。。很难说”

[M02] [M02] [M02] [M02] 小家伙知道自己组织语言了。

[M04] [M04] [M04] [M04] 果然厉害,下次叫聪聪教小妹妹

聪妈,说错了哈,应该是:吃葡萄吐葡萄皮 [M04]

估计这当妈的也给绕晕了。 [M04]

聪聪长得很可爱。 [M31]

[M04] 聪回老家有阵子了,只能从姥姥姥爷嘴里听来聪最近说了些什么。

刚回老家的时候,小孩子都在上幼儿园,聪有些寂寞。

每天都坐在窗台上往下看,有一天。。。

聪看见楼下有一个老奶奶,兴致来了

“老奶奶。。。你好啊”

“好好好”老奶奶开心得很啊。。

聪回老家前很少主动和别人打招呼,看来这小家伙寂寞坏了。

聪基本什么都会说了,也会不懂就问了,但他不懂的东西太多了。

我在琪琪那买了台湾过来的奶粉和奶片,寄到了以后,聪就吃奶片,怕他不吸收,只准他一天吃七片。

“一天只能吃七片哈”

“ [M11] 为什么只能吃七片呢?”

“因为吃多了会不消化”

“为什么会不消化?”

“因为吸收不了”

“为什么吸收不了?”

晕倒

“为什么晕倒?

我告诉妈妈给他读说明书

没想到,妈妈再次被问晕,读一句就问一句为什么

聪爸摇控说:

“给一点水,把糖多放些,太多了溶不了,就饱和了,这样就是吸收不了”

“ [M11] 我是嚼着吃,不用溶啊”

聪爸说:“小屁孩子,事还真多”

前两天视频,听到以下对话:

“ [M11] 姥姥,你去哪?”聪坐在床上用那种好奇的表情

“ [M13] 我不去哪”

“ [M16] 那姥姥你换什么衣服?”

“ [M13] 在家也要换个舒服的衣服啊”

“ [M11] 姥姥,你真不去哪?”

“ [M13] 我真不去哪,就在家。”

“哦”

“妈妈。。。。。”
吓了我一跳。

聪聪会加减了,10以内的,但还是要用上他的小手指。

姥姥经常在视频里让聪表演给我看。

聪就数着手指算加减。