设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anan

"时尚芭莎"婚纱记

Re: "时尚芭莎"婚纱记

我也讨厌别人强加意愿,我拍婚纱照时都是我自己挑衣服. [M01]

开始在三面墙的婚纱里仔细地一件件看,其间涛涛又推荐了一件我不喜欢的,最后还是我自已选了两件,其中一件腰上有朵带点绿色的花点缀,仍是胸以上什么都没有的款式.涛涛看我犹豫,也附和说这件好,于是又抱了两件再进去试穿,第一件婚纱,非常修长修身,我穿不了,只能套上,用涛涛的话说是肥版美人鱼.嘿嘿.
第二件那个带花的婚纱,背部有非常复杂的系带,正好+1化完妆过来,于是我让涛涛只系一半的带子,穿出来给+1看效果.结果那只猪一看说好看(这是他第一次看到我穿婚纱,也是他唯一看到的一件)....当时我就想,猪头,婚纱都好看,还没有对比,谁知道会不会有更好看的?想脱了再穿之前选中的那件给他看看哪件效果更好,反正都要露臂的了,就看看哪件露得得体一些吧。但想想涛涛肯定不愿意,而且背部的带子再解下来还是一道很烦的工序,我不喜欢让别人不高兴,这套也还喜欢,于是就定下来这件了。穿着婚纱,接下来仍是回到化妆间,这次是去做适合这款婚纱的发型。

坐定后,涛涛问了一句:做个时尚点的好吗???WHY NOT??只要漂亮!我点头,也没问怎样时尚。于是涛涛开始把我的头发全部往上固定,再把我半长不短的卷发一小嗫一小嗫从发稍往发根倒梳,做出凌乱蓬蓬的效果.之前的贴子里我已经说过,我是个胖妞,还脸大,但看着做到一半的发型,我开始进一步觉得自已的艳俗越发明显,为什么我这时候想起了<<功夫>>里的包租婆的样子呢?
"好象不太好看,显得我脸型大,而且这个发型让我感觉自已很俗气"我望住涛涛.
"怎么会?我还没作完呢,你等我做完再看效果。头发往上这样也可以收小你的下巴"涛涛抓住了我的弱点,我同意她继续。

过了一会,发型基本完成,涛涛准备住上加一些花,我看着镜中的自已。实在是不喜欢,于是跟TT(涛涛)说:不好意思,我觉得好象还是不太好看。"我还没加花呢,加上花再看吧"
"先别加吧,免得再拆起来麻烦,我不喜欢这个发型。"
现在涛涛彻底生气了,我都不敢抬头看她的脸,只听她硬梆梆地说:那你喜欢什么样的发型。你要什么样的你告诉我。
我晕,我只知道自已不喜欢,但我又不是专业化妆师,如何说得出哪种样子才是自已喜欢的呢?我只好告诉她发型需要把我的脸拉长些,看起来不要那么复杂,我喜欢清雅大方的样子。说着说着我忽然想起一些类似美国西部片和宫廷片的镜头,我想要的发型的轮廊在我脑海里出现了。我兴奋地向涛涛描述了一遍,但她没明白,反而是旁边一个小妹明白了,拿来一条长长卷卷的假发,发卷的末端从我颈后伸到颈前,效果马上就不一样了.这时+1一直在身旁看着,也夸我的选择比之前TT做的好。涛涛不再说话,给我固定假发,而之前发型夹住的一些前额的头发在新发型时并没有变动。TT固定假发时,我问她:把那几络头发搞高一些会不会更好??"你要搞高我就帮你弄高一些,你自已决定"可能不敢把客人得罪太深,TT又加了一句缓和气氛"你自已喜欢最重要"。"我不是拿不定主意才请你参考吗"我也不客气了。"其实差不多"她说。反正已经是我要的发型,于是没让她再弄那点头发了。

我写得太罗嗦了,接下来会简单点.

我在芭纱照的艺术照。芭纱的风格很独特,但不知为什么,照的人显胖。后来照片都不得不ps,不象自己了,郁闷!

lzmm到时发些照片上来啊,还是挺喜欢他家的风格的。

QUOTE Created By anan At 2006-5-7
我写得太罗嗦了,接下来会简单点.

不啰嗦,详细点好,让以后去芭莎的姐妹可以借鉴经验. [M29]

幸福的人儿 [M29] [M31]

QUOTE Created By anan At 2006-5-6
先试了试自已选的那件,果然,优点和缺点都在自已意料中。再试涛涛选的那件。OH,MY GOD!!偶太胖了,衣袖穿不进去,不用我多说,这件婚纱肯定用不上了。为免涛涛接下来的过程中对偶不负责任,影响偶的婚纱拍摄效果,偶在脱下这件婚纱时安慰她说:可惜偶穿不了,其实你选的这种款式还是不错的。千穿万穿马屁不穿呀,涛涛好象又高兴了。居然说那我再给你找一件能穿的。。。她出去一会,拿来一件绿绿的类似窗帘布材料的长裙,果然和刚才的婚纱属于同类的款式,典型的中式纪欧洲那种宫廷装。。。。我穿上试了试,合身。但这不是婚纱呀。我问涛涛,"是,我看你暂时没挑好婚纱,这个是晚装,如果你满意的话,可以先把晚装拍了。。。"我倒!!!我才不要这种晚装,于是,重新回到房间挑婚纱。。。。

妹妹为什么不愿意先拍晚装啊?

唉,到目前为止,还木有穿过婚纱 [M07] 。偶家+1坚决不陪偶去照婚纱照,他说如果实在想照,就等偶二婚时补 [M09]

嗬嗬,居然LZMM也撞上了涛涛化妆师,我对她的疤痕很有印象.确实,她的化妆技术不怎么样! [M13]

QUOTE Created By luckysoon At 2006-5-8
唉,到目前为止,还木有穿过婚纱 [M07] 。偶家+1坚决不陪偶去照婚纱照,他说如果实在想照,就等偶二婚时补 [M09]

[M16]

[M11] 好像不太好耶,除了她,可不可以挑别的化妆师 [M20]

还是要等效果出来看看 [M29] [M29] [M29]

其实为什么花这么多篇幅来讲我和TT的对话和化妆过程,除了化妆的重要性外,自然是之后还有故事发生,出乎我自已的意料.各位看官稍候.呵呵.
之前化妆挑婚纱做发型共花去了2个多小时的时间,发型完毕之后我们就被交给了楼上的摄影师,TT不跟上去,而去照顾她的另一对顾客.

QUOTE Created By leafleaf At 2006-5-8
嗬嗬,居然LZMM也撞上了涛涛化妆师,我对她的疤痕很有印象.确实,她的化妆技术不怎么样! [M13]

看样子你上次也是遇着她了.呵呵. [M30]